Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Chju (все сообщения)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 След.
Проект "ПР2", реальна ли виртуальная жизнь?
Бальная оценка работы других участников и оценки от руководителей у Игорь Третьяков и В.Ф.Карстен может быть взята за основу при разработке проекта работы над любыми документами или проектами. И например бал каждого участника может учитываться прапорционально при голосовании. Это достаточно разумно, если принять, что балл (оценка), отражает большее соответствие участника выбранному направлению организации (целям, уставу например) и пользе каждого участника. Ну и может быть участник с большим баллом имеет больший вес при оценке других, так как руководителем может стать самый уважаемый.

Идея Игоря Третьякова по телеконференции мне кажется не слишком хорошей. Если обсуждение идет по нескольким направлениям, то в режиме участия в работе (в виде форума или другого механизма) в свободное, но не одинаковое для всех время, и в случае необходимости пересекаться с каждым конкретным участником с помощью любого месенджера, это было бы менее напряжно. Тем более что иногда сложно выразить мысли в виде речи и больший приоритет будут иметь подготовленные ораторы.

Кстати бальная оценка используется в Intel при изменении зарплаты сотрудникам. Оценка для каждого участника проекта от других участников и руководителя в компетенции. Можно оценивать и другие качества - респект Ахроматисту.
Проект "Народный Контроль" (НК)., Рискну предложить идею своего проекта...
Вот сижу и думаю над способом контроля над властью. Пока нет способа, внесенного в закон для управления кроме как воздействия на избранного депутата от района или партии.
Мысль вторая. Если допустить что чиновник получив должность стал коррумпированным или специально стремился во власть, продвигаемый на местах с целью своего человека в правительстве тут мы не поможем. Можно только ограничивать его действия (чтоб пескарь не дремал). Это как уничтожать крыс - и уничтожить не возможно и не уничтожать нельзя.
Мысль третья. связанная с предыдущей. методов прищучить коррупцию народ придумает много и в спорах истина не родиться. Ибо в рвение к согласию я слабо верю. На просторах инета полно проектов оппозиции и все порознь с количеством членов 500-1000. Да и там идут ожесточенные споры и срач в коментах. А те кто рвется пилить налоги и общие недра у них цель то одна. И они вокруг нее объединяются очень бодро. На их век всем хватит, кто прорвется. Вот они то и могут без проблем собрать 1000000 подписей для выдвижения. За из бабки конечно, как вложение в свои будущие доходы. И боюсь энтузиазм тут не прокатит. Народ возмущается только когда на горло наступят или на кошелек и то не всегда. а уж за кого-то радеть смогут единицы.
Так что мне не кажется моя идея такой уж далекой...

А есть ли какие-то конкретные наметки на реализацию вашей идеи? механизмы, способы и так далее?
Чем плох форум для обсуждения
Да ну нафиг. Профессионалы все пишут с нуля smile:-)
Чем плох форум для обсуждения
Есть варианты замены?
Говорилка, Сообщения выбивающиеся из тематики раздела
>> Вы бы мне лучше сказали, зачем гаишники вообще нужны?
По законы они должны регулировать движение - то есть помогать на дорогах для более безопасного движения. предупреждать аварии и так далее. И в законе написано что мера пресечения - от предупреждения до штрафа - указывается максимальная сумма. а минимальная - предупреждение, то есть разъяснение как правильно себя вести на дороге.
Говорилка, Сообщения выбивающиеся из тематики раздела
>> Да не станет уровень жизни в разы выше просто от исполнения законов.
Всенеприменно. Пример. Компания Роснано получила на финансирование проектов 50 миллионов. Из которых она на свои нужды отпилила 25 мил. Это деньги налогоплательщиков которые пошли в карманы руководства компании. Цемент, который взлетел в разы пару лет назад. Это естественная монополия которая намеренно завысила цены и не была наказана. Скупка пшеницы за копейки разоряет производителей и поднимает благосостояние перекупщиков из за границы. Это все незаконная деятельность. Это и госзаказ на 6.5 миллионов на мебель для домика для гостей не помню какой госструктуры. Это именно те деньги которые могли бы пойти на зарплату всех госслужащих нижнего ранга - гаи, врачи, учителя. Тех денег, что отпилили хватило бы по подсчетам (не моим, в 2006 году) на то что бы поднять ЗП самому низкооплачиваемому бюджетнику до 40 000 рублей.
Говорилка, Сообщения выбивающиеся из тематики раздела
Да при чем здесь законы? приведите примеры, что в законе нужно менять. Если хотя бы те законы что есть выполнялись, а еще лучше бы что бы выполнялся их дух я не буква, то уровень жизни стал бы в разы выше. Проблема то не в том что они не правильные а в том что они не выполняются. Почему проще сунуть гаишнику бабло чем заплатить штраф? И кто в данном случае нарушил закон? тот кто взял или тот кто дал?
Говорилка, Сообщения выбивающиеся из тематики раздела
Для any
Как это не обсуждаем. смотри раздел "презентации проектов".
Проект "Народный Контроль" (НК).
Говорилка, Сообщения выбивающиеся из тематики раздела
Вопрос для меня пока не простой, но знать, что именно делать бесполезно для меня важно. Недавно занялся изучением прав собственников жилья и выяснил, что по большинству статей обслуживания домов я недополучаю. Собираюсь через суд добиваться возврата денег или реализации тех прав, о которых я просто не знал в виду отсутствия интереса к знанию своих прав. Так вот самое первое действие - знать свои права каждому гражданину уже приведет к тому что меньше будет случаев откровенного мошенничества (знаю случаи когда просто подача заявления в суд на ЖЭУ решало проблему с ремонтом дома). Так же и с другими знаниями - например о финансах.
Я вас нашел!
Глянь вот сюда. Это пересекается?
http://www.runet-party.ru/forum/forum15/topic246/
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 След.

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |