Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Сентябрь (все сообщения)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Какой быть России?, Есть предложение
Бог с ними, с талантами, а тем более, с гениями. Вы мне лучше скажите, откуда в моёй цитате вы вот это взяли?
Цитата
""Вот с этим можно вполне согласиться! Кстати, а кто может утверждать, что Путин, будучи в Германии, не был перевербован ЦРУ? Никто, я думаю.""
Изменено: Сентябрь - 28.08.2009 01:22:35
Какой быть России?, Есть предложение
Цитата
adviser пишет:
Сейчас у меня нет возможности анализировать творчество или деятельность Калашникова.

Вы хотите сказать, что планируете консолидироваться с известным человеком, Калашниковым – начать «создавать базу «головастиков»» - предварительно не проанализировав на каких идеологических позициях он стоит, какие силы объединяет, как видит «Какой быть России»?.. Простите, но не поверю, это больше похоже на уход от ответа.
Изменено: Сентябрь - 28.08.2009 00:35:32
Какой быть России?, Есть предложение
Цитата
adviser пишет:
Что-то разделяю, что-то не разделяю.

Хотелось бы знать, что именно Вы разделяете? К примеру, вот предисловие издателя к его книге «Американское иго. Зачем дяде Сэму русские рабы»:

«Вы еще надеетесь на "светлое будущее"?
Вы еще верите в "демократические ценности", "права человека" и "капитализм с человеческим лицом"?
Вы еще рассчитываете, что "либеральные реформы" принесут России мир и процветание?
Значит, вы неизлечимы.
"Будущее", к которому приговорили нашу Родину бесноватые "реформаторы" и их западные хозяева, настолько страшно, бесчеловечно и беспросветно, что по сравнению с ним даже кровавый, людоедский гитлеровский режим покажется завидной альтернативой.

О том, что ждет ослабевшую, израненную Россию в XXI веке, какую участь готовит русскому народу новый иудейский Рейх и как нам спастись от геноцида, - читайте в сенсационной книге Максима Калашникова.»


Что Вы разделяете здесь?
Цитата
Прогресс он не отрицает, более того пропагандирует развитие новых технологий и реально помогает энтузиастам и русским Кулибиным.

Вы не понимаете, что времена энтузиастов и Кулибиных давно прошли? Что прогресс – это индустрия инноваций, а не дело одиночек?
Какой быть России?, Есть предложение
Цитата
adviser пишет:
Вчера лично познакомился с Максимом Калашниковым, как раз эту тему обсуждали, начнём создавать базу "головастиков", чтобы в "нужный момент" не тащить кого попало.

Простите, adviser, вы действительно разделяете взгляды М.Калашникова, ностальгирующего по «великой советской эпохе», отвергающего мировой опыт промышленного развития, предлагающего делать ставку на «доселе невиданное» - т.е. существующее исключительно в воображении Калашникова?
АНТИВЫБОРЫ, перевернуть выборы с головы на ноги
Цитата
Прагматик пишет:
.Путь укрепления традиционных гражданских институтов сегодня в России - это очередная революция. Я сильно сомневаюсь, что "бархатная". Вы этого хотите?

Здесь дело совсем не в моём желании. Я просто понимаю, что без гражданских институтов никакие позитивные изменения в стране не возможны. Рано или поздно, это в любом случае произойдёт. Бархатно?... Хотелось бы верить, только Россия чаще наждаком скребёт…
Бархатную бы приветствовал; любую другую воспринимал бы как неизбежный злосчастный рок, участия бы не принимал.
АНТИВЫБОРЫ, перевернуть выборы с головы на ноги
Здесь возникают препятствия как технического, так и процедурного характера: отсутствие Интернета у каждого избирателя, непопулярные решения, которые иногда приходится принимать любым политикам. Так можно скатиться в чистый популизм. И ещё: если в выборах участвовало, скажем, 70% избирателей, 35% проголосовало за имярек – то какой рейтинг считать минимальным? Само-собой, что те, кто в выборах не принимали участия, должны лишаться права в дальнейшем на вынесение рейтинговой оценки.
Проблема с идентификаций пользователя Интернета и всевозможными махинациями в этой сфере. На выборах присутствуют наблюдатели (в том числе и международные), проводится строгий (теоретически) учёт бюллетеней – и всё равно сплошные махинации, так и здесь будет.
Или вот, поставил человек спустя год после выборов отрицательную оценку…ну мало ли?... неправомерно связал личные проблемы с политикой имярек…или это могло быть и на самом деле результатом непопулярных, но вынужденных решений…а ещё через год передумал – увидел плоды тех, как ему казалось, неправильных решений – может ли он теперь ещё раз ставить оценку?.. А если он просто позабудет поменять оценку…или поленится?...
И потом, какие временные рамки действия рейтинга? Невозможно же заставить всех избирателей ставить рейтинг каждый год, скажем?..
В принципе, я могу продолжать и дальше, но, кажется очевидным, что это всё ничем не лучше честных выборов. Почему никто не предлагает ничего в этом направлении - как сделать выборы честными?Для чего это пятое колесо телеге?..
Меня, честно сказать, удивляет это нежелание россиян идти уже проторенным путём укрепления гражданских институтов – демократии.
АНТИВЫБОРЫ, перевернуть выборы с головы на ноги
Увольнять до истечения срока полномочий?
Ресурсы страны не только для избранных, Проект закона о государственном открытии и ведении недронаполняемых сч
Цитата
adviser пишет:
Насколько я понял, аргументы "против" подобного закона исчерпаны? Надеюсь дальше вместе будем продвигать эту идею.

Я бы не стал квалифицировать свою критику, как аргументы «против».
Я по-прежнему убеждён, что наилучшим вложением в будущее народов России было бы вложение в производство и максимальная интеграция в мировое сообщество цивилизованных стран. Но эта идея на сегодняшний день носит утопический характер, по многим причинам.
Поэтому я готов поддержать Вашу идею, т.к. с одной стороны, она способна увлечь за собой массы )), с другой, будучи воплощённой, принести реальную пользу.
Вы совершенно правильно заметили, что бизнесу в энергодобывающей отрасли остаётся слишком много денег – количество миллиардеров в России растёт вовсе непропорционально её экономическому развитию. Я вовсе не против богатых людей - тогда, когда их деньги заработаны. Когда же эти деньги высосаны из недр, то этим людям (которым ещё и принадлежит формальная и реальная власть в стране) нет никакой необходимости что-либо менять, они сделают всё чтоб эту ситуацию законсервировать. Помимо всего прочего, такое положение вещей на фоне бедствующего населения - это ещё и неэтично.
Ресурсы страны не только для избранных, Проект закона о государственном открытии и ведении недронаполняемых сч
Цитата
adviser пишет:
А если на вашем персональном счету будут лежать конкретные деньги на эти же нужды. Неужели и в этом случае Вы позволите Вас облапошить и своровать минимум половину, как это происходит сегодня?

Я и не говорю о прямом воровстве, я говорю о воровстве опосредованном.
Ресурсы страны не только для избранных, Проект закона о государственном открытии и ведении недронаполняемых сч
Цитата
adviser пишет:
За год.

Это выходит порядка 200$ в год на человека. Это конечно инфляции не вызовет, даже при худшем раскладе.
Вот, только, про жилье придётся забыть – 1 кв м за 20 лет.
Что можно за эти деньги получить? На что их было бы разумно потратить?
1. Неплохое обследование. Очень много россиян умирают в результате поздней диагностики заболеваний, которые легко лечатся, будучи выявленными на ранней стадии.
2. Стипендии отличникам учёбы. Возможно, что даже хватит и на оплату учёбы. Но здесь, вероятно, нужно смотреть по результатам года (оценкам). Отличник по итогам первого курса – следующий курс оплачивает уже государство. (Но это тогда получится что не для всех граждан, а для тех, кто учится)

Что ещё?
Страницы: 1 2 3 След.

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |