Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Всероссийский виртуальный съезд оппозиционных сил и беспартийных "Освобождение" или "Сообща победим!"


   RSS
Всероссийский виртуальный съезд оппозиционных сил и беспартийных "Освобождение" или "Сообща победим!"
Тема создана для координации людей, которые поддерживают идею проведения виртуального съезда и готовы участвовать в ее реализации.

Краткая преамбула.

Грядут выборы - парламентские в 2011 году и президентские в 2012 году.

В настоящее время свобода выбора у народа очень сильно ограничена доминированием партии власти "Единая Россия", а также властной верхушкой - Президентом Медведевым, Главой правительства Путиным и их ставленниками во всех структурах.

Население, настроенное оппозиционно существующей власти, а также организованные оппозиционные силы (официальные и неофициальные партии, движения, союзы, коалиции и др., в общей сложности несколько десятков организаций) вероятно вполне многочисленны, но абсолютно разрозненны.

Все наши четыре парламентские партии по суммарному количеству членов: ЕР - 1 907 368, СР - 144 230, ЛДПР - 185573, КПРФ - 152 926 составляют - 2 390 097 человек, что является 1,67%. Неужели же можно признать, что такая малая кучка может отразить интересы всего населения России?

Другие партии ввиду их малочисленности практически не имеют шансов войти в Парламент в 2011 году.

Также, отдельные кандидаты в Президенты от существующих оппозиционных сил практически не имеют шансов победить ставленников власти на президентских выборах в 2012 году.

Выборы - это последние конституционные механизмы, при помощи которых народ может хоть как-то повлиять на власть (этих механизмов остается все меньше и меньше - инициировать референдум народ больше не может, выборов по одномандатным кругам уже нет, статьи "против всех" нет и т.д.).

Чтобы интересы народа были услышаны и выборы были выиграны в существующих предвыборных условиях, необходимо, чтобы все оппозиционные силы объединились, а также большинство беспартийных граждан поддержало независимых от власти кандидатов.

Чтобы победить, необходимо:

- на парламентские выборы выдвинуть ОДНУ (или несколько беспроигрышных) из партий, но с коалиционным составом из других оппозиционных сил и независимых кандидатов вне зависимости от их политических взглядов, то есть фактически провести предварительные выборы "по одномандатному принципу", отобрав лучших представителей народа;

- на президентские выборы выдвинуть ЕДИНОГО кандидата, который сможет победить любого ставленника власти.

Чтобы организовать выдвижение единого списка кандидатов в партию и единого кандидата в президенты всем оппозиционным силам и независимым гражданам необходимо ДОГОВОРИТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ и прийти к консенсусу.

Для организации достижения этого консенсуса предлагается провести ВСЕРОССИЙСКИЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ СЪЕЗД ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ И НЕЗАВИСИМЫХ ГРАЖДАН "ОСВОБОЖДЕНИЕ" (или "СООБЩА ПОБЕДИМ").

100 лет назад в годы перед Революцией было создано более 100 партий. То есть рост числа партий и движений - это свидетельство нарастания революционной ситуации.

После этого пошел процесс консолидации, проводились съезды и собрания, которые и позволили сплотиться.

"Ленин призывал к дисциплинированной организации идеологически подготовленных и всецело преданных профессиональных революционеров", "Стихийность была объявлена основной опасностью для организации".

Если мы хотим победить, то пора ДЕЙСТВОВАТЬ и пора становиться ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМИ.
Это вовсе не значит, что надо плясать под чью-то дудку (какой-то из партий или движений).
Это значит, что необходимо подойти к вопросу предельно серьезно и организовать МАСШТАБНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ кандидатов от всех движений, партий и от народа, которые провести предельно ДЕМОКРАТИЧНО. Можно считать это что-то вроде праймэрис в США.

Без проведения таких предварительных выборов, без согласованного голосования всех оппозиционных сил и независимых граждан за выбранных кандидатов на официальных выборах так и будет разброд и шатание. А это означает, что опять победит власть, и именно на это она и рассчитывает, что разрозненные оппозиционные силы не смогут и не успеют сплотиться.

Как собрать все оппозиционные силы на съезд:

- составить тут КАТАЛОГ всех оппозиционных сил (название, места дислокации в интернете, лидеры, участники, пароли-явки-почтовые адреса, ориентировочная численность - в общем, все, что можно), а также всех основных интернет-мест политических обсуждений (форумы, соцсети, площадки, блоги, дискуссии);

- собрать АКТИВИСТОВ реализации этой идеи (уже есть несколько человек с других сайтов, но и тут уже некоторые проявили интерес и готовы помогать);

- сформировать предварительный план или ПОВЕСТКУ для съезда, назначить "дату" - например, "декабрь 2010 года - месяц проведения виртуального съезда" (хотя на самом деле голосования за предварительных кандидатов можно проводить вплоть до самых выборов, до официальной регистрации кандидатов);

- создать НОВЫЙ САЙТ (новый сайт необходим, чтобы съезд был ни на чьей нейтральной "территории" и никому не было обидно; в противном случае люди могу не захотеть пойти на площадку какого-то из движений и съезд будет сорван).

- распределить между активистами, кто куда идет с предложением и агитацией о созыве общего съезда оппозиции, и ПРОВЕСТИ ЭТУ АГИТАЦИЮ (с публикацией повестки съезда и адреса сайта съезда).

Считаем, что при наличии хотя бы десятка активистов этот план вполне реализуем.

Со своей стороны могу гарантировать активное участие в реализации плана. Также можем помочь с сайтом - есть и физический сервер с хостингом и домены свободные, и движок сайта есть - для начала хватит, а потом можно и доработать под нужды. Полный доступ к сайту предлагаем дать всем желающим, также предполагается всякое отсутствие администрирования-моделирования, чтобы люди могли свободно выражать свое мнение вне зависимости от политической ориентации.

В целом, очень близкая вещь предлагается при создании Союза избирателей России "Президент-2012"

Но СиР-2012 - это как бы для народа, для независимых граждан и кандидатов. Но надо же еще и существующую оппозицию "поднять", иначе каждая организация из них пойдет на выборы самостоятельно (и коалиционный состав депутатов не будет создан, и партия проиграет наверняка), и самостоятельно президента выдвинет и тоже проиграет.
То есть задача созыва съезда оппозиции это как бы подзадача в рамках Союза избирателей России.

Жду Ваших предложений и обсуждений.

Обсуждения и организация идет сейчас на целом ряде сайтов. Началась и тут немножко, вот тут:
http://www.runet-party.ru/forum/forum1/topic489/
http://www.runet-party.ru/forum/forum1/topic225

И блог автора Подросток http://www.runet-party.ru/communication/blog/
или вроде было "Здесь представлена одна из многочисленных попыток", короче где-то там.

Никакой-такой политической силы, стоящей за этим предложение - нет. Мы просто люди, которые считают объединение важным делом, и хотим поспособствовать этому в меру наших скромных сил.

У нас нет "штаба", нет главного. Но мы координируемся посредством интернета.
Например, этой ветки.

Все, кто считает эту деятельность важной и нужной, просто присоединяйтесь к нам, отпишитесь здесь и мы обсудим, кто кому как в чем может помочь.
Изменено: Anas - 16.11.2010 00:49:13 (так)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Ответы
Цитата
Подросток пишет:
Я могу только свои хотения по формированию пополняемой БД высказать:


Хм, это хотелки для чего? Для каталога, который мы с Вами ведем?
Так мы - про сайт Съезда.

Цитата
1. Админ - двое (для подстраховки).


Ни под какого админа никто не ляжет. Вас мало банили везде?

Цитата
3. БД не может быть копирована или распечатана.


Не врубаюсь о чем Вы. Вы про каталог? В любом случае любая инфа копируется без проблем. Принт-скрин, у Вас есть такая кнопочка на клавиатуре, на крайняк всегда есть. То есть у Вас большие иллюзии относительно копирования и проч.

Цитата
4. Заполнение БД осуществляется любым пользованием без ознакомления его со всей Базой.


Чего заполнение? Каталога? И как это без ознакомления, может там уже это есть или частично есть. Это будет свалка, а не каталог.

Далее - вообще какая-то бюрократия предлагается, за каждым чихом к админу бегать. Я вот своего три дня найти не могу, и из-за этого все стоит.

В общем, я зря взялась с Вами все это обсуждать, Вы не специалист в вопросе, извините. Лучше не отвечайте мне.
Цитата
движок


Во, смотрите что мне посоветовали: http://forum.pridnestrovie.com/part/?id=8

Надо задружиться с разработчиками.

Но смотрю - голосований (опросов) нет, личного бана нет (но есть общественный, что применимо только для спамеров, а вообще "убивать" людей нехорошо), жесткие непользовательские параметры всего, статических страниц нет... и вообще каналы - практически один в один с блогами в ливстрит.

Я вот что подумала, может, не париться, а подвалить просто к сообществу разработчиков ливстрит, дать им денег на доработку, они свой движок хорошо знают и любят, и они сами приверженцы демократического направления по факту, то есть им может быть просто интересно доработать свой движок за ради личной гордости.

Объединить-бы всех таких ребят, был бы толк, и быстро...
Изменено: Anas - 26.11.2010 16:43:53
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |