Предлагаю обсудить тему совершенствования инструментария ресурса ИС "РУнет партия". Суть предложения: всем желающим провести тестирование гаджета Битрикс - "Социальная сеть" и высказать своё мнение, может ли этот инструмент быть полезен для:
- развития сообщества,
- роста его рядов,
- удобства общения и обмена мнениями,
- создания своих групп по сотовой схеме,...
Добавление этого инструмента технически возможно без потери наработанного контента и не включается только по материальным соображениям (затраты на подключение и перевод составят 30600 руб., кроме того придётся менять тарифный план хостинга на более дорогой в связи с заметным увеличением требуемого дискового пространства для работы обновлённой платформы). Администрация изыскала необходимые деньги самостоятельно и с помощью спонсоров. Остаётся определиться, насколько это целесообразно. На обсуждение прошу неделю и три дня на опрос. Помощь Аналитика приветствуется.
Я вот что подумал. Обсуждение не удается по одной простой причине - нарушена логика. Сначала нужно осознать потребность. Потом набросать, что нужно для удовлетворения этой потребности. Потом посмотреть какой функционал есть вообще для этого в шаговой доступности. А уж потом ткнуть и сказать - это нам подойдет чтобы удовлетворить нашу потребность.
Например "развития сообщества"
Не является потребностью. Это является средством.
Ну и так далее.
Простой , считаю . что Чуи , постом выше . ответил.
Подписывать в данный момент уж точно нечего.
И моё "в первую очередь" было в полном варианте "в первую очередь после : 1, 2, 3 "
А не именно что с этого именно (сбора подписей) начинать.
Странное у тебя понятие об очереди )
Да и я не спешу подписи рассылать, но думаю этот метод, с возможностями Фотожопа можно будет использовать и для серьёзных отношений.
Есть способы проще.Безо всяких фотошопоф.
Уж если президент использует в своих документах простой рукописный ввод подписи - значит существуют достаточно надёжные механизмы и ввода и распознования.
Впервую очередь - создание динамики нарастания массовости организации.
Причём сознательного нарастания разумного общества , а не толпы чатящихся , постящихся и прочих "социальносете зависимых"
А в этом направлении не сделано ни шага.
DAGON пишет:
В первую очередь - создание динамики нарастания массовости организации.
Я пасусь на 3-х профессиональных форумах и 3-х "эмоциональных". Это =6
Ты пасёшся на 2-х профессиональных и 4-х эмоциональных. Это=6
Итого: 12 форумов, где мы можем иметь голос, и "оповестить население".
Учти и связи других. Каждый постоянный клиент форума является его внештатным сотрудником, представителем на других форумах. Сеть есть и она функционирует через нас, "челноков", пока невозможно техническое (или финансовое) объединение. Зачем тебе "массовая организация"? Чтоб не промахнутся?
1. Да, "Социальная сеть" может быть полезен.
2. Нет, "Социальная сеть" не тот инструмент.
3. Вначале нужно сформулировать цели, а потом выбирать инструмент.
4. Не вижу смысла в дополнительных инструментах. И так достаточно того что есть.
Эти шараду придумал тот, кто простые фопросы сформулировал так, что мозги набекрень при их обдумывании. не просто спросить: нужны здесь Соцсети? (Да, Нет). Если Да - развивай дальше. Если Нет - то забудь.
Простой пишет:
не просто спросить: нужны здесь Соцсети? (Да, Нет).
Вопросы Аналитик_ВЕЧЕ (пока я за него) составлял в соответствии с поставленной автором проблемой и предложенным решением. Кто то сомневался что можно одновременно быть в двух ролях? Можно. Действовать в соответсвии с правилами и действовать по своим понятиям.
Как же вы не поймете. Соцсети здесь нужны ДЛЯ ЧЕГО? Для какой цели?
Поэтому ответить на вопрос ДА или НЕТ недостаточно.
Вопрос по Целям-ставился многократно и давно-но кроме игнора и реплик эдвайсера типа:" Не мешайте мне работать своими вопросами"=спонтанные решения то в одну то в другую стороны.
Всё равно администрация не учитывет мнения людей-а посему обсуждать эту профанацию не хочет...всем известно,что у кого в руках инструмент манипуляций и банов-тот своё и протолкнёт=по примеру "любимой ЕР".
Цель то админа-и так всем понятна-так зачем изображать из себя дурачков и делать вид непонимающих?
Прошу прощения за вынужденное отсутствие. Я наверное не нарушу правил, если несколько переформулирую вопрос для голосования, как автор темы.
"На ваш взгляд целесообразен перевод ресурса ИС РУП из разряда "сайт" в разряд "портал"? и два варианта ответа. "Да" или "Нет" для однозначности.
А теперь по сути последних постов. Спасибо всем за участие в обсуждении, как я вижу, всем единодушно важно услышать в первую очередь ответ на вопрос, который собственно не был вопросом темы, но сформулирован Аналитиком -
3. Вначале нужно сформулировать цели, а потом выбирать инструмент. Мне одно не понятно, почему все дружно ждут этот ответ именно от меня? А Шелихов так просто обвиняет меня в том, что я намеренно не отвечаю на него и более того являюсь манипулятором общественного мнения и душителем свободы (если я не правильно понял Вас Андрей, поправьте)
Цитата
Психоаналитик пишет:
Вопрос по Целям-ставился многократно и давно-но кроме игнора и реплик эдвайсера типа:" Не мешайте мне работать своими вопросами"=спонтанные решения то в одну то в другую стороны. Всё равно администрация не учитывет мнения людей-а посему обсуждать эту профанацию не хочет...всем известно,что у кого в руках инструмент манипуляций и банов-тот своё и протолкнёт=по примеру "любимой ЕР". Цель то админа-и так всем понятна-так зачем изображать из себя дурачков и делать вид непонимающих?
Так вот Андрей я отвечаю - "Не знаю", хотя по вашим словам выходит что Вы лично, (а может и действительно все) ЗНАЕТЕ! О как.
Так поделитесь со мной наконец этим знанием, глядишь вместе будем знать цель админа и перестанем быть дурачками... Но это уже вопрос другой темы. Обсуждение в этой теме прошу закончить и проголосовать по поставленному мной вопросу.
А всплывший вопрос по целям предлагаю разобрать в новой теме, которую собственно я сейчас и открою.