Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Homo_informalus (все сообщения)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Программа ИС РУнет партия, Обсуждаем варианты программы ИС РУнет партия
По поводу варианта программы, предложенного непосредственно на сайте:
Цитата
Чтобы власть стала честно выполнять свои обязанности, необходимо коренным образом изменить взаимоотношения народа и власти.
Для этого необходимо соответствующее развитие институтов гражданского общества, механизмов контроля народа над властью.
Власть, удовлетворяющая требованиям народа — это власть, управляемая и контролируемая гражданами страны!

Это все вызывает один вопрос: каким образом это обеспечить? Какова конституция? Здесь могут быть актуальными уже выработанные положения политической программы Информационала.

1.Сужение компетенции центральных государственных (союзных) органов до нескольких конкретных задач: поддержание социальных, экологических, гражданских задач, безопасности личности, защита границ и поддержка фундаментальной науки и инноваций.

2.Полномочия по решению остальных вопросов переходят к объединениям самоуправляющихся граждан – производственным и территориальным. Низовые самоуправляющиеся организации производителей и жителей сами решают, зачем им нужны вышестоящие представительные органы и какие полномочия им передать.

3.Власть превращается в перевернутую пирамиду, в которой наибольшие полномочия принадлежат самим гражданам, а не «слугам народа». Вышестоящие Советы формируются из делегатов нижестоящих и наделяются полномочиями по соглашению тех нижестоящих Советов и объединений граждан, которые в них вошли. В соответствии с этим принципом делегирования создается федерация самоуправляющихся объединений граждан.

4.Законодательство должно быть решительно упрощено, должно стать понятным обычным гражданам, а не только юристам. Законы Союза могут приниматься только в рамках его компетенции. Партии должны постоянно подтверждать поддержку своих предложений сторонниками партии с помощью электронного голосования. Гражданин имеет право отозвать свой голос со «счета партии», как сегодня он может отозвать свои деньги из банка.

5.Полномочия чиновников должны быть решительно сокращены и четко определены. Чиновник должен выполнять прежде всего регистрационные функции, а не решать судьбы людей. Это, а не репрессии, является наиболее надежным средством борьбы с коррупцией, а в перспективе позволит заменить большую часть чиновничества автоматикой.

6.Земли (регионы) имеют право определять, в какой союз они хотели бы войти при условии согласия самого союза. smile:)
Страницы: 1

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |