Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Локальный пенсионный фонд


   RSS
[ Закрыто ] Локальный пенсионный фонд
 
  1. Запускаем проект по созданию локальных пенсионных фондов?
    НЕТ  
     2 (66,67%)
    ДА  
     1 (33,33%)
Проект по созданию локальных пенсионных фондов

Цель проекта обеспечить финансовую поддержку реально нуждающимся пенсионерам. Речь не идет об обеспечении «достойной» пенсии, этот вопрос должен решаться другими методами и здесь не обсуждается.
Поскольку так сложилось, что существуют люди по каким либо причинам оказавшиеся на грани выживания и не способные уже самостоятельно решить возникающие перед ними проблемы, то для таких людей необходимо организовать хотя бы минимальное материальное обеспечение. Таким образом, речь идет об организации системы обеспечивающей небольшие но постоянные дотации реально нуждающимся, до уровня прожиточного минимума.

Задачи обсуждения:
1. в ходе обсуждения выявить и устранить возможные ошибки проекта
2. выработать достаточно понятные и благоприятно воспринимаемые рекламно-агитационные материалы для запуска проекта

По результатам обсуждения провести голосование о практическом запуске проекта

Срок обсуждения до 12.12 12:12 МСК
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
Предложение по тексту объявления. Ссылки на другое место в объявлении, мне кажется неуместным. В самом тексте должна быть отражена суть проекта, а не его название. Типа: "Помоги бедняку - и Бог поможет тебе!" (не шутка).
да, но тогда же оно будет весьма объемным, захотят ли его читать, или просто бросив первый взгляд на объем текста тут же слиняют дальше? Может все таки в тексте достаточно лишь каких то самых общих, "цепляющих" фраз, чтобы заинтересовать, и дальше уже человек почитает и начальное предложение и обсуждение?
а вообще прошу участников попробовать самостоятельно сформулировать понятный для большинства текст объявления, мои представления о понятности могут не слишком хорошо совпадать с общепринятыми.
Ключевая фраза должна войти в объявление
Цитата
Elusive Jones пишет:
Для составления списка исполнитель просто обходит ближайшие окрестности и выясняет кто действительно нуждается в дотации.

Это будет приманкой всех тех, кто сразу поймёт, что составив произвольный список с телефонами знакомых, он сможет получать спонсорскую помощь. А так как ревизии затруднительны, то это будет очень выгодное дело.
Так не пойдёт. Сначала нужен конкурс на эту должность, да с проверкой, да с рекомендациями, да встечи глаза в глаза.
А мастер по листовкам мне известный - это Анас.
Цитата
Простой пишет:
Это будет приманкой всех тех, кто сразу поймёт, что составив произвольный список с телефонами знакомых, он сможет получать спонсорскую помощь.


на этот вопрос я уже отвечал, такая последовательность действий (при соблюдении рекомендованных параметров) является не выгодной. соотвественно такого типа мошеничество можно ожидать только от людей которые даже с элементарной арифметикой не в ладах на столько, что не в состоянии калькультором воспользоваться. не думаю что можно всерьез опасаться угроз такого типа.
Цитата
Elusive Jones пишет:
такого типа мошеничество можно ожидать только от людей которые даже с элементарной арифметикой не в ладах

Подозреваю что полезно привести сам расчет - почему это не выгодно.
если обратися к таблице примера списка в приложенном файле, то начальные параметры первого списка выбраны следующие:

количество пенсионеров примерно 60 человек, сумма месячной дотации одного пенсионера около 1000р, месячная дотация разбита на 4 транша то есть один транш 15 тыс р.

зарплата активиста 5000 р в месяц, то есть постоянный и весьма стабильный годовой доход 60000 р - и активист немедленно потеряет этот доход при попытке украсть или даже просто задержать(прокрутить) даже единичный транш в 15000р.

Количество проверяющих при этом составляет около 100 человек, и способ проверки - личный живой разговор с конечным получателем который должен лишь убедительно подвердить что изложенные в анкете данные показываюшие необходимость дотации действительно его история жизни - это достаточно лекго проверяемая вещь, и обмануть сотню человек будет проблематично.

вариант с составлением списка по родственным связям требует предположения что найдется полсотни родственников настолько нищих и беспринципных что попробуют создать и заучить полсотни фиктифных легенд и потом убедительно врать. Причем поскольку звонки проверяющих будут следовать без всякого предупреждение, в любое врямя дня - то легенды должны быть заучены весьма тщательно и кроме того придется в значительной мере отказаться от каких то других дел - ну если звонок проверяющего последует когда человек находится на ковре у начальника ответить будет тяжело. что понятное дело может привести к потерям в зарплате на основной работе.
Слишком "притянуто" .
Тот же самый "расстрел" последует , если у "пенсионера" попросту деньги на телефоне закончились?Тем , у кого нет телефона - помощь не положена?
на первом шаге, пока не создана более надежная система защиты - да, только те у кого есть телефон и кто готов по нему поболтать с проверяющими.

а расстрел вовсе не сразу, как минимум неделя есть на проверку - сначала проверяющий в форум напишет что не дозвонился, потом еще пара проверяющих попробуют, к концу недели уже администрация почешется... ну и кроме того если из списка всего один выпал это еще не повод панику устраивать, потери в 2% ничего не решают.
Изменено: Elusive Jones - 11.12.2010 15:20:22
Из жизненного наблюдения: Длительность посещения соцработником одного "прикреплённого" к нему составляет 1,5 - 2 часа без учёта времени на выполнения дабот по дому опекаемого. Время уходит в большей мере на разговоры "за жизнь". Поэтому одному соцработнику больше 6 - 8 человек вести не положено. Ещё и дойти до них надо. Этих 60 человек чтобы обойти, объяснить, выслушать за месяц - нереально.

Второе: Старики верить не будут, что "за просто так". Нужна правдоподобная легенда типа: Это депутат Такой...то выделил.
не понял, а депутат Х выделил не запросто так чтоль? какую нафиг легенду, если создается НЕЗАВИСИМАЯ СИСТЕМА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ? почему надо пиарить какого то дипутану?

по поводу восприятия как соцработник - в самой предложенной схеме это не соц работник а именно почтальон, он вообще ни к кому может не ходить а сказать пенсионерам чтобы сами пришли к нему и забрали положенное. Расширение до уровня соцработника можно обсуждать отдельно, и лучше бы это делать с теми кто примет участие в работе первого этапа - им всё намного видней будет.
Цитата
Elusive Jones пишет:
не понял,... создается НЕЗАВИСИМАЯ СИСТЕМА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ? почему надо пиарить какого то дипутану?

Да потому что старикам уже внушили, что "бесплатный сыр...". Вы же планируете составлять Анкету с его натуральными данными: паспорт, серия... . Это подозрительно: "А для чего?!" "А может придут и ..." вариантов страха у нынешних стариков много, к сожалению.
Цитата
Простой пишет:
Вы же планируете составлять Анкету с его натуральными данными: паспорт, серия... . Это подозрительно: "А для чего?!" "А может придут и ..."


не, ну я понимаю когда человек по своему воспринял то что не написано, но как можно воспринять в прямо противоположном смысле то что написано предельно просто, не могли бы Вы мне объяснить? может смогу скорректированть свой способ написания...


как можно сказать более понятно:
Цитата
Elusive Jones пишет:
При этом исполнитель сразу объясняет человеку, что от него не требуется никаких паспортных и иных конфиденциальных данных, никаких предварительных выплат или иных обязательств.



ладно, время обсуждения и так уже просрочили, прошу аналитика_ВЕЧЕ поставить вопрос на голосование.
Вы чо?! А Телефонный номер? БД что ли нет? По которому будут звонить, что бы узнать: один старик в доме или нет?
Простой, вот вам тел номера нескольких человек:

КОЛЫВАНОВ А.А. ул.ЗАРЕЧНЫЙ БУЛЬВАР д.7 кв. 25 тел.258-44-76
КОЛЫВАНОВ Е.Г. ул.ТЕРЕШКОВОЙ д.6 кв.84 тел.212-60-57
КОЛЫВАНОВ А.К. ул.РУБИНЧИКА ЕФИМА д.16 кв.155 тел.273-84-88


кто такие не знаю, просто из справчника взял. позвоните и узнайте дома ли они и не задолбали ли их еще знвоками.
ВНИМАНИЕ. ОБСУЖДЕНИЕ В ТЕМЕ ЗАКРЫТО.

Выношу на голосование:

Запускаем проект по созданию локальных пенсионных фондов?

Варианты ответа: Да. Нет


Голосование открытое в верху темы. Прошу ниже в посте указывать вариант ответа.

Срок голосования до 12:00 16.12.2010
Да
В связи с окончанием срока голосования, позволю себе подвести промежуточные итоги и высказать соображения по поводу дальнейших действий.

Фактически имеющаяся у нас на текущий момент активность пользователей и рекламные возможности пока не достаточны для запуска проекта. Однако обсуждение проведено вполне корректно и хочу поблагодарить принявших участие в обсуждении – полагаю заданные вопросы помогут вновь приходящим участникам сориентироваться и понять суть предложения самостоятельно. Думаю что на текущий момент будет достаточно имеющегося в разделе ВЕЧЕ текста обсуждения и нет необходимости предпринимать дополнительные меры по размещению данной информации в других местах сайта. Раздел ВЕЧЕ вполне можно считать достаточно заметным местом сайта.

По мере дальнейшего развития ресурса и появления новых участников возможно найдется активист знающий подходящее место для формирования стартовой точки проекта. Для соблюдения формальностей правил ВЕЧЕ я проголосую за отсрочку запуска проекта, то есть

НЕТ

и предлагаю перед закрытием темы разместить заключительное сообщение с текстом объявления о поиске активистов и инструкциями с начальными действиями – с кем связаться и как выразить желание принять участие в проекте (в любом статусе).

Так что прошу аналитика_ВЕЧЕ скопировать в заключительное сообщение текст объявления из сообщения №50(только исправить ошибки) и добавить к нему инструкции по связи для желающих присоединится к проекту.
ИС РУнет партия приглашает всех заинтересованных принять участие в проекте по созданию независимой системы социальной защиты под кодовым названием "Локальный пенсионный фонд". На данный момент требуются одиночные активисты, готовые выполнить первую фазу работы в соответсвии с описанием: http://www.runet-party.ru/forum/messages/forum38/topic530/message12325/#message12325


Кто желает присоединиться к проекту, обратитесь к администрации Интернет сообщества "РУнет партия".

На текущий момент актуальный адрес для обращения Adviser
Страницы: Пред. 1 2 3

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |