Как говориться или нужно возглавить или не мешать. А стихами править мозг или прозой много толку не будет. Тем более, что править его нужно ой как многим. Потому я могу думать одно, а делать другое, если это другое лучше, чем вообще ничего не делать.
Asendi пишет:
Я так же, ПРЕДПОЧИТАЮ, не говорильню, А РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА, но увы, НЕ С КЕМ ДЕЛАТЬ, а ПРОЕКТЫ, это всего лишь ТЕОРИЯ
Проект это в проектном подходе управления - любое действие которым нужно управлять. Например провести субботник в парке или решить уравнение из учебника. Всё, где для решения нужно сделать более 1 действия, можно использовать проектный подход.
>> НЕ С КЕМ ДЕЛАТЬ
Делать что? Есть конкретные предложения что делать, которое вы готовы сформулировать и в котором готовы помогать?
У меня есть и много. И пока они не изложены. Занимаюсь пока сбором людей, заинтересованных в реальной работе. Хоть людей организовать в доме для субботника в придворовой территории, или соседской старушке продукты приносить, когда ей нужно будет. Тот кто знает что делать - тот делает. Остальные должны иметь возможность узнать, что можно делать и к кому присоединиться.
Место для публикации и обсуждений, для сбора единомышленнков уже есть. Просто сделано отдельное, узкоспециализированное.
Asendi пишет:
Хотелось бы, обратить твое внимание на формулировки.
Звиняйте барин, но это не мои формулировки . Мы действуем в рамках, обозначенных в передачах "Суть времени" С.Е.Кургиняном.
Вашу точку зрения я слышал. К сожалению нам предложили меню (чем заниматься) - с ним можно ознакомиться на сайте, указанном в самом начале темы http://www.kurginyan.ru
К тому же пока это наиболее близкий и реальный проект из тех что я встречал, тем более обозначенный и поддерживаемый достаточно популярным в своих кругах человеком. У меня, да и у вас, нет такой трибуны. Но в наших силах донести до него, то что мы считаем верным и нужным делать. А пока мы не организовались в достаточно весомую силу - пока слушаем и делаем, что он предлагает. А то что я перечисил - это малая толика предложенного им.
Одно то что в рамках этого движения был произведен соц опрос - 36000 анкет, 77 регионов, 1500 человек участвовало - уже о чем то говорит. О целях и качестве опроса пока не говорим. Сам факт. Так же в движении уже 6500 человек по числу зарегистрировавшихся на сайте eot.su
"Суть времени" - цикл передач в котором Сергей Кургинян предложил
"Давайте для начала создадим виртуальный клуб. И дальше структурируем это по территориям. И встретимся – facetoface– не только через интернетные ники."
(http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=91)
После этого появился сайт http://eot.su - на котором все желающие и были собраны. И продолжают собираться.
Уже больше месяца в разных городах России и ближнего зарубежья собираются люди и обсуждают различные направления деятельности как в интернете, так и в реальности.
Направлений деятельности много. Начали со следeющих:
Прикладная социология: изучаем общество, в котором живём. Культурно-просветительская работа. Альтернативные модели развития: экономика, управление, потребкооперация. Изучение и защита советского культурного и исторического наследства.
В дополнение к основному форуму eot.su, для того, чтобы облегчить неформальное общение пользователей из разных регионов и упростить ведение пользовательских проектов активистами был создан сайт http://open-eot.su.
Викторович пишет:
И плодятся, не счесть, тусовки психопатов, погружённые в иллюзорный мир своего и чужого бреда, измеряющих жизнь стучанием по замусоленой клаве.
И кто это категоричен? Да я просто отдыхаю в своей категоричности
Что я хотел сказать то. С большей частью участников я знаком по ообщению не только текстом, но и голосом и не один раз И скажу что пониммаю язык каждого. Но общаться к сожалению на его языке могу только с ним. А вот познать марстерство общения сразу со всеми на их языке пока не могу.... Потому понимание: или тет а тет, или базар с взаимным обкидыванием какашками Потому и предлагаю если нужно что то прояснить выйти в скайп.
Просто чтоб зафиксировать мелькнувшее ощущение дежавю.
Основная проблема этой темы, да и подозреваю всех остальных общений в интернете посредством текста - нежелание или невозможность понять другого человека исходя их его (собеседника) карты мира ("свое представление о мире"). Вот и получается. Один со словарем (термины из словаря) общается, а мы ждем от него пониманий в наших (из других словарей или сами придумали) терминах и наоборот. Но похоже это непреодолимые проблемы. Наверное только люди с "одним словарем" (много реже с "одним пониманием") могут хоть как-то взаимодействовать (считай трепаться об одном чувствуя себя в теме). Может и не прав буду, но вот у животных одной породы полное понимание - толковый словарь то один. А человеческое отличается от животного возможностью понимания. А так в падлу "включить" понимание. Вот и остаемся на животном уровне варясь каждый в своем мирке.
Ни кому не в обиду. Просто взбреднулось.
Alexander пишет:
Они могут не работать, а просто жить в свое удовольствие.
Именно так. ПОТРЕБЛЯТЬ. То что и делает сейчас много народу. Получая дотации от государства - ведь много рабочих мест делается для того что бы была возможность оправдать получаемую или ЗП. Дай волю империалистам - они бы сокращали бы толпы народу. Профсоюзы не дают. Просто с введением АК все упростилось бы до предела. Не хочешь работать - не работай. Тот же минимум что и сейчас получишь. но что бы понять насколько это все реально - нужно понять природу человека. Я вот начал врубаться к концу 5-го очерка. Но не имею никакого права просить вас прочитать все. Вот Маркс для кого писал? для народа? Да ну ни разу. Как и любая специализированная литература.
Цитата
Alexander пишет:
Что там он интересного сказал.
Предполагалась падение в хаос на 30 000 лет. Нашелся стратег, что расписал как сделать возрождение за 1000. Собственно у них получилось. Так что я верю, что мы все равно придём к описанному. Дело только во времени. Как уже говорили в этой теме - это может быть через 100 лет или через 1000.
Да вроде же Арина сказала. Кто сейчас управляет, тот и будет. Но проблема потребления и занятости снимается. Но наверное я все же уйду от ответа Для того чтобы отвечать - нужно иметь цельную картину. а это может появиться после пункта 3 моего плана. А сейчас оно где-то внутри переваривается и ответы они как бы не мои, а выдернутое из текстов вИдение автора очерков (автора самой концепции нет уже среди нас). Потому мы можем лишь догадываться по очеркам о его картине будущего мира. Да и время с момента разработки прошло лет 25. Человек и его психология остались, а вот технологии потихоньку меняются. Потому "как внедрять" концепцию (стратегия и тактика) - это уже задача современника.
Почему я взялся за эту работу - потому, что чувствую что АК основана на верных представлениях о человеке и его предназначении. А с экономикой разберемся потихоньку. Если есть хоть один шанс выживания человека разумного - то им нужно воспользоваться. Помните роман Азека Азимова - "Основание и империя" ?