Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Sergei Primorsky (все сообщения)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Все будут против, но...., То что не сделал в России никто
Может где-то это и хорошо, но конкретные действия врят-ли последуют.
Конкурс идей, Здесь они появляются и обсуждаются
Идея: Давайте действовать
Предложения по борьбе с лесными пожарами., Конкретные предложения
Cогласен, считать и провести эксперимент. Казаков на всех не хватит)) А тем временем, скоро осень настанет - опять все леса запылают(
Предложения по борьбе с лесными пожарами., Конкретные предложения
Да здесь особо владеть не нужно, достаточно прокатиться по краю в конце весны - практически все леса выгоревшие. И это каждый год. А пожарные типо следят за заповедниками и реагируют на подходе пожаров к нас. пунктам. У нас на дачный поселок с тайги пришел пал, к обеду сгорело несколько домиков, а пожарка с другого района приехала на угли только к вечеру. Идея я считаю отличная. Нужно предложить МЧС. И в качестве эксперимента опробовать предложение в каком-нибудь захолустье.
Предложения по борьбе с лесными пожарами., Конкретные предложения
Предложения по борьбе с лесными пожарами.

Сейчас, каждый год, когда идет сезон лесных пожаров в России(осень/весна), в новостях только и слышишь о новых возгораниях и распространении лесных пожаров. На самом деле мне, живущему рядом с Уссурийской Тайгой, многократно видевшим последствия и получая информацию по проблеме, могу сказать, что ситуация с лесными пожарами в России, по сравнению с советским периодом - катастрофическая! Ежегодно в России выгорает 2-3 миллиона гектар леса. Я не буду говорить о вреде и последствиях этой трагедии, скажу лишь кратко: миллионы кубометров токсичных газов в атмосфере, сожженный кислород, навсегда уничтоженная флора и фауна(даже если говорят что лет через70 вырастет снова - ошибаетесь, не успеет - сгорит) как от деятельности сотен крупных промышленных городов за год. А потом удивляемся, почему люди все больше болеют, рост раковых опухолей... Подробней о последствиях вы сами можете найти в интернете.
Бороться со следствием, как мы видим, очень накладно, да и неэффективно. Если 5% от всей площади вблизи н.п. спасли - уже хорошо. Причиной 95-98% всех пожаров является человеческий фактор. Если взяться за причину, то результат будет во много раз эффективней.
В отличие от заповедных островов, я в наших лесах практически не вижу многих растений, в частности кустарников и многих неустойчивых к палу деревьев уже не встретить. Куда ни отправься, будь то в высокогорные таежные дебри, или в лиственные леса южного Приморья - всюду одна картина: несанкционированные вырубки, руби где хочешь, сколько хочешь! в окрестностях нас. пунктов - растущие год от года несанкционированные свалки. Но по общей сумме уничтожения лесов, пожары стоят с большим опережением. Я не бывал в других регионах России, но судя по обилию сообщений, ситуация там не менее плачевная. Обидно, что до этого никому нет дела. Всяческие лесхозы, надзоры, инстанции по природопользованию... главным образом заинтересованы, чтобы состричь бабла. Самое главное для начала - это изменение законодательства. Раз уж мы идем к светлому капитализму, здесь поможет зарубежный опыт. За границей, как известно, большая часть лесных угодий в частной собственности. И собственники там несут серьезную ответственность за состояние лесных массивов. У нас этот процесс только начинается да и необъятные просторы Сибири в большинстве останутся за государством. А потому я предлагаю весьма эффективный кодекс мер для борьбы с причиной этого бедствия:
Разберемся для начала, кто поджигает леса.
Дачники, туристы, промысловики(лесорубы, охотники), дети от нечего делать и прочие заинтересованные лица. Кто-то, чтобы прихапать участок, тем самым списав
охраняемый лес как поврежденный. У нас к примеру, поджигают корейцы, чтобы собрать урожай папоротника, хорошо растущего на золе. Так же поджигают по безалаберности, неосторожности. Но все же главная причина правонарушения - свобода от моральной ответственности, а главное, чувство полной безнаказанности.
Предлагаю внести предложение о принятии законопроекта об ужесточении административного наказания, в частности взыскании существенных штрафов за умышленный поджог лесных угодий, находящихся в муниципальной, государственной или частной собственности. А при неоднократных нарушениях возможна и уголовная ответственность.


Даже если этот закон будет принят, сразу возникает другая проблема: как поймать правонарушителей на месте преступления.
На огромной территории ко времени обнаружения пожара, даже если будет определен источник возгорания, поджигатели смогут к тому времени уйти на много километров. К примеру, весьма эффективным оказалось решение в Краснодарском крае, где на пожарные наблюдательные вышки стали устанавливать оптические камеры, которые на ранней стадии обнаруживают поджог. Применительно к обширным таежным лесам это будет малоперспективно, да к тому же очень дорого. Но есть гораздо более эффективный вариант, который в качестве эксперимента можно опробовать на деле.
На период сезона пожаров формируется мобильный противопожарный отряд скажем из 3-х человек. Основной инвентарь: цифровая видеокамера с оптическим увеличением(да недешево, но это будет того стоить), воздушные пламясбиватели(опционально), мобильная связь(чтобы сообщать о происшествиях, вызывать подмогу), средства самообороны. В лесах можно встретить кого угодно, и группу охотников и черных лесорубов с бензопилой наготове, поэтому пусть пневматическое ружье, но все же охладит пыл к рецидиву. Сибирь и Дальний Восток славятся гористой местностью, поэтому лучшим местом для наблюдательного пункта будет высота с хорошим обзором на дачные кооперативы, места загородного отдыха, дороги и тропы, по которым потенциальные поджигатели пробираются к лесу. А в случае обнаружения поджога, отряд немедленно отправляется на место, фиксируя происходящее на видео. Особую активность им следует проявлять во время сухой ветреной погоды, если сезон дождей - тогда команде отбой. Бригадир имеет право задержать преступников и подозреваемых до прибытия сотрудников милиции. А видеоинформация станет неопровержимым доказательством преступления.
В северных районах, где на десятки и сотни километров нет ни дорог, ни поселений, ближайшая одиноко стоящая деревня является реальной угрозой для тысяч гектаров леса. В таких вымирающих поселениях, где почти нет работы, большинство населения пьет, а оставшейся молодежи некуда податься, поджигание лесов является неплохим зрелищем от тоски. С ними договориться можно следующим образом. К примеру, договор: в радиусе 50км от вашего поселка будет контрольная зона. Для деревеньки в 100 человек по 100 рублей на душу, уже будет достаточным стимулом, чтобы соблюдать правила пожарной безопасности. А в замкнутом обществе где все друг-друга знают, быстрей будет найти виновника. Под контролем инспекционной комиссии после завершения сезона пожаров жителям будет выдана сумма в процентном соотношении от сохраненной лесной территории.
Помимо этого, для снижения первопричины, или моральной безответственности, в населенных пунктах, граничащих с пожароопасными территориями, полезно будет расклеивать плакаты, раздавать пояснительные брошюры. В школьных учреждениях и с населением проводить общественные мероприятия на тему лесных пожаров. Тогда взрослые люди и подростки будут знать том вреде, который они могут сотворить природе и совесть будет их сдерживать от совершения преступления.
Не говоря о том, какую землю мы оставим нашим детям и внукам, обгаживая землю, на которой мы живем и ничего не делать, по меньшей мере - глупо.
Надо объединяться, Что для этого нужно делать
Короче: чего не хватает, чтобы народ повалил на ваш форум, стал критиковать власть, формулировать новые идеи и добиваться их реализации. Да все того-же уверенности, что это дойдет до конечной цели. Не раз слышал, ничтожная активность гражданской позиции, в т.ч. и в интернете, вызвана неверием народа, что он реально достучится до власти. Хотя бы депутата какого-нибудь привлекли в единомышленники... к примеру Кабаеву Алину smile:D
Ресурсы страны не только для избранных, Проект закона о государственном открытии и ведении недронаполняемых сч
Цитата
Сентябрь пишет:
Наш уровень коррупции – прямое следствие утвердившейся в обществе идеологии. У нас идеология коррупционная – вот основная проблема. Любое нововведение утонет в этой коррупции. Любая схема – если она создана внутри этой системы.
Как изменить идеологию без социальных потрясений – ума не приложу. Но и призывать к ним не стану. Зачем торопить то, что и так неизбежно?


Завтра последние сутки отпахаю, а после доведу философскую идею для борьбы с этим национальным злом.


Цитата
Сентябрь пишет:
Собственно, что мы здесь обсуждаем? Что лучше для России, или что лучше для партии?
Для партии – неплохой пиар ход. Народ на «справедливость» хорошо ловится. А вот для России…
Ресурсы-то исчерпаемы… Лет через двести – либо найдут альтернативный источник, либо цивилизация закончится. Если закончится…ну что ж…значит судьба такая. А если альтернативную энергию изобретут, то наши внуки-правнуки окажутся с остатками никому не нужной уже нефти. На обочине цивилизации.
Мне кажется, лучше вкладывать деньги в будущую цивилизацию – производство.

Чуть не забыл, а во что превратятся эти деньги за 25 лет? Я имею в виду инфляцию.


Конечно, этот вопрос имеет 2 крайности, но если подойти с умом, то это внедрение принесет огромную пользу народу. Ведь нефть кончится не скоро, не сразу построятся и высокотехнологичные производства с хорошооплачиваемыми рабочими местами. Поэтому, пусть временно, пока уровень доходов большей части россиян многократно занижен, будут идти поступления.
Касательно инфляции - это будет накопительный счет, процент от дорожающей нефти её перекроет.
На счет исчерпаемости ресурсов - общий фонд можно будет легко диверсифицировать. Государство имеет доли не только в традиционных сырьевых отраслях, но инвестирует в новые отрасли как металлургия, добыча ценных металлов, алмаза. А так же в высокотехнологичные, западные активы.
Поэтому, грамотный подход, открытый механизм управления позволят очень эффективно реализовать данный проект и пусть он будет не вечным(на несколько лет) но зато здорово поднимет доходы нашего многострадального народа. И для государства, благодаря денежному вливанию в потребителей, будет огромный экономический рост!
А пока остается констатировать, что эти негодяи-коррупционеры чуть пенсионный фонд не растащили. А ведь во многих странах для их народа это и есть в чем-то накопительный аналог данного счета.
Ресурсы страны не только для избранных, Проект закона о государственном открытии и ведении недронаполняемых сч
Давно пора, а то деньги им не куда девать стабфонд в падающие активы США - идиотизм полнейший. Греф и компания мотивируют ещё и тем, что нет доверия к стабильному росту российской экономики.
Лучшая инвестиция государства - это в собственный народ. Когда-ж они поймут наконец!
Слышал, в Саудовской Аравии при рождении ребенка на него открывается накопительный счет с начальной суммой 50тыс. у.е.
Программа ИС РУнет партия, Обсуждаем варианты программы ИС РУнет партия
Пока думаю все замечательно, не нашел к чему придраться, обертка неплохая smile:D
Начинать нужно с малого. Теперь почти все зависит от участников, нужно раскручивать в сети "РУнет Партию".
Страницы: 1

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |