Новости:
На данный момент в группе проекта занято 7 человек.
определен (по-крайней мере на данный момент) рабочий движок для ПР2.
Готовим систему к открытию тестовой эксплуатации.
Chju пишет:
Господа. Для того чтобы понять какой инструмент управления проектами нам нужен (а их вагон и маленькая тележка [как платных так и бесплатных, с хостингом и с размещением на своем сайте], но в основном они делаются для работами над программными проектами и отладкой кода, а нам бы больше подошел инструмент управления требованиями к проектам) то считаю необходимым сначала набросать перечень функционала. А так же нефункциональные характеристики - количество пользователей, возможности вашего хостинга, нагрузочные характеристики (на вырост) и так далее. Готов взяться собрать мнения и оформить в требования.
К adviser. Вы получили мое резюме для КР? СредствА управления проектами, это входит в зону моих интересов и обязанностей.
Наша группа как раз работает над этим в рамках проекта ПР2.
если есть желание присоединится - отпишитесь Adviser`у.
Гость,
не знаю тут ли вы, но на всякий пожарный отвечу - моя политическая задача состоит из списка дел. Т.е. задачи есть. Просто, как говорит Adviser - они в список под дефис.
Суть моих высказываний в том, что сверху ничего в России не решить в силу объективных причин - если коротко, то верхам и так хорошо, а низы не хотят во все это лезть(не верят что это вообще возможно в данной ситуации). Те кто хочет через верх что-то сделать обязательно записывается в предатели Родины. Как говорил один юморист - у нас народ за Родину , против государства.
Хотите привлечь внимание к тому "что все плохо" - об этом только младенцы не знают. Хотите изменить - программа проста и понятна - меняйте то что можете. Руками или головой или словами - не важно. Делайте. под конкретное дело вы найдете единомышленников - под конкретные лозунги придут болтуны.
Adviser`у : для любого программиста - программа это алгоритм получения из А - Б со 100% результатом. С этой точки зрения критика Biskup оправдана. формулировка программы(по моему скромному мнению) должна исходить из другой предпосылки - мы делаем вот такие дела, чтобы получить такой результат.
пример :
было: В каждом из нас сидит раб. В нас годами воспитывали - ДЕЛИКАТНОЕ, ПОДОБОСТРАСТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВЛАСТИ.
критика: Во мне раб не сидит. Между строк читается – “Вы все гавно!”
стало: Власть считает нас рабами. (список примеров, в середине - мигалки у каждого чиновника).
докажи что это не так - сфотографируй машину с мигалками и пришли на сайт ...
между строк считается "он назвал тебя земляным червяком!" эпатаж - есть, конкретное действие ( малое дело) - есть, и как результат - ликвидируется подобострастное отношение к власти.
Ну как то вот так. Думаю программисты такой алгоритм поддержат
а про гос фонды - лучше действительно убрать - к сожалению все украдено до нас (с).
Гость,
для меня "политические методы" означают диалог с властью. иначе осуществить "В плане только создание организации, которая могла бы повлиять на государственную политику. Через массовость и голоса, отданные на выборах. Выборы будут в 2011 году. Время есть, так как интернет позволяет очень быстро при необходимости расширить организацию." нереально. просто потому что вы планируете использовать те методы которые контролирует государство (институт голосования) и которые оно использует в своих корыстных целях (показано на примере недавних выборов мэров городов).
в то же время есть куча организаций, основанных на низовом, "деловом" принципе. Тот же РОД - создан чтобы защищать русских от абсурдных обвинений в наших судах. Они дела делают, у них даже политических задач нет как таковых - никто не делает партии и не ведет политической жизни.
сейчас идея витающая в воздухе - это дела. вы просто не совсем верно её уловили, хотя её влияние на вас чувствуется.
сейчас мы с помощью добровольцев создаем программный продукт для создания и управления проектами практически любой направленности - от политики до бизнеса. Данный продукт должен будет реализовывать совершенно иные методы организации труда ( ахроматизм, разработка Чартаева, Водянова). почитайте ради интереса - у вас много вопросов отпадет по поводу организации.
а по поводу дворовой территории - приходите в ваше УК (управляющая компания) и там вам все расскажут и покажут. И чаще всего даже посодействуют - там тоже сидят люди уставшие от болтовни. сначала тяжеловато единомышленников искать. 1-2-3 человека максимум. а вот когда уже видно будет, что вы сделали - появятся и 5 и 10 и 140 миллионов.
работать надо. и начинать нужно было вчера. догоняйте.
Гость, своими примерами из жизни народов вы как раз подтвердили теорию которой придерживаемся мы с Biskup.
Пока политики думают программы, народ думает как бы получше жить. Народ которому гос-во помогает - живет хорошо, не мешает - живет нормально, мешает - выживают.
Сейчас в РФ последнее. и никто не пойдет массово в политику - само доверие к институту голосования подорвано последними выборами.
Сейчас минимум который нужен от власти - не мешать. Но она не может иначе - ведь сама по себе она жить не может, а коррупция требует много денег на то, чтобы жить.
в общем - я считаю что диалог с такой властью невозможен, а для монолога нужна поддержка минимум 5-10 млн человек. а в идеале - 140. Убедить меня в необходимости диалога ни у кого не вышло.
Считаете что диалог с властью возможен? Отлично! Делайте, а я посмотрю.
И не говорите, что я вас не предупреждал.
Biskup, не хочу преуменьшать роль отдельных личностей, но есть маленькое "Но" - по моему скромному мнению все эти люди скорее были ведомы идеей чем создавали её. Поясню - есть поговорка - "идея витала в воздухе". Так вот - сильная личность просто сказала вслух то, о чем все думали и своим личным примером показала что это возможно. Остальное - "стадный инстинкт" , который кстати возможен только при наличии "стада" вокруг. Так что видим мы одно и то же, а вот механизм немного по разному представляем. Однако цель простая - собрать людей и работать.
ну как-то вот так.
adviser, ну по ПР2 отчет посмотреть вы можете. а в реале - договаривался с народом о доставке и установке купленной силами жильцов детской площадки. Скоро в моем дворе будут качели и карусели. А в соседнем дворе мужики горку вскладчину сколотили - 7 метров высотой, два спуска, турник, качели и пр. Сначала раздавались еще отдельные голоса - давайте у администрации требовать! На встречи ходили... а потом ходоков все меньше стало и теперь уже никто и не заикается чтобы с властью договариватся. Слава Богу, не мешают.
Вот и получается - что работает наша теория.
а можно я тоже влезу?
вот тут http://www.rus-obr.ru/ru-club/4722 можно почитать по поводу призывов, идей и лозунгов. Хотя написано скорее как стеб, тем не менее ситуацию описана чуть более, чем верно.
Современный человек отрицательно относится к любым призывам. чаще всего вы услышите в ответ "да, идея хорошая. Делайте, а я посмотрю что у вас получится."
Так что тут коллега прав - нет дел, нет партии.
и поверьте - у большинства очень схожее видение будущего и не нужно пытаться объединять людей рассказывая им прописные истины типа "партия против убийств", "партия против коррупции" и пр.
делать надо. И поверьте, огромного количества времени на этой не нужно - стадный инстинкт сделает свое дело - начиная с определённого количества участников к обществу примкнут те, кто раньше занимал выжидательную позицию. Потому что увидят дела.
а по поводу идеологии стройной и приятной во всех отношениях - рекомендую песню Луи Армстронга "Hello, brother!" по её словами подпишется каждый
A man wants to work...for his pay
A man wants a place...in the sun
A man wants a gal proud to say
That shell become his lovin wife
He wants a chance to give his kids a better life
Well hello ah.... hello brother
You can travel all around the world and back
You can fly or sail or ride a railroad track
But no matter where you go youre gonna find
That people have the same things on their minds
A man wants to work...for his pay
A man wants a place...in the sun
A man wants a gal...proud to say
That shell become...his lovin wife
He wants a chance to give his kids a better life
Well hello brother, hello
(instrumental break)
He wants a chance to give his kids a better life, yes
Well hello, hello, brother hello
I said hello, hello, brother hello
у кого проблемы с англицким - обращайтесь. переведу.
Brilliantov пишет:
Сумейте преодолеть свое желание властвовать! Принимайте решения сообща! Оставьте свою мелкую человеческую слабость повелевать другими. Вы не боги, чтобы делать всё правильно. Народ должен быть источником власти, а не кто-то один или группа людей.
Если вы не уверены в своей честности и порядочности, то лучше бы вам не входить в подобную организацию, чтобы не пришлось заниматься "чисткой рядов".
Не создавать новых сообществ, но вливаться в одно!
поймите меня правильно - я только "за" пассионарные порывы. Однако вопросы возникают.
как осуществляете :
"Народ должен быть источником власти"? выборы?
"Если вы не уверены в своей честности и порядочности" - более всего уверены лгуны и подонки. как отсекать будете? как чистить ряды?
"Не создавать новых сообществ, но вливаться в одно!" утрирую - Все в ЕДРО! (там же большинство судя по последним выборам)
adviser пишет:
Снова пришёл ругаться и критиковать?
Пригласи нас всех туда, где ТЫ что-либо создал!!!
Не пришёл, а заглянул. И ругаться даже не пытаюсь.
Пригласить тебя (или всех) в свою семью не считаю нужным и возможным.
Ещё недавно тут создавалась Рунет Партия. Создали?
Потом создавалась Новая Конституция? Создали?
Сегодня создаются новые связи....
Не знаю, что будет "создаваться" завтра, но результат предсказуем.
тролль. количество прямо пропорционально популярности. игнорировать и наращивать количество!
разрешите я тоже влезу.
Идея недронаполняемых счетов - отличная. насколько я понимаю она следует из постулата что все богатства недр, лесов, рек и пр. принадлежат народ по праву рождения в этой стране.
Отлично. Изначально само по себе государство полагалось как нечто защищающее все выше перечисленное + население и помогающее все этой развивать, и все это за счет населения (налоги). Сегодня мы имеем декларируемое то же самое, а на деле - доходы государства распределяются совсем не на декларируемые цели. в итоге можно сказать что из всех налогов что мы платим, значительная часть средств тратится не целевым образом.
Не зря люди беспокоятся о бюджетниках - оплата их труда это часть функций государства - ф сейчас они одна из самых бедных прослоек населения. можно много дальше примеров приводить - вывод один. гос-ву целиком не способно эффективно управлять средствами которые мы ему передали.
Предложение по недронаполняемым счетам это попытка вывести часть этих средств из государства и адресно распределить их по людям.
нужно определить - все доходы от недр на счета граждан или процент?
если все - что с бюджетниками? делаем их частниками и платим докторам и учителям из своего кармана?
если процент - как определить процент так чтобы не отнять у тех кому действительно нужно(смотри выше) и не оставить лишнего гос-ву? кто решать этот вопрос будет? Гос-во ? оно не способно, мы это уже выяснили . Референдум? такого нарешают -мама не горюй. вот и прихожу я к выводу, что несколько преждевременно это - сначала либо государство улучшить (кстати, не люблю этого слова - оно от "государь" образовано - опять на царя батюшку уповаем...) либо народу образование дать для адекватного принятия решений на референдуме.
есть кстати вариант - организовать правильную систему снизу. работая и меняя мир под себя. но это ж работать надо - опять же не многих устроит.
но работать надо.
PS само предложение очень похоже на Чартаевскую организацию собственности на землю в сельском хозяйстве - замля по праву рождения. Только там не просто так дается, а с ответственностью перед своей деревней за ту землю которую получил. т.е. на ней работать надо. а просто так, на халяву - не ценится это - почитайте про вэлфейрщиков в США - отличная иллюстрация.