Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Предложения по выдвижению кандидатуры Арбитра


   RSS
[ Закрыто ] Предложения по выдвижению кандидатуры Арбитра
 
Здесь вносим предложения по выдвижению кандидатуры Арбитра для проведения голосований ИС РУП (обсуждаем права и обязанности, сроки полномочий, порядок выдвижения, обсуждения, выбора кандидатур, сами кандидатуры). Тема премодерируемая.
Срок на всё про всё - Неделя
Не понял?... переспроси.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Цитата
adviser пишет:
Арбитр избирается всеобщим голосованием зарегистрированных пользователей из числа вариант - а). зарегистрированных пользователей вариант - б). по жребию на срок вариант - а). 1 месяц вариант - б). обсуждения и голосования одного вопроса.

Предлагаю иметь общий пулл арбитров. Раз в месяц предлагать всеобщей рассылкой писем стать арбитром. Выйти из пула можно в любое время или письмом или не исполнением обязанностей. Или выйти временно на время командировки.
И уже для каждой темы предлагать стать Арбитром каждому из пулла рассылкой писем.
Я против назначения - это не корректно для волонтеров.
А голосовать - через неделю после рассылки по полному составу пулла Арбитров.
Поясните , пожалуйста.Рассылаются предложения стать Арбитром всем без исключения зарегестрированым7
Цитата
DAGON пишет:
Рассылаются предложения стать Арбитром всем без исключения зарегестрированым7

Да.
Если внимательно почитать пункт что вы проголосовали, удалив один вариант - то получим:

"Арбитр избирается всеобщим голосованием зарегистрированных пользователей из числа по жребию"

Чувствуете что чего-то не достает?

Цитата
DAGON пишет:
По жребию.На месяц.

Тут все волонтеры. Они работают по желанию. Так что жребий может быть только из числа уже выразивших свое согласие стать Арбитром и с наличием свободного времени. То есть например: я готов стать арбитром, но в этом месяце у меня пауза на командировку. То есть я арбитр в состоянии "пауза"
Цитата
adviser пишет:
3. Арбитр имеет право закрыть обсуждение темы, в случае невыполнения своих обязанностей Аналитиком или нарушением им сроков ведения дискуссии.


Adviser, не возлагает ли пункт 3 излишние функции на Арбитра? Например, Аналитик не выполняет свои функции, а Автора не нужно спросить, да и пользователей тоже? Нельзя же из-за негодности Аналитика просто закрыть тему. Пусть Арбитр требует выборов нового Аналитика, или (в случае отсутствия желающих) выполнения этих функций самим Автором.
Все вопросы правильные, они свидетельствуют о качестве предварительного обсуждения. smile:oops:
Итак по ходу поступления:

3. Арбитр имеет право закрыть обсуждение темы, в случае невыполнения своих обязанностей Аналитиком или нарушением им сроков ведения дискуссии.
Цитата
DAGON пишет:
Арбитр имеет право приостановить обсуждение темы , до прояснения ситуации с Аналитиком , либо закрыть обсуждение темы по просьбе БОЛЬШИНСТВА участников темы. Закрыть тему по воле или вине одного (любого) участника - нельзя.

Исходим из посыла, что Арбитр самый лучший, самый честный, самый бескомпромиссный из нас (мы же его выбираем САМИ, т.е. ДОВЕРЯЕМ), ну и потом уважаемый DAGON, будьте последовательны:
Код
DAGON пишет: На мамонта собрались - старухи , дети , воины - в круг - и жребий!
Пирамиду строить - та же петрушка, ну а уж разрабатывать концепцию государства - так сам бог велел всех в кучу собрать (особенно тех , кто на чемоданах сидит) .

Потом просчитываем некоторые ситуации:
- Аналитик исчез (дела, болезнь,...) тему ЗАСР...ЛИ
- Аналитик увлёкся, через неделю надо голосовать, а он обсуждает цвет шерсти собачки автора...
Ну и как тут, нужны ли эти права Арбитру? Да лучше ещё раз тему запустить, если Арбитр оказался не прав, нежели собирать каждый раз ВЕЧЕ, чтобы согласовать закрытие дохлой темы. ИМХО.
Не понял?... переспроси.
Далее:

Цитата 4. Арбитр имеет право вносить корректировки в предлагаемый перечень вопросов для голосования и вариантов ответов к ним.
Цитата
DAGON пишет:
Спорные пункты корректировки в предлагаемом перечне вопросов голосования и вариантов ответов к ним разрешаются путём открытого голосования между автором, арбитром и аналитиком путём простого большинства.

Дык и так мы все будем голосовать, а тут ещё раз предголосовать, а на энтот случай ещё раз предпредголосовать, Да идите Вы к Анас. smile:D
Не понял?... переспроси.
Цитата
Chju пишет:
Предлагаю иметь общий пулл арбитров. Раз в месяц предлагать всеобщей рассылкой писем стать арбитром.

А что, мне нравится. Вот только сейчас мы пул не создадим, мало нас, посему этот пункт предлагаю запомнить и внести для изменения правил, когда нас станет больше. smile;)
Не понял?... переспроси.
Мы ДОВЕРЯЕМ Арбитру , это несомненно , но ровно в той степени , в которой ОТСУТСТВУЕТ механизм ПООЩРЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ , в невозможности создания которого Вы сами признались
Пока нет этого механизма - фиг кому доверие.
Кому идти на мамонта , а кому поддерживать огонь выберут те , мнение кого - приоритетно.То есть - НАРОД.Арбитр может подитожить , но не ему в одного решать - идти за мамонтом для ВСЕХ или строить трон для него персонально.
Не будет у него такой возможности.Проходили.
Убитую "САМЫМ ЛУЧШИМ АРБИТРОМ" тему запустить нереально.
Уж коль "САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ И УМНЫЙ" признал , что дело дохлое , то любой автор не котируется со своим "не самым" мнением.
И .....Как можно зас ....ть тему , если обсуждение в ней ПРИОСТАНОВЛЕНО?
Цитата adviser пишет: 3. Арбитр имеет право закрыть обсуждение темы, в случае невыполнения своих обязанностей Аналитиком или нарушением им сроков ведения дискуссии.

Цитата
vdm пишет: Adviser, не возлагает ли пункт 3 излишние функции на Арбитра? Например, Аналитик не выполняет свои функции, а Автора не нужно спросить, да и пользователей тоже? Нельзя же из-за негодности Аналитика просто закрыть тему. Пусть Арбитр требует выборов нового Аналитика, или (в случае отсутствия желающих) выполнения этих функций самим Автором.

Усложнение системы приводит к её неработоспособности из-за многочисленных отказов. "Овчинка выделки не стоит", см. пост выше, ответ Дагону.
Не понял?... переспроси.
Предлагаю стараться придерживаться тезиса "молчание - знак согласия" Не прийдётся лишнее писать и будет минимизировано "Влияние мнения авторитета".
Имеет смысл обсуждать спорные моменты.А не спорные - опускать.
Цитата
DAGON пишет:
Мы ДОВЕРЯЕМ Арбитру , это несомненно , но ровно в той степени , в которой ОТСУТСТВУЕТ механизм ПООЩРЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ , в невозможности создания которого Вы сами признались
Пока нет этого механизма - фиг кому доверие.

На самом деле механизм есть, просто Вы его не заметили и он "ручной" - это обязательные перевыборы каждый месяц. Не оправдавший доверия, накосячивший Арбитр им больше не будет, через небольшой промежуток времени. smile;)

Цитата
DAGON пишет:
Убитую "САМЫМ ЛУЧШИМ АРБИТРОМ" тему запустить нереально.

??? Это на основании чего вывод? Нигде в правилах нет запрета на создание тем! smile:|
Цитата
DAGON пишет:
И .....Как можно зас ....ть тему , если обсуждение в ней ПРИОСТАНОВЛЕНО?

Не передёргивайте, СНАЧАЛА заср...ли, потом закрыли.
Не понял?... переспроси.
Если я подниму тему всей моей жизни - мне будет нелегче , если "Агента охранки" дежурившего тут , чтобы убить ИМЕННО ЭТУ тему , оказавшись её Арбитром, через месяц переизбирут.
Данный ресурс будет для меня , имеющего меньше , чем "агент" возможностей , потерян.
Что губительно для инноваций.
"Запустить тему" будет нереально по причине утраченого к ней интереса , убитого "деятельностью" Арбитра (в качестве примера смотрите мой "диалог" с Алексом Севером.Он "убил тему" хиханьками и хаханькми , конструктивных доводов против кроме "это невозможно , потому что невозможно никогда" там нет , его предложения там отсутствуют, и самого его уже нет (как бы - переизбрали) И как вы видите себе "запуск" темы , несмотряна полное отсутствие запрета её запускать?
Причём вы приведёте "железный довод" психологического плана : "Просто людям это не интересно , ибо это - фигня , как доказал нам Север"
По последнему пункту : Тему невозможно Зас ...ть , если аналитик работает.
Если аналитик НЕ РАБОТАЕТ - АРБИТР приостанавливает тему.
Никакого передёргивания.
Цитата
DAGON пишет:
в качестве примера смотрите мой "диалог" с Алексом Севером.Он "убил тему" хиханьками и хаханькми , конструктивных доводов против кроме "это невозможно , потому что невозможно никогда" там нет , его предложения там отсутствуют, и самого его уже нет (как бы - переизбрали) И как вы видите себе "запуск" темы , несмотряна полное отсутствие запрета её запускать?

+ посту ДАГОНА. Справедливые слова высказал. Тему действительно заболтали. Может попробуете поработать в ней Аналитиком? Откройте новую, назовите её хоть "Ларёк, 2-ая попытка", осуществите своё же предложение о чистке темы самими же Авторами, с выделением главной мысли и подведением итогов. Этого ведь ещё никто не делал...
Друзья мои, у нас остаётся один день на обсуждения. Предлагаю поступить следующим образом. Я выкладываю свой окончательный вариант Прав и обязанностей Арбитра, кто с ним согласен, ждёт начала голосования и голосует за него, кто не согласен здесь же выкладывает свой вариант. Больше не спорим, сказано уже достаточно много. Просто выкладываем варианты. Завтра я их оформлю как опрос и проведём всеобщее голосование. Вариант получивший наибольшее количество голосов и будет признан как первые действующие права и обязанности. После этого открываем голосование по кандидатурам первого Аналитика и Арбитра. Возражения имеются?
Итак выкладываю свой вариант:
Права и обязанности Арбитра. (1 вариант)
Арбитр, нужен для технической работы по проведению опросов и голосований, которыми будут заканчиваться все обсуждения тем, предложенных членами сообщества и требующими коллективного осмысления и принятия решений.
1. Арбитр рассматривает любые претензии участников обсуждений друг к другу и по правилам ведения дискуссии или голосования. Принимает решения по ним в срок не более 24 часов.
2. Арбитр имеет право удалять сообщения участников дискуссии и восстанавливать удалённое Аналитиком или администрацией форума.
3. Арбитр имеет право закрыть обсуждение темы, в случае невыполнения своих обязанностей Аналитиком или нарушением им сроков ведения дискуссии.
4. Арбитр имеет право вносить корректировки в предлагаемый перечень вопросов для голосования и вариантов ответов к ним.
5. Арбитр размещает форму для голосования, по окончании срока обсуждения темы. Объявляет о начале и окончании голосования, оглашает их результаты.
6. Арбитр избирается всеобщим голосованием зарегистрированных пользователей из числа зарегистрированных пользователей изъявивших желание стать Арбитром.
На срок 1 месяц.
7. Выдвижение (самовыдвижение) кандидатов на должность нового Арбитра начинается 20 числа каждого месяца в специальной теме, завершается 27 числа с одновременным размещением формы для голосования в этой же теме и заканчивается 30 числа объявлением итогов голосования. Техническую работу по организации перевыборов Арбитра выполняет действующий Аналитик.
8. Арбитр имеет право прекратить исполнение своих обязанностей в любой момент обсуждения без объявления причины. (В таком случае действующий Аналитик инициирует досрочные выборы нового Арбитра на недоработанный срок).
9. Неразрешимые споры между Арбитром и Аналитиком разрешаются досрочной заменой обоих.
Не понял?... переспроси.
Права и обязанности Арбитра. (2 вариант)

Арбитр, нужен для технической работы по проведению опросов и голосований, которыми будут заканчиваться все обсуждения тем, предложенных членами сообщества и требующими коллективного осмысления и принятия решений.
1. Арбитр разрешает споры между автором темы м аналитиком, и претензии по правилам ведения дискуссии или голосования. Принимает решения по ним в срок не более 24 часов.
2. Арбитр имеет право восстанавливать удалённое Аналитиком или администрацией форума. 3. Арбитр имеет право приостановить обсуждение темы, в случае невыполнения своих обязанностей Аналитиком или нарушением им сроков ведения дискуссии.
4. Арбитр имеет право вносить корректировки в предлагаемый перечень вопросов для голосования и вариантов ответов к ним.
5. Арбитр размещает форму для голосования, по окончании срока обсуждения темы. Объявляет о начале и окончании голосования, обязан следить за достоверностью предоставленой в свободном доступе формы с результатами голосования и несёт ответственность за обеспечение достаточного для общего ознакомления срока её нахождения на форуме
6. Арбитр избирается всеобщим голосованием зарегистрированных пользователей из числа зарегистрированных пользователей изъявивших желание стать Арбитром.
На срок 1 месяц.
7. Выдвижение (самовыдвижение) кандидатов на должность нового Арбитра начинается 20 числа каждого месяца в специальной теме, завершается 27 числа с одновременным размещением формы для голосования в этой же теме и заканчивается 30 числа объявлением итогов голосования. Техническую работу по организации перевыборов Арбитра выполняет специально выбраный персонаж.
8. Арбитр имеет право прекратить исполнение своих обязанностей в любой момент обсуждения без объявления причины. (В таком случае специально выбраный персонаж инициирует досрочные выборы нового Арбитра на недоработанный срок).
9. Неразрешимые споры между Арбитром и Аналитиком разрешаются досрочной заменой обоих.
Изменено: DAGON - 20.11.2010 16:14:38
Все последующие посты с обсуждениями, предложениями, и т.д. и т.п. будут переносится в тему "Вступление" (всё равно уже загаженную).
Здесь только конечные предложения пользователей в виде готовых вариантов -
Права и обязанности Арбитра. (№ вариант)
как это правильно понял Дагон.
Не понял?... переспроси.
Предлагаю так же публиковать разницу между вариантом 1 и своим. или чей вариант взят за основу. Иначе тратиться слишком много времени на сравнение.
 
Через шесть часов я закрываю обсуждение темы и заканчиваю приём предложений по формулировке свода первых правил прав и обязанностей Аналитика и Арбитра. Выношу на голосование зафиксированные в теме варианты (пока №1 и №2). Кроме этого всё же хотелось бы провести голосование и по кандидатурам Аналитика и Арбитра. Пока мы имеем предложения по кандидатуре Арбитра - самовыдвижение Asendi. Прошу вносить свои предложения или самовыдвигаться на эту почётную и важную должность, чтобы был какой-то выбор.
Не понял?... переспроси.
Не знаю причину, какой-то глюк форума, не могу разместить опрос в этой теме. Пришлось схитрить. Голосование по обсуждению Арбитра, его прав и обязанностей разместил в теме "Введение"
Прошу голосовать.
adviser, проголосовал (вариант №1)
Не понял?... переспроси.
Голосование окончено!
Подводим итоги.
Первый пункт голосования:
Какой из предложенных в ходе обсуждения вариантов "Права и обязанности Арбитра" Вы выбираете?
Вариант №1 - 7 голосов
Вариант №2 - 2 голосов
Второй пункт голосования:
Устраивает ли Вас кандидатура Арбитра - Asendi?
"Да" - 7 голосов.
"Нет" - 2 голоса.
Таким образом, на первый срок до 31 декабря 2010 года утверждается кандидатура Арбитра - Asendi, который будет действовать в соответствии с ниже приведёнными "Правами и обязанностями".
Арбитр, нужен для технической работы по проведению опросов и голосований, которыми будут заканчиваться все обсуждения тем, предложенных членами сообщества и требующими коллективного осмысления и принятия решений.
1. Арбитр рассматривает любые претензии участников обсуждений друг к другу и по правилам ведения дискуссии или голосования. Принимает решения по ним в срок не более 24 часов.
2. Арбитр имеет право удалять сообщения участников дискуссии и восстанавливать удалённое Аналитиком или администрацией форума.
3. Арбитр имеет право закрыть обсуждение темы, в случае невыполнения своих обязанностей Аналитиком или нарушением им сроков ведения дискуссии.
4. Арбитр имеет право вносить корректировки в предлагаемый перечень вопросов для голосования и вариантов ответов к ним.
5. Арбитр размещает форму для голосования, по окончании срока обсуждения темы. Объявляет о начале и окончании голосования, оглашает их результаты.
6. Арбитр избирается всеобщим голосованием зарегистрированных пользователей из числа зарегистрированных пользователей изъявивших желание стать Арбитром.
На срок 1 месяц.
7. Выдвижение (самовыдвижение) кандидатов на должность нового Арбитра начинается 20 числа каждого месяца в специальной теме, завершается 27 числа с одновременным размещением формы для голосования в этой же теме и заканчивается 30 числа объявлением итогов голосования. Техническую работу по организации перевыборов Арбитра выполняет действующий Аналитик.
8. Арбитр имеет право прекратить исполнение своих обязанностей в любой момент обсуждения без объявления причины. (В таком случае действующий Аналитик инициирует досрочные выборы нового Арбитра на недоработанный срок).
9. Неразрешимые споры между Арбитром и Аналитиком разрешаются досрочной заменой обоих.
Не понял?... переспроси.
Страницы: Пред. 1 2

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |