Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Проект закона "Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг...


Страницы: 1
RSS
Проект закона "Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг...
ОБСУЖДАЕМ: Проект Федерального закона N 254940-5
"Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг и исполнения государственных (муниципальных) функций"
(внесен депутатами Государственной Думы ФС РФ Т.Л. Воложинской, Н.В. Панковым, В.Н. Плигиным, В.В. Рязанским, В.С. Тимченко, И.А. Яровой; принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 20.11.2009 N 2862-5 ГД)

Целью данного законопроекта является детальное правовое регулирование взаимодействия физических и юридических лиц с органами исполнительной власти.

Проектом Закона закрепляются отношения, возникающие в процессе осуществления федеральными органами исполнительной власти, органами управления государственных внебюджетных фондов РФ, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и местными администрациями деятельности по предоставлению государственных (муниципальных) услуг физическим и юридическим лицам, а также по исполнению государственных (муниципальных) функций.

Законопроектом установлены общие понятия и основные принципы предоставления и осуществления указанных услуг, права заявителей и обязанности органов, предоставляющих государственные (муниципальные) услуги и осуществляющих государственные (муниципальные) функции.

Проектом регламентируются требования к установлению и взиманию платы при предоставлении указанных услуг и исполнении функций.

В целях установления порядка предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" предусматривается создание на территории субъектов Российской Федерации (муниципальных образований) многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг - государственных или муниципальных учреждений. Определяются их права и обязанности, а также порядок финансирования и взаимодействия указанных центров с органами, предоставляющими государственные и муниципальные услуги.

Кроме того, устанавливаются общие требования к разработке и утверждению административных регламентов и стандартов. Определяется понятие "административный регламент", а также "стандарт предоставления государственной (муниципальной) услуги, исполнения государственной (муниципальной) функции".

По мнению разработчиков, данный проект Закона позволит упростить и повысить качество процедуры взаимодействия между физическими лицами, организациями и органами исполнительной власти.
Не понял?... переспроси.
Страницы: 1

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |