Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Berendey (все сообщения)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Концепция аренды капитала, что следует понимать за термином "капитал".
Добрый вечер,
вообще-то у нас с Ариной разные амплуа:
у меня - политфилософия
у нее - политэкономия.
И ежели начинать взаимную критику smile:evil:
, то я уступаю даме дорогу smile:{}
и позволю начать первой,
тем более, что с моим фундаментальным трудом:

"Периодическая система производственных отношений" (в прикрепленном файле в теме)
http://forum.politikaonline.ru/index.php?showtopic=4074

она еще не знакомилась smile:o

С уважением,
Берендей Бродило
Партстроительство. Деньги партии
"А большую работу способен делать только коллектив единомышленников-энтузиастов." - почему только энтузиастов? По моему это - клише. Уж если они - "единомышленники", то есть интересы, которые этих людей объединили, и они вполне материальны.
Партстроительство. Какая партия нам нужна?, Ищем варианты
Зато народ чутко реагирует на возможность или ущемление удовлетворения своих материальных интересов. Следовательно, партия, которая вызывается обслуживать политэкономические интересы народа (особенно продуктивной его части) и показывает к тому явно выраженные способности, должна иметь шансы быть услышанной.
Изменено: Berendey - 06.07.2009 01:53:55
Партстроительство. Какая партия нам нужна?, Ищем варианты
Учиться никогда не поздно (с)! smile:)
Сегодня я случайно попал на доклад "движения" национал-демократов и понял, что люди там совсем не наивные и в общественных науках разбираются "от и до". Имеют достаточно обширную аудиторию и умело выстраивают темы своих бесед с ПН(простым народом). smile:o
(см.,например, http://shiropaev.livejournal.com/ )
Думаю, что любому партийному агитатору четкая обществоведческая схема в голове никогда не помешает.
Партстроительство. Какая партия нам нужна?, Ищем варианты
Ну, знаете, в энциклопедиях и не то напишут smile:idea: ,
однако от кратости и неполноты определений скорее всего получается неразбериха.
Можно один раз хорошо и развернуто сформулировать, а затем использовать сокращенное название, например "Берендеево царство-государство" smile8)
Партстроительство. Какая партия нам нужна?, Ищем варианты
У меня имеется свое "фирменное" определение , вытекающее из приведенных выше или высказанных ранее расссуждений, и которое включает и то и другое smile;)(но "власть" и "территориальный субъект" хоть и входят в это определение, но как "производственные отношения", способные при определенном состоянии общества существовать независимо и быть господствующими без образования государства):

Государство - это система производственно-распределительных отношений, основанная на централизованном планировании и управлении производственной деятельностью, созданием и использованием материальных запасов, стабильно существующая при обязательном условии подчинения (в определяющей степени) догосударственных производственных отношений (далее перечислены в порядке обратном историческому процессу становления smile:!: ) :
- властно-политические (объединительно-силовые,партийные, кастовые);
- управленческие (начальственные, аристократические);
- идеологические (информационные, познавательные, теократические);
- территориальные (этнократические);
- законодательные (понятийные);
- коллективные (социумные);
- семейные (родственно-групповые);
- лично-потребительские (эгоистические).
Изменено: Berendey - 26.06.2009 21:03:17
Партстроительство. Какая партия нам нужна?, Ищем варианты
Цитата
adviser пишет:
И всё же, какой смысл в понятие государства вкладывали лично Вы уважаемый Берендей? Поскольку не получив такого ответа я не могу ответить на ваш пост http://www.runet-party.ru/forum/index...7&MID=1309

Уже было ответил на Ваш вопрос, но браузер вывалился и "буфер памяти" почему-то не восстановился (кто знает как его найти в "виндеихпи"?) smile:cry:
Партстроительство. Какая партия нам нужна?, Ищем варианты
Цитата
adviser пишет:
Уважаемый Berendey, какой смысл Вы вкладываете в понятие государства?
Известно два наиболее распространённых толкования этого термина, широкое (всю страну, как территорию, её население и систему функционирования), и узкое (собственно систему управления, власть).

Давайте снова посмотрим на Ваш вопрос в историческом разрезе:
У первобытного племени как правило была подконтрольная территория с четкими границами. Нарушители со "стороны" (границы) строго карались (убивались и елись, например). smile:o
Обратите также внимание, что слова "страна" и (родная) "сторона" в русском языке происходят из одного корня. Это свидетельствует о том, что понятие "страна" как территориальное образование намного древнее государственности.
Но государство не может существовать без народа (социума), территории, законов, идеологии (религии), местных глав (старост, начальников и командиров), политической и силовой центральной власти и, наконец самого государственного аппарата (указанные категории перечислены в порядке, соответствующему "усредненной" последовательности развития общества). Сама же "чисто" государственная функция представляет надстройку для централизованного экономического управления общими рессурсами. Но традиционно принято под словом "государство" именовать весь комплекс производственных отношений из которых ступень за ступенью оно исторически возникло.
К примеру, мы не можем именовать государством орду Чингиз-хана, поскольку он не занимался созданием общегосударственных запасов и не взимал налоги с полноправных членов орды, а просто грабил и облагал податями окружающие народы с последуюшим "ранжированным" дележом добычи. smile:evil: Т.е. во главе татаро-монгольского обшества тогда стояла жестко выстроенная власть, но государственности еще не было.
С другой стороны, государство может вполне существовать и без "послегосударственных" производственных отношений, основанных на частной собственности (античность, феодализм, капитализм). Пример СССР, маоистского Китая и КНДР убедительно это доказал.
Однако отсталость "государственно-бюрократических" производственных отношений привела к экономическому прозябанию народа в этих государственных образованиях. smile:(
Разумеется, после "рарешения" частной собственности у нас практически одновременно начали развиваться и античные и феодальные и капиталистические производственные отношения при сильном еще влиянии государственно-бюрократического сектора. Поэтому наше общество из-за этого "смешения" и выглядит своими высококоррупционными и псевдодемократическими достижениями таким странным. smile:oops:
Изменено: Berendey - 26.06.2009 18:51:31
Партстроительство. Какая партия нам нужна?, Ищем варианты
Партия, это инструмент развития общества (часто случается и деградации оного).
"Партийные производственные отношения" являются подмножеством группы "властных" производственных отношений (ПО), родоночальником которых выступили "княжеские дружины", собиравшие некогда дань с подвластных племен.
Властные ПО постепенно подчинялись задачам государственного строительства. Дружины превращались в наемные армейские подразделения, а налоги собирали далее государственные чиновники.
Отсюда вывод - власть в рациональном обществе должна быть подчинена государственным интересам. Если наоборот, то мы скорее имеем дело с диктатурой или тиранией. smile:evil:
http://brodilo.livejournal.com/
Ресурсы страны не только для избранных, Проект закона о государственном открытии и ведении недронаполняемых сч
Думаю, что недронаполнямые счета позволят гражданам глубже наполнять свои "недра" горячительными напитками прежде всего.
Т.е. такая мера в применении к каждому свидетельствует о разнузданном популизме.
Однако есть категория простого народа (ПН-а), которая имеет существенное отношение к охране родных недр вместе с окружающей их территорией от бесконтрольного присваивания прочими государствами.
Это - наши вояки. smile:evil: smile:evil: smile:evil: smile:evil:
Как они будут "недронаполняемые" средства пропивать - это уже их дело. Но они должны их регулярно получать за свой "неусыпный" труд.
Страницы: 1 2 3 След.

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |