Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Концепция аренды капитала


Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.
RSS
Концепция аренды капитала, что следует понимать за термином "капитал".
Цитата
арина пишет:

Если «сверлит дрель», то капиталом является она, т.к. она является преобразователем энергии, преобразует электроэнергию в механическую

Если сверлит человек, сам вращая сверло, то капиталом являются его мускулы, т.к. они преобразуют химическую энергию в механическую

То есть то, что человек напрягает мышцы (мускулы), когда держит в руках дрель, капиталом не является? Но ведь мышцы (мускулы) произвели ТОЖЕ работу! При чём без них дрель сама не просверлит вообще ничего.

И ещё вопрос.
Моя личная дрель при подсчёте всех энергетических мощностей в стране будет учитываться как часть общей энергетической мощности страны или это будет моя собственная энергетическая мощность?
Цитата
Аналитик пишет:
И стоимость будет ТО,что за ЭТО ЗАПЛАТИЛИ!

видимо, словарь с русского на русский, необходим.

Уважаемый Аналитик, Вы бы прежде, чем вмешиваться в разговор, поинтересовались ранее сказанным, потому что если бы поинтересовались, то такого бы не написали. Вы путаете стоимость и цену.
А то, что у Вас при этом "не будет иметь никакого капитала", мне абсолютно непонятно. Вероятно (в переводе с русского на русский), Вы, как и все здравомыслящие люди, называете деньги капиталом, имеете право, поэтому если шедевры не купят, то денег точно не будет - с Вами нельзя не согласиться. Спорить не о чем.
Цитата
Юрий М пишет:



И ещё вопрос.
Моя личная дрель при подсчёте всех энергетических мощностей в стране будет учитываться как часть общей энергетической мощности страны или это будет моя собственная энергетическая мощность?

БРИЛЛИАНТОВЫЙ ВОПРОС!
Перефразируя - где проходит граница : Арендованый / собственный??
И ещё - хотелось бы прояснить ситуацию.
Вы , господа , рассматривая экономическое устройство государств , видимо, не удосужились вникнуть во всё многообразие форм собственности , которое может существовать в любом из государств , экономическая структура в целом которых вас устраивает , либо нет.
Скажите , пожалуйста , Арина , приводимый мной ниже пример укладывается в вашу "канцепцию" ?
Муниципалитет объявляет тендер на уборку городских территорий.Фирма подаёт заявку и выигрывает тендер , не имея за душой ни гроша.
Муниципалитет перечисляет фирме деньги(согласно оговореному в котракте) , на которые фирма арендует у муниципалитета же технику и рабочих для уборки территорий.
Изменено: DAGON - 29.11.2010 17:38:39
Цитата
Юрий М пишет:
Но ведь мышцы (мускулы) произвели ТОЖЕ работу! При чём без них дрель сама не просверлит вообще ничего

Если бы Вы сверлили то же отверстие в ручную, Вы бы затратили на работу, которую "сделала" дрель за нескаолько минут, несколько часов (мощность разная). Кто работал - мускулы или электричество?
Правильно, дрель Вы держали, работа была совершена. Формально Вы совершили работу, за что рабочего называли "придатком машины". Но её величина ничтожна. Если бы Вы совершили точно такую же работу, начав сверлить вручную, то Вы бы успели только покорябать поверхность.
Я уже говорила, что человек теперь так мало производит при помощи мускулов, что его лепту в производство стоимости невозможно вычислить. Поэтому даже на этом основании считать его "переменным капиталом" - игнорировать реальность, что мы и делаем.
Собственностью граждан становятся мощности, производящие товары для рынка. Эти мощности сдаются в аренду, т.е. эксплуатируются классом капиталистов.
А свою личную дрель Вы эксплуатируете сами. Вы можете спокойно использовать любой инструмент, как угодно, например, пойти и сделать ремонт для кого-то, никаких платежей, даже налогов, с Вас не причитается. Вы можете самостоятельно или скинувшись с другими гражданами, открыть мастерскую или небольшое производство, типа какого-то эксклюзива, штучной работы, и продавать свои шедевры в три дорога. Налоги с вас не будут браться, как и вообще с услуг. Арендатор есть арендатор, собственник есть собственник. Но если Вы с другими гражданами решите производить серийную, скажем, обувь на продажу, организовав обувную фабрику, то, во-первых, вам придётся продавать её по установившимся ценам. Но допустим, вас такая цена устраивает и вы продаёте. Это значит,во-вторых, что промышленность сокращает производство обуви на то же самое количество. Следовательно, ваш доход как арендодателя снижается, и если вам угодно зарабатывать те же деньги как ремесленник, то - пожалуйста. Можно всем скопом переходить к ремесленному производству, открывать свечные заводики.
Примерно - так, я это говорю к тому, что если продумать все детали, то будущая экономика выглядит объёмно и сбалансировано. Поэтому каждому придётся соображать, что можно, что нельзя. Никакого принуждения. Говорю же, что жизнь лучший учитель. Каждый народ будет жить так, как работает голова, а не условно-рефлекторно как сейчас.
А что является регулятором цены?(Установившейся цены)
Цитата
DAGON пишет:
Муниципалитет объявляет тендер на уборку городских территорий.Фирма подаёт заявку и выигрывает тендер , не имея за душой ни гроша. Муниципалитет перечисляет фирме деньги(согласно оговореному в контракте) , на которые фирма арендует у муниципалитета же технику и рабочих для уборки территорий.

Зачем удалять зубы обходным путём?
Уборка относится к разряду услуг. Предположим, есть фирмы специализирующиеся на уборке улиц. Граждане, в лице муниципалитета, а не сам муниципалитет (я бы сказала горсовет) оплачивают их работу. Если она выполнена плохо, то взыскивают ущерб.
Повторю, что граждане, которые халтурят нарочно, с корыстной целью (сэкономить на расходах) будь он врач, уборщик, инженер, хоть папа римский - они лишаются права на доход. Вор не может быть гражданином, т.к. вообще коррупционер не вносит лепту в хозяйство страны, а наоборот, нарушает его работу. Так какой ему доход, если он рубит сук на котором сам сидит и все остальные? Коррупция будет невыгодна.
Судить, хорошо ли убрано, должны сами граждане, т.к. они оплачивают. Что сказано, то должно быть сделано - очень просто.
Поэтому, если они будут придираться к нормальным специалистам, то те просто плюнут на них и скажут убирайте сами, если не цените ничего хорошего, или сидите в грязи. Думаю, что хороших спецов будут на руках носить.
Зачем муниципалитету рабочие и техника?
Ещё вопрос.

Как определяется количество денежной массы в стране? (пока рассматриваем страну изолированно, отдельно от остального мира)
Арина
Если вы утверждаете что либо - не могли бы приводить (как доказательство) механизм, подтверждающий Ваше утверждение?
Понятно . что обсуждать термин неделями - это приятно и позволяет казаться умными, Но когда дело доходит до конкретики - оказывается , что и нет то ничего.
Всё перечисленое вами в посте выше законодательно имеется и сейчас.
Но не работает.
ЧТО ИМЕННО заставит заработать механизмы , если применить ВАШУ концепцию?
Изменено: DAGON - 29.11.2010 18:34:51
DAGON,
ещё такой нюанс - сразу не охватишь. Сумма наличных денег (ренты) будет соответствовать количеству товаров (это чудо сотворит теория стоимости). Поэтому, если, скажем, "общепит" "сэкономил" на продуктах, то есть недовложил в блюда и поэтому не закупил продовольствие, присвоив деньги, то, во-первых, эти деньги невозможно будет истратить, т.к. под них нет другого товара. А во-вторых, завтра производство продовольствия снизится, поэтому соответственно снизятся их рентные доходы. Нарушение баланса между производством и потреблением обернётся недопроизводством, потому что для производства деньги будут ориентиром количества производимой продукции. Есть ещё некоторые нюансы. Я хочу сказать, что выгодно будет повышать своё благосостояние за счёт производства. Произвёл на 100 руб. и потребил на 100, произвёл на миллион, живи на миллион. Всё остальное обернётся убытками, настолько чувствительна будет система (даже к обвесам покупателей).
Есть некоторые сферы городского хозяйства , где принцип капитализма вообще работает только из под палки.
Например общтранспорт.
Капиталисту выгодно набить старую посудину под завязку , сделать рейс и ждать следующего "наполнения".
Потребителю желательно ехать одному и в ролсройсе.
Никто не будет держать на балансе бульдозер ради одного снегопада в году (вы представляете , каков "объём" подобного "капитала"?Дороговато будет гражданам обходиться снегопад.
А если никто не захочет "ради удовольствия" убирать от снега лестницы (которые очень сложно очистить техникой) - так и убиваться на них?
Цитата
арина пишет:

Сумма наличных денег (ренты) будет соответствовать количеству товаров

А откуда тогда возьмутся у людей деньги на услуги?
Вам ресурсов то на сколько хватит? Если все дружно начнут производить , чтоб потреблять?
Цитата
Юрий М пишет:- Ещё вопрос.
Как определяется количество денежной массы в стране? (пока рассматриваем страну изолированно, отдельно от остального мира)
А вот так! Моя "старушка" имеет Экономическое ОБРАЗОВАНИЕ, но, МЫ РУГАЕМСЯ, именно, из-за ТЕРМИНОЛОГИИ. Купила сегодня копченую СКУМБРИЮ и обзывает ее СЕЛЕДКОЙ, я делаю ей ЗАМЕЧАНИЕ, а она в ответ, ЭТО ЖЕ РЫБА и не может понять (вот уже более 40 лет, живя сомной), что есть слова ОБЩИЕ (абстрактные) и есть КОНКРЕКТНЫЕ и если искажаешь конкретику, то у СОБЕСЕДНИКА РАСТЕТ НЕГАТИВ. СТРАШНО, АЖ ЖУТЬ, ЧТО ЖЕНЩИНЫ, НАВЯЗЫВАЮТ МУЖЧИНАМ СВОИ ЭМОЦИИ, ИСКАЖАЯ РЕАЛЬНОСТЬ! smile:evil:
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Цитата
арина пишет:
Вы путаете стоимость и цену.
Может Вы хотели написать: Себестоимость?

И какое отношение стоимость (себестоимость) имеет отношение к капиталу?
Или лучше: Какое отношение имеет капитал (пусть даже арендованный) к экономике или
Какое отношение рассматриваемый в теме вопрос имеет отношение к Экономике?
Или-Зачем Мы рассматриваем Этот Вопрос? (Цель)
Знаешь Сам-подскажи Другу: http://shelandr.ru/birja1/
Цитата
Аналитик пишет:-Или-Зачем Мы рассматриваем Этот Вопрос? (Цель)
ПО МОЕЙ НАСТОЯТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБЕ! Дабы, ПОМОЧЬ автору, а не заниматься критиканством и не задавать ДУРАЦКИХ ВОПРОСОВ! Ок? smile:evil:
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Юрий М,
Вы задали два вопроса о деньгах. Не только ими же будут оплачиваться услуги, но и ещё на инвестирвание они же будут тратится.
Посмотрите посты в моём журнале:
http://a-rodionova.livejournal.com/22673.html#cutid1 "уточнение" и

http://a-rodionova.livejournal.com/25785.html 1
http://a-rodionova.livejournal.com/26049.html 2
http://a-rodionova.livejournal.com/26197.html 3
http://a-rodionova.livejournal.com/26541.html 4
Я ещё кое-что собиралась написать, но пока нет времени, как видите.
Добавлю, что без теории стоимости не обойтись.
И тогда будет рынок так рынок, а не этот цирк в сумасшедшем доме. Какой может быть рынок и производство при наводнении экономики фальшивыми деньгами? Это уже легализованный грабёж и разбой. Поэтому спасение от него - в рынке.
За всякое антирыночное, не соответствующее обмену на принципе добровольности его "невидимая рука" быстро даст по шее и ещё врежет пинка невидимой ногой. Потому что рынок такая вещь, что когда он существует, тогда воровать любым способом у другого так же глупо, как обворовывать себя самолично - эффект такой же.
Цитата
DAGON пишет:-Всем понятно?Вопросов не задавать, не критиковать, только - ПОМОГАТЬ!
Дагон, не понял ПЕРЕСПРОСИ! Можешь задавать вопросы, НО, только Экономического характера, а не ЛИЧНЫЕ! smile:evil:
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Цитата
Аналитик пишет:
Может Вы хотели написать: Себестоимость?

нет, я хотела написать "цена"
Цитата
Аналитик пишет:
арина пишет: Я пытаюсь выяснить, что такое капитал. \\\\\ Капитал есть способность производить работу (см. выше)


нет, я хотела написать "цена"

??????
Я вам писал про капитал а не про Цену.
Цена-это очень просто..и никакого отношения ни к стоимости ни капиталу ОНА (цена) НЕ ИМЕЕТ!! У Цены-совсем Другой механизм формирования!
Знаешь Сам-подскажи Другу: http://shelandr.ru/birja1/
Цитата
Аналитик пишет:
Я вам писал про капитал а не про Цену

трудно понять, что Вы написали и о чём. Я сказала, что Вы путаете цену и стоимость, а не себестоимость и стоимость, и кроме того, у капитала нет цены, у носителя капитала (преобразователя) есть и т.д. О чём речь? Без словаря - ни фирштейн, поэтому продолжайте Ваш продуктивный диалог с Асенди, если Вы не замечаете, что засоряете страницу, а то у Вас плохо получается разговаривать со всеми сразу.
Цитата
арина пишет:
Вы путаете стоимость и цену. А то, что у Вас при этом "не будет иметь никакого капитала", мне абсолютно непонятно
Смотрим википедию:
Капита́л (от лат. capitalis — главный, главное имущество, главная сумма) — совокупность товаров, имущества, активов, используемых для получения прибыли, богатства.[1] В более узком смысле это источник дохода в виде средств производства (физический капитал). Под денежным капиталом понимают деньги, с помощью которых приобретается физический капитал. Направление материальных и денежных средств в экономику, в производство, называют также капиталовложениями или инвестициями.[2] Направленные на потребление ресурсы капиталом не являются.
ЧТо ещё непонятно?
В определении Пропущена самая Важная Деталь: Все эти средства производства или имущество смогут приносить Доход или Прибыль Только при ОДНОМ Условии-Товар будет Восстребован и Реализован,а Этого как раз Сегодня может и не Произойти-рынки настолько Заняты,что войти на них практически Невозможно и основным капиталом являются Рынки Сбыта,а станков сегодня уже в Избытке.
Изменено: Аналитик - 29.11.2010 20:11:29
Знаешь Сам-подскажи Другу: http://shelandr.ru/birja1/
Цитата
Аналитик пишет:
основным капиталом являются Рынки Сбыта,а станков сегодня уже в Избытке

В связи с этим фактом-всё написанное марксом ( или очень многое) можно спокойно выкинуть на помойку-сегодня мы вошли совершенно в Другую эпоху производства-период насыщения и уменьшения платжеспособного спроса,поднять который не могут дажк кредиты.
40% американского производсьва простаивает. Российское производство практически Остановлено. Начинают работать совсем другие механизмы..но и они обречены на КРАХ.
Это и является Главной проблемой.
Знаешь Сам-подскажи Другу: http://shelandr.ru/birja1/
Цитата
Аналитик пишет:
Вы можете ходить вокруг дома сутками или писать рассказы,но пока ЭТО не ОПЛАТЯТ-это не будет иметь НИКАКОЙ СТОИМОСТИ!!(а следовательно и НИКАКОГО КАПИТАЛА)


"никакого капитала" - Ваши слова, зачем Вы цитируете мне википедию? Устраивает Вас это определение - пожалуйста. Просто тут тема другая.
Вы вроде, говорите о цене, т.к. говорите об оплате, а потом - "никакого капитала". Что можно подумать, что никаких денег? Вникните в тему, если интересует - обсуждайте, нет - никто не заставляет.
Цитата
арина пишет:
Юрий М,

Вы задали два вопроса о деньгах. Не только ими же будут оплачиваться услуги, но и ещё на инвестирвание они же будут тратится.

Пока получаются следующие выводы:
1. При Вашей системе смогут нормально "жить" только роботы.
2. Вся система производства товаров должна работать "под заказ", а не на спрос, иначе будут перекосы.
3. Невооружённым глазом видно, что будет существенное имущественное расслоение среди населения.
4. В текстах большое количество допусков и предположений, которые лежат в основе выводов. Убираем эти предположения и всё рушится, как карточный домик ...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |