Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Mogol (все сообщения)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Программа ИС РУнет партия, Обсуждаем варианты программы ИС РУнет партия
Цитата
Гость пишет:
Перевелись МУЖЧИНЫ на Руси! Одни трепачи и остались! Серо, Буднично и Беспростветно, Россия закончит Историю свою! Аминь!


Моя Россия историю не закончит. Тем более серо и буднично. Если сегодня никто не решился взять ответственность, то может уже завтра это случится. Политическая активность в обществе возрастает. Я активно занялся поисками ростков активности после октябрьских выборов. Власть, конечно не так уж много % натянула, но меня взбесила так называемая оппозиция. Уж лучше пусть Калашников будет в думе со своим мегадвижением, нежели беззубая КПРФ. Если я сменил свою позицию на более активную, то наверняка не я один такой.
Путину я благодарен за то, что он затормозил развал страны, но дальше, с тем методологическим багажом, что ему достался от СССР идти не получается. А идти надо. К внешнеполитической работе Президента и Премьера у меня претензий - нет. А вот финансы, наука, образование. Тут что-то не совсем получается. Надо помочь людям.

Для остановки нужен тормоз, но для движения - двигатель. Машина без тормоза и без двигателя одинаково бесполезна. Тормоз у нас выстроен. Нужен движок. Пока на движок никто не претендует. Но это пока. Я думаю, люди появятся. Власть с выборами дала слабину. И две речи Медведева о модернизации повисли в воздухе. Через полгода, когда окончательно станет ясно, что заявленная модернизация не происходит, мегадвижение вполне может заявить, что знает, как это сделать и с этим тезисом пойти на выборы. Полтора года им вполне хватит, если они решатся взять ответственность. Может получиться очень грамотно. Подхватить идею президента - чем не переемственность?
Программа ИС РУнет партия, Обсуждаем варианты программы ИС РУнет партия
Цитата


Повторю то, что я говорил и ранее.
И футур-полисы Калашникова, и этот супер-пупер-инструмент - в абстракции (без привязки к реальности) замечательные вещи.
Но они будут встроены в УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩУЮ СИСТЕМУ!
И закрыть доступ к этому инструменту условно говоря "тёмным силам" вы не сможете. Иначе это будет означать идеологизацию инструмента, что А.Меледин вчера так активно опровергал!


Дело не в футурополисах, и не в инструментах. Примерно два года я с разной степенью интенсивности мониторил различные движения, в том числе КПРФ и экспертов: Хазина, Паршева, Калашникова и т.д. И вот к какому результату пришел.

Все без исключения высказываются на тему того, как надо бы делать то или иное Путину, Медведеву, Грызлову и т.д. Но никто не высказывается в духе того, как бы он сам сделал. У всех куча рецептов для президента и премьера, но никто не готов взять на себе ВСЮ ПОЛНОТУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВСЮ СТРАНУ.

Ну да, Зюганов выдвигается в президенты, но разве он хочет победить? Разве КПРФ рвется к власти? Их вполне устраивает то положение, которое они сейчас имеют. Практически не затрачивая усилий на работу в народе, имеют неплохой кусок в думе - тем и живут. Как величайшую заслугу декларируют, что мол благодаря им пенсию увеличили не на 50, а на 55 руб. Спасибо, конечно, но вы не только за этим там сидите.

У нас партии власти бороться не с кем. Никто не хочет на ее место. И в шкуру Президента и Премьера влезать тоже нет реальных желающих, одно фанфаронство.

Я из спортивного интереса лазию по Инету, смотрю есть ли кто-то, кто готов, как Ленин когда то сказать - "Есть такая партия!", т.е. заявить о принятии всей полноты ответственности, а не письма да советы центнерами электропочты отпралять в Кремль. Пока нету таких.

З.Ы.
Вот ведь парадокс демократии. Традиционно считается, что политическая партия должна рваться к власти, а это далеко не всегда верно. Часто гораздо удобнее сидеть в оппозиции - доходы и привелегии - депутатские, а ответственности - никакой.
Изменено: Mogol - 13.03.2010 18:46:39
Программа ИС РУнет партия, Обсуждаем варианты программы ИС РУнет партия
Цитата
adviser пишет:
То что мы хотим создать ( и уже начали это делать) инструмент я уже говорил. Но инструмент не "управления виртуальными ресурсами", а инструмент управления социальными процессами.


Хм. Правильно ли я понимаю, что Вы собираетесь предложить обществу не решения, а инструмент для выработки решений?

Т.е. Вы говорите, что существующие системы принятия решений по злободневным вопросам, в настоящее время недостаточно эффективны, поэтому Вы занимаетесь разработкой более эффективной системы, которая будет наилучшим образом использовать возможности сети Интернет?

Отсюда следует вывод, что:
Либо Вы считаете, что решение вопросов упирается именно в систему их оценки, т.е. верные решения в головах у людей уже есть - нужно только дать им инструмент обсуждения и все наладится.

Либо Вы не считаете, что инструмента будет достаточно, но берете на себя ответственность только за вопрос построения этого инструмента. Тогда вот какой вопрос; - "Будете ли Вы считать легитимными решения принятые с помощью Вашего инструмента, даже если, например, по вопросу природной рены инструмент даст ответ, что всю ренту надо перечислить Дерипаске?"

Итого:
Если существует, например, задача получить стул для кухни
Вы не предлагаете готовый стул
Вы не предлагаетре материалы и инструменты для стула: доски, обивку, гвозди, молоток, пилу и т.д.
Вы не предлагаете готовый чертеж стула.

Вы предлагаете чистый лист бумаги, карандаш и линейку с помощью которых, желающие демократическим образом рисуют чертеж стула, там же перечисляют список необходимых материалов и инструментов, составлляют план работ и разделение обязанностей: кому и когда за гвоздями идти, кому за досками и т.д.

Т.е. в сухом остатке Вы не берете на себя ответственность за то, будет ли стул ВООБЩЕ построен?
Программа ИС РУнет партия, Обсуждаем варианты программы ИС РУнет партия
Цитата
adviser пишет:
В этой сети мы живём и не хотим, чтобы она превратилась в зеркало реальной действительности. Мы хотим жить в ней по своим законам, над которыми и собираемся поработать. А вот создав эти законы и инструменты их исполнения, показав пользователям их преимущества перед действующими в реале, мы расчитываем на перенос их в реальную жизнь. Вот тогда быть может и возникнет партия «Цивилизация Россия» или каккая-то ещё, которая подхватит наши наработки и провозгласит своей целью внедрение их в жизнь.

Вот это в точку, именно так - это инструмент, который мы хотим усовершенствовать до уровня, когда его можно будет применять в социальных системах.


Ок. Флудить с Гостем - прекращаю. Если у него будут ответы - пусть мне напишет в личку, где на этом форуме он намерен продолжить диалог.

У меня же теперь вопрос к представителю Рунет партии в лице adviser. У вас в программе, например, написано: - "Внедрить механизм природной ренты, который стимулирует развитие экономики в социально значимой сфере." Каким образом Вы этот пункт собираетесь реализовать в сети и как Вы представляете его перенос на социальные системы. Другими словами, как Вы собираетесь моделировать в сети механизм природной ренты, например, от добычи нефти? Это будет on-line игра, что-то другое? Правильно ли я понимаю, что Вы планируете создать некий программный инструмент для управления виртуальными ресурсами, который потом, можно будет применить к ресурсам реальным: золоту, нефти, труду и т.д.?
Изменено: Mogol - 12.03.2010 20:04:52
Программа ИС РУнет партия, Обсуждаем варианты программы ИС РУнет партия
Цитата
Гость пишет:
Ваша ПРОБЛЕМА в том, что пытаетесь МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ, ИЛЛЮЗИИ!


На каком основании Вы считаете, что мысль не материальна? Как Вы отличаете "реал" от "иллюзий"?
Изменено: Mogol - 12.03.2010 17:37:45
Программа ИС РУнет партия, Обсуждаем варианты программы ИС РУнет партия
Цитата
Гость пишет:
Да, действительно РунетПартия это виртуальность с виртуальными "головастиками" и трансформироваться в Реальность вряд ли способна, а тем более участвовать в выборах единым строем. Вот это и удивляет, что тратятся напрасно Силы и Время на виртуальный обмен Информации, а ПРАКТИЧЕСКОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ Идей на уровне ПРЕДЛОЖЕНИЙ, которые Власть никогда не приемлет. Вот это и ПЕЧАЛЬНО!

И ваше предложение поменять ВЫВЕСКУ ничего не меняет!


Какой же НЕ виртуальный обмен информацией предлагаете Вы? Ну, например, с Камчаткой?

Например, легко доказать, что даже мысли это реальность, а не виртуальность. Я существую реально. У меня в голове есть мысли. Значит мысли тоже реальны. Ну да, другие люди не видят мысли моей головы, ну и что? Разве это доказательство виртуальности? Атомы мы тоже не видим, но это не мешает нам из них реально состоять.

А насчет умеет ли "виртуальность" трансформироваться в "реальность" таки да, я отвечу - умеет. Это легко видеть и в технике и в общественном устройстве. Другой вопрос сумеет ли воплотится в реальность виртуальность "РУнет партии"? Я, со своей стороны, описал выше свое субъективное видение условий при которых это может произойти. Эти предположения можно кртитиковать, но ставить мыслям и идеям в упрек их виртуальную природу это все равно, что пенять воде на то, что она мокрая. Мысли и идеи должны быть виртуальными и вот почему: - "Вы представте, что бы творилось в Мире, если бы мысли и идеи материализовывались в реале, так сказать сразу. Представили этот безумный, безумный, безумный, безумный мир" Поэтому то мысли и идеи, прежде чем воплотиться, проходят обязательное тестирование "на кошках" на виртуальном уровне. Те идеи, которые это тестирование выдерживают - идут дальше и дальше вплоть до реального воплощения, те которые не выдерживают переходят в латентную стадию и ждут своего часа. По видимому никакая идея до конца не умирает: монархическая, коммунистическая, либеральная и т.д.

Использование Интернета как основного средства пропаганды идей, на мой взгляд совершенно верный ход. На телевидение не пробиться, голодовками и самосожжениями никого не удивить, бросать листовки в почтовые ящики - путь мусорное ведро, перекрывать дороги - противозаконно.
Изменено: Mogol - 12.03.2010 13:13:59
Программа ИС РУнет партия, Обсуждаем варианты программы ИС РУнет партия
Здравствуйте!

Предлагаю для начал подумать о названии движения(партии) и вот в каком ключе. Положим, движение решится пойти на президентские выборы 2012 года. Нужно будет делать наглядную агитацию на базе фразы "РУнет партия". Как Вы себе это представляете? Какие образы всплывают в сознании от слова "РУнет"? Вам будет о-о-очень сложно такие образы найти.

Название "РУнет" обладает еще одним уязвимым местом для недобросовестной критики политических противников. А именно возможностью представить Вас как узкую прослойку населения, каких-то головастиков сутками сидящих за компьютером. Т.е. существует потенциальная возможность выставить Вас прожектерами виртуальной реальности. И тем самым "виртуализировать", представить нереальной фантазией вообще всю программу.

Идеальное название должно отражать суть программы и при этом быть образным. Я предлагаю Вам использовать название «Цивилизация Россия» с дальнейшим расширением, если до этого дойдет, до «Цивилизация Евразия»

Данное название, на мой взгляд, хорошо по многим параметрам:
1. Богатый простор для построения образов любых типов: графических, текстовых, сознательных, подсознательных и т.д.
2. В самом названии отвергается уничижительная посылка о том, что России нужно делать что-то, «как в цивилизованных странах». Мы сами - цивилизация.
3. Заявление о предоставлении возможности для развития, культур и религий т.к. цивилизация не отнимает ни национальности ни веры.

Мое определение назначения цивилизации таково: - «Цивилизация предназначена для предоставления народам и государствам в нее входящим возможности развития с минимумом кровопролития»

Поскольку цивилизация более общее понятие, чем нация — любое национальное государство ВСЕГДА находится в пространстве некоторой цивилизации. Никакая нация не может существовать вне цивилизации, она может только сменить одну цивилизацию на другую, либо сама стать центром цивилизации, однако в этом случае неизбежно «уменьшается» ее национальность. Отсюда по определению границы цивилизации не могут совпадать с национальными границами т.к. цивилизация обязательно подразумевает взаимодействие народов и наций. Если какое-то государство (нация) становится цивилизационным ядром — двигателем цивилизации, то у представителей этой нации уменьшается «концентрация национального» и увеличивается «концентрация цивилизационного».

Каждая нация — хранительница цивилизационного ядра. Если нация не исчезла, значит это ядро имеем смысл для будущего. Это ядро может развиться при благоприятных внутренних и внешних условиях. Это ядро может сменять активную фазу на пассивную. Сама цивилизационная идея — НАДНАЦИОНАЛЬНА, но ее административные формы вплоть до имперских получаются из административных форм национального государства, в котором эта идея развилась. Цивилизационные масштабы это уже масштабы планетарные. Отсюда понятно — почему нельзя мочить даже малочисленный народ и нацию. Кто знает, может хранимое именно этим народом цивилизационное ядро, способно будет предложить выход человечеству во время очередного цивилизационного кризиса, когда другие нации выдохнутся. Почему хранителем цивилизационного ядра, цивилизационных ростков — выступает нация, а не народ? Потому, что нация, по определению, имеет более развитую административную структуру — государство, которая практически автоматически берется за административную основу цивилизации. Народ же населяет СТРАНУ, а не государство. Т.е если нация хранит ростки цивилизации, то народ хранит семена этих ростков.

Это тезисы, а если кому надо подробнее - можно прочитать здесь: Россия: нация или ЦИВИЛИЗАЦИЯ?

Из методологических предложений такие:
1. Не позднее чем за полтора (а лучше за два) года до выборов сформировать будущее правительство. Т.е. уже сейчас заявить людей, которые будут работать потом. Это подчеркнет серьезность замысла и будет сильным аргументом в пользу того, что Вы знаете, куда идете. Люди, особенно наши, обладают здоровым консерватизмом, и чтобы они проголосовали за Вас они должны быть уверены, что придя к власти Вы не будете лихорадочно искать кого бы куда поставить. Выполнение пункта 1 говорит - да, команда сформирована. Естественно, что по ходу дела можно будет осуществлять ротацию кадров, перемещая кого-то в замы и т.д. Но важен ОБРАЗ под названием "КОМАНДА СУЩЕСТВУЕТ". За 3 мес. с Вашими финансовыми возможностями такого образа не сделать, поэтому начинать нужно уже сейчас.

2. Люди (министры) из команды должны выделить хотя бы пол дня в неделю на ответы народу. Естественно посредством Интернет. Опять же это позволит людям заранее присмотреться к Вашей команде, попробовать ее на зуб, на нюх, на слабо. Выполнение пункта 2 будет создавать образ СВОЕЙ команды. Вы должны стать своими для избирателей, сделать избирателей Вашими союзниками - носителями Ваших идей. А как это сделать не отвечая на вопросы потенциальных союзников?

3. Отношение к администрации и чиновничеству.
Нужно посмотреть правде в глаза. Придя к Власти Вы сможете поменять министров, но откуда Вы возьмете миллионы людей для управ, муниципалитетов, отделов министерств, департаментов и т.д. Их взять неоткуда. Вам придется работать с теми чиновниками, что есть. Поэтому радикальные заявления вида "выгоним всех чиновников" с одной стороны абсурдны, с другой неразумны т.к. такими заявлениями Вы сплачиваете чиновников против Вас. В отношении аппарата государства, на мой взгляд, нужно декларировать разумный консерватизм. Вы не сможете заменить и 5% людей в аппарате (а больше в общем то и не нужно), так зачем пугать остальных 95%, делая их союзниками этих 5%, которых действительно стоит сменить? Рядовые чиновники и чиновники непосредственно руководящие «конечными исполнителями» - вот те, кого Вы можете сделать Вашими союзниками, носителями Ваших идей. Даже при саботаже высшего руководства они обеспечат работу государственного аппарата, в том числе и инициативно заменяя выбывших высших чиновников. Они все могут. Они знают все пароли от всех счетов высшего руководства. Эти люди Ваш главный кадровый резерв в государственном управлении.
Здесь важно понимать отличие органов центрального подчинения (например, управы) от органов самоуправления (например, муниципалитеты). Тут все по Макиавелли. В централизированный орган трудно попасть наверх, но легко управлять т.к. финансирование идет сверху. Органы самоуправления имеют источники финансирования со своей территории и поэтому более независимы. Ими сложнее управлять.
Выполнение данного пункта формирует образ БЕЗОПАСНОСТИ и УВЕРЕННОСТИ.

4. Отношение к прежней власти.
Нужно заранее сказать, как Вы намерены поступить с представителями прежней власти. Я считаю, что, за исключением некоторых одиозных личностей, в целом нужно с благодарностью. Как Вы не крутите, а по хронологии прежняя власть - Ваши политические Родители. А к родителям, как известно, нужно относиться уважительно и прислушиваться к их советам.
Сильным ходом было бы заранее предложить эффективным чиновникам работать и дальше. Ну, например, наверное не имеет смысла, что либо организационно менять в МЧС. И В.В.Путина и Д.А.Медведева, на мой взгляд, как минимум следует оставить в правительстве на должностях главных советников соответственно нового президента и премьера, а возможно и на реальных властных должностях, например главы совета безопасности, главного представителя в ООН. Президенту и правительству, которое может возникнуть в результате Вашей победы их помощь очень потребуется.
Выполнение этого пункта формирует образ БЛАГОДАРНОСТИ и ПЕРЕЕМСТВЕННОСТИ.

5. Технология сбора подписей на выдвижение кандидатуры в Президенты РФ. Об этом стоит думать уже сейчас. Технология может быть например, такова, что Вы не сами собираете подписи, а Вам их присылают по электронным средствам связи, а заверенные нотариусом подписи приходят позже по обычной почте. Т.е. Вы реализуете саму суть Web 2.0. Не Вы гоняетесь за подписями (контентом), а подписи (контент) приходит к Вам.
И в этом как раз и должна проявляться РУнетовкая суть проекта. Способно ли РУнет сообщество используя средства Интернета выбрать президента? Есть ли у Интернета силы потягаться с Телевидением? Что для этого нужно? Массовая работ в ЖЖ, в Контакте и т.д. Если Ваши идеи будут востребованы, люди их сами будут рассылать друзьям. Рассылают же лекции КОБ, а чем Вы - хуже?

Подытоживая хочу сказать, что Рунет-партия, по моему мнению, это по названию средство, а не цель. Все эти интернетовские фичи - средство. И это логично. Когда-то основным средством донесения идей были газеты, теперь телевидение, но может уже Интернет стал таким средством? Распечатки Ваших текстов - вместо газет, Ваши ролики, вместо роликов ТВ. Кто кого? Основное здесь конечно люди, которые понесут распечатки и записи на дисках тем, у кого нет Интернета или же позовут соседей к себе смотреть.
Страницы: 1

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |