Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Scharchan (все сообщения)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поздравления, Добрые слова людям
С Днём Рождения поздравляем, счастья радости желаем, не болеть и не грустить и до сотни лет дожить. smile;)
Программа ИС РУнет партия, Обсуждаем варианты программы ИС РУнет партия
А вот по-моему мнению по программе можно поспорить. smile;)
Ресурсы страны не только для избранных, Проект закона о государственном открытии и ведении недронаполняемых сч
Господин Сентябрь высказал вроде бы не плохое мнение о необходимости вложений средств полученных от продажи ресурсов в создание современных производств. Вроде бы всё правильно... Но! Кто будет создавать эти производства? Государство? На государственные деньги? Значит господа чиновники получат ещё один рычаг, коррупционная составляющая такой государственной деятельности огромна. Частные компании, на госкредиты и субсидии? Здесь коррупционная составляющая может стать ещё выше. Поэтому я считаю, что самый главный вопрос который неоходимо решить за счет доходов от сырьёвки - это образование! Оно должно быть доступно всем! При чём бесплатно! А в идеале студенты должны получать государственную спипендию, в размере не менее прожиточного минимума. Обучение грамотных специалистов - это один из лучших вкладов государства в своё будущее.
Ресурсы страны не только для избранных, Проект закона о государственном открытии и ведении недронаполняемых сч
В начале этой работы, к проекту по так называемым недронаполняемым счетам граждан Российской Федерации я относился достаточно скептично.
Но в процессе сбора информации и работы над данным анализом моё отношение сменилось. По моему мнению, у этого проекта есть будущие, причём достаточно интересное.
Но в начале о минусах данной идеи:
1) Как не расстроятся (обидятся) многие, я абсолютно против денежных счетов, с которых по примеру Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Кувейта, Саудовской Аравии и Омана подданные снимают деньги и на них в принципе живут. Там совершенно иная ситуация, эти государства не производят ничего кроме нефти, почти вся продукция в них импортная. К слову сказать, что например сельское хозяйство Саудовской Аравии производит 4% от потребности страны в продуктах питания. В тоже время, по мнению многих экспертов, система «нефтяных» отчислений подданным этих стран является одним из преткновения камней на пути развития не нефтедобывающих отраслей. И правильно, зачем работать, когда определённый прожиточный минимум, причём не плохой, тебе обеспечен?
2) Определенную часть нефтедолларов получает государство Российское. О том, что оно расходует эти средства более чем странным образом, тема для отдельного разговора. Повторю своё мнение, что Стабилизационный Фонд и Золотовалютный Резерв в их современном виде лично мне кажутся образованиями очень и очень странными. Но забирать эти деньги у государства может оказаться ещё более не эффективным.
3) Минус сугубо социальный, если с таких счетов можно будет снимать наличные деньги, то существует, на мой взгляд, достаточно большой риск того, что достаточно большая часть этих средств достанется королям ликероводочного бизнеса.
4) Далее, не надо забывать, что уровень цен на товары и услуги в свободной рыночной экономике, определяется спросом и предложением. И если доходы населения увеличатся, а объём товарной массы останется прежним, то роста цен будет не избежать.
5) Кроме того, приток в денежный оборот достаточно большой массы иностранной валюты, в основном доллара США, способен вызвать дальнейший, не совсем обоснованный рост курса российского рубля по отношению к американскому доллару, а связи с местом которое он занимает в мировой валютной системе, и к остальным резервным валютам. Что так же не есть хорошо. При этом без увеличения товарной массы должен произойти рост цен на потребительском рынке, соответственно произойдет и снижение покупательной способности российского рубля.


И так, я показал основные минусы данного проекта. В принципе их достаточно, что бы его похоронить. А ведь это далеко не весь список. Есть ещё и в-шестых, девятых и так далее. На этом моменте мне показалось, что работа в принципе закончена, и проект можно отправлять на свалку.
Но тут появилось желание, как я называю «повертеть пространство». И тут мне вспомнился давний разговор с одним японским профессором. Вот его слова: «Вы русские очень странные люди! Вы порушили у себя много хорошего и взяли на это место достаточно плохую западную модель. Я говорю о вашей системе образования. Ваше платное, коммерческое, образование рано или поздно погубит вас. У нас, в Японии, за всё надо платить. За всё, кроме образования. Там идёт отбор и формирования будущей экономической, политической, чиновной элиты государства. И не дело когда она формируется толщиной родительского кошелька. Гибельный путь это!»
И вот тут появляется первый пункт, где данный проект начинает иметь право на жизнь. Это образование. Представим себе, что данные счета имеют место. Вы, или Ваш ребёнок, решили пойти поучится. Приходите в учебное заведение, выдерживаете экзамены и вместо денег заполняете чек на оплату с подобного «недросчета», по нему учебное заведение получает деньги за Ваше образование. Плюсы очевидны, во-первых, деньги пошли на оплату конкретных услуг, т.е. для учебного заведения стали заработанными; во-вторых, вместо рыбы вы получаете удочку, а государство получает в будущем грамотного специалиста. При этом значительно возрастёт конкуренция между образовательными учреждениями. Соответственно должно повыситься качество образовательных услуг. Кто-то может возразить, что данный проект имеет минус: «Учимся мы де один раз в жизни, а деньги на этот счёт должны приходить всегда!». В развитых странах, люди, что бы не оказаться за бортом жизни повышают свой уровень профессионального образования постоянно. Скорее всего, в ближайшее время это ждёт и Россию. А где взять денег на это непрерывное образование? Вот Вам и ответ.
Мне заметят, что есть люди, для которых образование уже не имеет значения, а живут они из рук вон плохо. Это пенсионеры. И тут появляется пункт два, где данный проект ещё раз получает право на жизнь. Это здравоохранение.
Люди старшего, и не только старшего, поколения не отличаются, к сожалению, хорошим здоровьем. А в силу их финансового положения, многие из медицинских услуг для них не доступны. И тут опять приходит на помощь эта идея. При чем, так как медицинские учреждения будут получать от своих пациентов чеки с реальными деньгами, то соответственно, между ними возрастёт и конкуренция, что в свою очередь должно положительно сказаться на качестве медицинских услуг. Значит должно, теоретически, произойти то, с чем не справилась система обязательного медицинского страхования. Кроме этого если решить вопрос о возможном переводе средств с «недросчета», на лечение другого пациента, не являющегося владельцем данного счёта, то можно решить и вопрос о помощи людям, собирающим деньги на проведение очень дорогостоящего лечения, не опасаясь, что вместо помощи действительно нуждающемуся человеку, Вы собираете деньги на хлебушко с масличком и чёрной икоркой мошенникам. А претенденты такого мошенничества имели место не однократно.
Кроме этого данная система способна повлиять, подтолкнуть, к развитию и фармакологию в России. Ведь большинство лекарственных препаратов продающихся в аптеках импортного производства. Например, 94% инсулина, препарата без которого больные сахарным диабетом не могут жить, импортные. А ведь это один из возможных рычагов давления на руководство России! Представляете себе демонстрацию диабетиков, оставшихся без жизненно необходимого препарата, под лозунгом «Не хотим умирать!»? Тут уже все марши несогласных померкнут!
Нас много..., Размышления на разные темы.
Я пенсионер, который за копейки пахал всю жизнь а теперь не может прожить на пенсию. Мне говорят – виноват сам, не приспособился, не воровал, не крутился. Нас миллионы.
Я врач, который учился семь лет, чтобы лечить людей и отвечать за их жизни. Я получаю зарплату меньше, чем уборщица в коммерческой фирме. Нас таких очень много.
Я стал инвалидом из-за неквалифицированного лечения, потому что хорошие врачи уходят из медицины. Нас сотни тысяч.
Я учитель, который отвечает за ваших детей. Но теперь торгую на рынке, потому что не могу прокормить своих. Нас очень много.
Я молодой и перспективный специалист, но я не попал в аспирантуру, потому что туда попали дети больших родителей. Я иду в армию и не знаю, вернусь ли живым и здоровым. Нас много.
Я солдат-срочник. Если меня не покалечат старослужащие, не убьют в негорячей точке и я не погибну в подлодке, танке, самолете, вертолете, на складе, на учениях, я вернусь домой и пойду учиться. Если, конечно, вместо меня не поступят «не годные к строевой» дети больших родителей. Нас очень много.
Я колхозник, который кормит горожан. У меня все хорошо. Только дети уезжают в город и не возвращаются, так что некому работать. Горожане презирают нас и смеются над нами. Мой урожай скупается за бесценок на корню и продается втридорога. А я пью. В деревне больше нечего делать – только работать и пить. Нас очень много.
Я беженец. Я работал и строил вместе со всеми, в одной стране, но я виноват – я делал это не в той республике. Я устал жить в страхе, что меня безнаказанно ограбят, отберут работу и жилье, покалечат моих детей и изнасилуют жену. Теперь, в России я никому не нужен, для меня нет жилья и работы. Нас очень много.
Нас всех не считают за людей. Мы хреново живем и плохо умираем. За нас некому вступиться, потому что мы не пид№р@сы, не болеем СПИДом, не дружим с Большими людьми, не входим в оппозицию, наши права человека не нарушаются.
Мы просто живем, работаем и умираем. Нас миллионы.
Страницы: 1

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |