Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Локальный пенсионный фонд


   RSS
[ Закрыто ] Локальный пенсионный фонд
 
  1. Запускаем проект по созданию локальных пенсионных фондов?
    НЕТ  
     2 (66,67%)
    ДА  
     1 (33,33%)
Проект по созданию локальных пенсионных фондов

Цель проекта обеспечить финансовую поддержку реально нуждающимся пенсионерам. Речь не идет об обеспечении «достойной» пенсии, этот вопрос должен решаться другими методами и здесь не обсуждается.
Поскольку так сложилось, что существуют люди по каким либо причинам оказавшиеся на грани выживания и не способные уже самостоятельно решить возникающие перед ними проблемы, то для таких людей необходимо организовать хотя бы минимальное материальное обеспечение. Таким образом, речь идет об организации системы обеспечивающей небольшие но постоянные дотации реально нуждающимся, до уровня прожиточного минимума.

Задачи обсуждения:
1. в ходе обсуждения выявить и устранить возможные ошибки проекта
2. выработать достаточно понятные и благоприятно воспринимаемые рекламно-агитационные материалы для запуска проекта

По результатам обсуждения провести голосование о практическом запуске проекта

Срок обсуждения до 12.12 12:12 МСК
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
Цитата
Chju пишет:
Но я не нахожу повода. И как обычное социальное существо стесняюсь помочь.


вот как раз этот момент здесь учтен. Это не унизительные подачки, это должна быть штатно и автоматически действующая система социльной защиты. То есть и активист как бы не от себя приходит, а от имени системы, или как Дагон любит выражаться "организации"(хотя у меня такое название больше с мафией ассоциируется). И с другой стороны получатель не милостыню клянчит, а получает то что нормальное общество просто обязано ему дать. И если мы сможем достаточно расширить эту систему, то выбъем у нынешней власти очень сильный козырь - сказки про заботу об "обездоленных".
хм... а чей то тут так тихо... даже подозрительно... что, больше ни у кого собственного мнения нет по данному вопросу?
я уже как то говорил - пока у работника не будет реальной возможности влиять на работодателя - каша не заварится.
в какой еще кастрюле?... тьфу... в смысле, не понял - кто тут работник? вроде никто работать не собирался....
Ну , я вот думаю , а сказать - стесняюся. прям как Чуи smile:)
На сайте есть владелец , будет счёт , будут спонсоры , а сеть , созданая активистом , будет по полной зависеть от прихотей администрации ресурса.
А это не маленькая зависимость - отвечать перед сотнями людей за обязательства другого.
Не примите как наезд.
Просто - повод подумать.
Есть и другие . но пока что этот - важнейший.
Причём решение не должно напрягать ни одну из сторон.
Да , спонсоры спонсируют , да , администрация делает сайт.
Но кто сказал , что для дерипаски миллион долларов даётся сложнее чем мне . например (строго НАПРИМЕР) моё честное имя?
Цитата
DAGON пишет:
На сайте есть владелец , будет счёт , будут спонсоры , а сеть , созданая активистом , будет по полной зависеть от прихотей администрации ресурса.
А это не маленькая зависимость - отвечать перед сотнями людей за обязательства другого.


не, вопрос совершенно правильный. хотя нет, не совсем правильный, есть одна неточность - сеть создана не активистом, а с одной стороны активистом, с другой спонсорами. И у спонсоров кстати оснований доверять администрации сайта еще меньше. Хотя некоторые все же есть, в начале приводил.

Но ответ таков: на первом шаге и тем и другим(и активистам и споносорам) придется рискнуть и проводить первый список через администрацию ресурса. Дальше уже эта собравшаяся сотня-другая из активистов и споносоров будут сами обсуждать и принимать решение о способах защиты центрального счета.

Тут ведь проблема в том что придумать как обойтись без центрального счета я не могу, так или иначе но все равно вылазиет. Ну примерно как необходимость единого эталона метра на заводах - если каждый начнет производить винтики по своему собственному метру, сам для себе делаю рулетки да штангециркули....
Так по хорошему то конечно надо бы собрать кучку споносоров, чтобы они зарегили где нить в безопасной стране центробанку для данной системы и гнали уже все платежи по своей собственой платежной системе... мечты, мечты... ну вообщем так, первая сотня нехай рискует, там в конце концов всего то сотня штук в месяц, чай мафия сразу не позарится, а потом пусть сами и думают как защитить.
А спонсоры то есть? Хоть сколько то?
Самый логичный кандидат на роль "активиста" - почтальон, который и так пенсию разносит.
Изменено: DAGON - 09.12.2010 19:39:20
Цитата
Elusive Jones пишет:
то выбъем у нынешней власти очень сильный козырь - сказки про заботу об "обездоленных".

Шулер и без козырей выиграет smile:D
Относительно размещения средств на сайте и доверия: нужно провести эксперемент с Адвизером. Передадим ему "самое дорогое" - реальные сведенья о себе (службы всё одно знают), например, наши профессии. Он выставит их на сайте без указания кто есть кто. Мы будем знать каков профессиональный состав форума, а Адвизер будет знать кто что стоит. Как долго он не соблазниться использовать эти сведения smile:D
И вообще, без доверия - ничего в И-нете не получится. А доверие основывается на первоначальной вере, что "человек он хороший", пока он не докажет обратного.
Блин , господин подросток , лучшеб вы молчали .
Что за странные способы проверки?
Те кому интересно - элементарно найдут подобные сведения.
Рекомендую Вам оценивать ЦЕЛИ.
Сколько стоит та или иная цель.
Цитата
Подросток пишет:
И вообще, без доверия - ничего в И-нете не получится. А доверие основывается на первоначальной вере, что "человек он хороший", пока он не докажет обратного.


нет, вот на этом как раз основываются все мошенники. Доверие в первую очередь основывается на том что воровать должно быть НЕ ВЫГОДНО. Если в система построена так что выгодно и безопасно воровать, а делать че то полезное не только не выгодно но еще и опасно - то каких бы хороших людей в эту систему не запустить очень быстро самые активные научаться воровать, остальные побираться.


Так что вот и ищите дырки в данной модели, если найдете возможность своровать - значит система ошибочна, надо искать способы устранения.

А насчет шулер выиграет... эт врядли как сказал товарищ Сухов.
Цитата
DAGON пишет:
А спонсоры то есть? Хоть сколько то?


спонсоры - это в порядке указанной последовательности реализации проекта, пока до них не дошли. Но мне представляется что сотня человек в этой стране то должна найтись из конца то в конец, не до такой же степени еще докатились... ну за себя могу точно ответить - участие в платежах приму, если до этого дело доведем.
да, кстати, насчет почтальона на роль активиста... самый логичный кандидат на роль активиста это какой нить безработный, сразу и ему работу находим, и пенсионерам че то даем. причем к этому безработному почти никаких требований, типа там прописки или регистрации...
Цитата
Подросток пишет:
...Относительно размещения средств на сайте и доверия: нужно провести эксперемент с Адвизером...

Ну блин вы даёте, меня уже подопытным кроликом заделали. smile:|
А кто нибудь удосужился меня спросить буду ли я в это дело ввязываться? Какой-то там счёт на себя цеплять, ответственность за него нести? Во орлы... во манипуляторы...
Я так предлагаю, первым смотрящим за счётом будет Дагон, он на границе живёт и самый бедный, ему больше всех надо. Вот и кандидат для проверки на вшивость самый подходящий - цап и в Китае зажиточный крестьянин Дагоно-Сан со своим прудом и стадом гусей. А спонсоры заодно свою щедрость смогут по достоинству оценить, а мы выявить дыры в системе. smile:D
Не понял?... переспроси.
Не спорю
удалить
Изменено: adviser - 09.12.2010 20:39:57
Не понял?... переспроси.
Цитата
DAGON пишет:
Не спорю

smile:idea: smile:D smile;)
Не понял?... переспроси.
ПОДСТАВА!
"не спорю" я писал на пост джонса! smile:D
Цитата
DAGON пишет:
ПОДСТАВА!

"не спорю" я писал на пост джонса!

Судьба, брат...
Тут уж никуда не деться! smile;)
Не понял?... переспроси.
Открывается счёт и "подписчики2 снимают оговореный месячный лимит раз в месяц.
Можно попытаться договориться с банком об отображении счёта на сайте.Хотя и не обязательно - можно обязать ответственного осведомляться о деньгах на счёте и публиковать инфу на сайте.
"Подписчиком" может быть не сам "получатель" , а "соцработник"
не врубился.

я имел в виду что центральный счет сразу является электронным а не банковским(ну то есть конечно электронный он тоже не чисто, но всеж). То есть по мне лучше всего webmoney. С ним работать достаточно удобно, и обналичивание выльется в пределах 2.5-3%
Это особого значения не имеет.
Электронный , так электронный.
Цитата
Elusive Jones пишет:
Дальше уже эта собравшаяся сотня-другая из активистов и споносоров будут сами обсуждать и принимать решение о способах защиты центрального счета.

У веб мани есть такой сервис - бюджетный автомат. Не доверять вебмани как то не серьезно...
к самим вебмани претензий почти никаких. Речь о том, что на первом этапе центральный счет(и соотвественно все операции с ним) находится в руках одного человека, в данном случае предлагается использовать уже существуюшие кошельки "парткассы". Ну просто сразу заводить БА будет наверное довольно проблематично, это довольно таки громоздкая штуковина, я кстати сам с ней не разу не работал, так что всех подробностей просто не знаю. Понятно что для самого начала вполне достаточно персонального контроля за центральным счетом, но по мере расширения всяко придется вводить какое то коллективное управление - но эти вопросы уже пусть решают сами участники, нам сейчас нет смысла заниматься проектированием за них.

Впрочем, если есть знатоки БА - то можно конечно предварительно обсудить этот вопрос сразу для начального этапа. Но мне пока не понятно как это можно правильно сделать - по идее владение центральным счетом должно быть акционировано всеми участниками системы, но в то же время все участники не могут непосредсвенно заниматься оперативным управлением. Так что этот вопрос надо прорабатывать отдельно.
такс, поскольку до обсуждения второго пункта дело не дошло, а срок обсуждения темы подходит к концу, предлагаю высказаться по поводу хотя первой части рекламной компании.

На голосование предлагаю поставить следуюший вопрос:

Считаете ли Вы необходимым разместить на срок 2 месяца на видном месте сайта объявление о поиске активистов, для запуска проекта, следующего содержания:

ИС РУнет партия приглашает всех заинтересованных принять участие в проекте по созданию независимой системы социальной защиты под кодовым названием "Локальный пенсионный фонд". На данным момент требуются одиночные активисты готовые выполнить первую фаза работы, в соответсвии с описанием http://www.runet-party.ru/forum/messages/forum38/topic530/message12325/#message12325


соотвественно прошу высказывать соображения по улучшению текста объявления, а так же высказаться по поводу что лучше считать "хорошо видным местом сайта", ну и по срокам вывешивания объявления.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |