Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Это должен знать каждый!!!


Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Это должен знать каждый!!!
Цитата
Ахроматист пишет:
Обратитесь за помощью ко мне,и я конкретно, и последовательно окажу всё возможную помощь, необходимую для реализации предлагаемой мною модели!

Постараюсь настроиться , и открыть в"ВЕЧЕ" следующюю тему.
Продолжение построение "минимальной ахроматической ячейки в виде информационного узла связи народной организации",
Если вас не затруднит - просмотрите ветку , где мы с Юрием М прописывали схему подобной организации - что , на Ваш взгляд , там имеет смысл подправить в соответствии с вашими убеждениями?
Что вступает с ними в непримиримое противоборство?
Ибо идей много и разных, и каждый свою идею видит в своём ракурсе и неспособен на уступки, а хотелось бы , чтоб люди совместно прорабатывали .
Смысл создания узла связи в первую очередь в том , что ТОЛЬКО он может послужить точкой притяжения отдельных людей.
Этот узел может создаваться кем угодно и где угодно.
И , собирая людей в одно сообщество , позволяет им использовать совместный ресурс , не обращаясь за помощью к сильным мира сего.
Именно поэтому (считаю) начинать надо именно с элементарной частицы.И - снизу.
Цитата
DAGON пишет:-И , собирая людей в одно сообщество , позволяет им использовать совместный ресурс , не обращаясь за помощью к сильным мира сего.
Именно поэтому (считаю) начинать надо именно с элементарной частицы.И - снизу.
Так рассуждал Иисус Христос и пришел к тому, что его РАСПЯЛИ! За что боролся, на то и напоролся! smile8)
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Кто к кому лезет?
Сейчас не те времена - распятие не актуально.
Я не помню , чего там отстаивал ИИсус, но у современного человечества выбор невелик.
Так что я не особо расстраиваюсь.
У меня очень большой перерыв участия в сообществах и форумах. Совершенно не ориентируюсь в последних событиях на этой площаде. Прочитал материал на Вече. С ахроматических позиций могу заявит следующее. Очень радуют цели и задачи!!! Печально наличие доказательств, что стремление к объединению "гигантской массы заинтересованых людей" при такой структуре совершенно не реально. Зато у меня есть приобретённое на опыте обоснование необходимости и предложение по практическомй реализации этого проекта на примере мельчайшей группы, как её назвали в обсуждении "ячейки", которая своим примером, послужит пртотипом и надеюсь сможет способствовать расширению структуры.
Где будем это обсуждать?
Цитата
Ахроматист пишет:
...Где будем это обсуждать?

Алексей, если не хотите бесконечно растекаться "мыслью по древу" и получить в итоге обсуждения реальную картину понимания проблемы аудиторией - размещайте тему в форуме "ВЕЧЕ" (в соответствии с принятыми там правилами). Кроме того рекомендую персонально через личку пригласить для обсуждения пользователей, мнение которых Вы бы хотели услышать, иначе обсуждение может оказаться скучноватым и малоактивным.
Не понял?... переспроси.
Меня можно не приглашать.Просто создайте тему - я увижу.
Меня очень интересует справедливое экономическое обоснование "микроячейки".
Не вижу резона обоснование писать в стиле "религии" с призывами к совести и прочее.
Нужно просто и доходчиво в стиле "Адам Смит" - наёмный работник работает с такой то мотивацией , спонсор спонсирует с такой то выгодой, предприниматель заинтересован в процветании "ларька" по такой то причине .
И исходя из этих ОБЪЕКТИВНЫХ факторов все они саммоотверженно и с полной отдачей трудятся на его процветание.
По прежнему пребываю в уверенности . что "за всё надо платить" , а так как создавая тему и отнимая у людей время на её проработку - ничего конкретно в ответ предложить не могу - не считаю возможным у умных и совестливых людей отнимать время своими "прихотями".
А поводов считать это чем то иным . пока не подтверждено обратное - не нахожу.
Уж извините.
Тему на "Вече" создал. Жду участия заинтересованных...
Даа, ужжж... Ну и темка. smile:idea:
Не понял?... переспроси.
Началось довольно предметное обсуждение применения ахроматических наработок для конкретного проекта на фоуме Вече. Хотя я лично пока ещё не полностью въехал в особенности и требованиях к участвующим в обсуждении этого проекта.
Участники - любые, главное - понять , что именно создаём.
Не уезжать в глобалы , ибо мне явно не по силам "наставлять на путь истиный" целые города.
Хоть бы для одного участника прописать.
Чтоб показать любому слесарю - одиночке и ему стало понятно - что это , зачем, и какой принцип.
Думаю постепно мы с заинтересованным учатием членов сообщества сумеем создать такую картину!
Да уж,старо как Мир!
И У ВЕРХУШКИ ЭТОЙ ПИРАМИДЫ ВСЁ ТЕ ЖЕ ЛИЦА.....СЕРЫЕ.
Надо отдать должное,за 6000 лет технологии откатали гладко, а методы всё те же smile:) smile:{}
Ну вот, наконец то появились вдумчивые, имеющие четкую аргументацию оппоненты у этой темы : = (((
Изменено: Ахроматист - 02.03.2011 13:24:11
Уважаемый Алексей.
Некоторая доля истины в словах никочева есть.
Я не изучал подробно ахроматизм, но изначальный упор на работу под влиянием исключительно человеческой сознательности - ошибочное действо.
Потом , при некой глобализации проекта , возможно такое мотивационное направление, в малых же масштабах сколь нибудь амбициозная личность будет с лёгкостью рушить структуру.
Цитата
DAGON пишет:
Я не изучал подробно ахроматизм, но изначальный упор на работу под влиянием исключительно человеческой сознательности - ошибочное действо.
....
в малых же масштабах сколь нибудь амбициозная личность будет с лёгкостью рушить структуру.

У россиян, наверно с сороковых годов прошлого столетия сохранилась привычка заявлять: "хоть я и не читал трудов этого учёного, но считаю их враждебными идеям социализма!"
Теперь по поводу малых масштабов. Копачёв, до самой своей кончины, как и Вы мечтал и о глобальном охвате его отношениями, и надеялся на лавинообразное разрастание этого метода при подтверждении на практике социальной, психологической и экономической эффективности метода. Но я был свидетелем (иногда и участником) только удачного применения в небольших коллективах (от одного первичного коллектива до объединения таких коллективов в структуру имеющую три уровня иерархии, но не превышающую по численности полутора сотен человек).
Основываясь на этом опыте утверждаю, что ни один из таких коллективов не был разрушен ни одним амбициозным его участником. Зато другая тенденция проявилась очень ярко (кстати Копачёв неподозревал о её наличии). То ли с силу потребительских перемен в обществе, то ли из-за отторжения обществом непривычного и не совсем понятного, но каждый раз ахроматические структуры грубо ликвидировались (захватывались, с заменой способа управления, упразднялись, появлялись неведомые собственники имеющие команду рейдеров) как только с их помощью начинал действовать коллектив, стабильно улучшающий свои экономические показатели.
Боюсь что такая закономерность проявилась не с проста. Что это обстоятельство является непреодолимым. И что именно эта закономерность не позволяет осуществиться мечте Копачёва о расширении охвата его методом в геометрической прогрессии, при наличии практики, демонстрирующей его высокую эффективность. Это же может помешать и Вашим усилиям. Хотя накопилось уже достаточно примеров подтверждающих эффективность метода во всех аспектах жизни людей.
Изменено: Ахроматист - 02.03.2011 18:14:57
Алексей, а вот это Вам ничего не напоминает?
Цитата
Новый общественный строй должен иметь и соответствующую форму государства. Да, это – демократия. Но она начинается отнюдь не с голосования и выборов (мы на своем опыте знаем, что электорату могут с успехом предложить нескольких кандидатов-бандитов). Нет, демократия начинается с механизмов выдвижения кандидатов. В справедливом строе каждый человек должен иметь возможность выдвинуть вперед достойного и честного. И здесь идеальна система власти Советов.
Что это такое? От каждых нескольких тысяч избирателей выдвигается один депутат. Из них формируется местный Совет. Из местных Советов делегируются представители на районный уровень, оттуда – на областной, с областного – на общегосударственный. Причем отозвать делегата «сверху» может тот коллектив, что его выдвинул. Поэтому такая система внутренне антикоррупционна, в ней депутат реально отвечает за свою работу перед теми, кто его выдвинул.
Такая схема неосоветской власти (или нового земства, коль так угодно) описана в книге И.Бощенко и М.Калашникова «Будущее человечество».
Это система динамической демократии. В любой момент избранного депутата (с помощью продуманной системы ежедневного рейтингования) могут отозвать те, кто его выбирал. Низовые избиратели – депутата из районного совета, районный совет – из городского или областного. И так далее. Таким образом, здесь работают социальные лифты, причем не только вверх (народный избранник один раз забрался наверх – и его оттуда не достанешь), но и вниз. При этом отзывом и выдвижением занимаются только те, кто непосредственно выбирает депутата и, самое главное, может объективно, собственным опытом, глазами и умами оценить его работу. И то же самое – с выдвижением вверх.
В такой системе отмирает бутафорская шоу-«демократия», когда избиратель сразу голосует за политиков на общенациональном уровне, выбирая их по принципу: «А мне их имидж нравится!». Не имидж, не улыбки и не словеса здесь все определят, а реальные дела.
Истинно советской системой очень трудно манипулировать. Ею безумно сложно управлять. Она выдвигает наверх самых толковых и профессиональных. Именно поэтому Советскую власть уничтожил партийно-государственный аппарат СССР, сведя ее роль к чисто декоративной. Именно поэтому Советы были уничтожены в 1993 году. Но у Советской власти – гигантский потенциал.
Не понял?... переспроси.
Джамахирию:
Цитата
Ливия провозглашена джамахирией 2 марта 1977 года.

В Джамахирии традиционные институты власти отменяются. Повсеместно формируются народные комитеты и народные конгрессы. Государство разделяется на множество коммун, представляющих собой самоуправляемые мини-государства в государстве, обладающих всей полнотой власти в своем округе, включая распределение бюджетных средств. Управление коммуной осуществляется первичным народным конгрессом. В народный конгресс входят все члены коммуны (то есть, жители коммуны). Каждый человек имеет право высказать своё предложение на заседании народного комитета. Каждый участвует в принятии решений и реализации власти. Государство представляет собой федерацию коммун. Каждый первичный народный конгресс избирает своих представителей в городской народный комитет и Всеобщий Народный Конгресс.

В государственном управлении Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией участвует все взрослое население страны, объединённое в первичные (основные) народные конгрессы. Народные конгрессы выбирают свои исполнительные органы (народные комитеты), члены которых автоматически становятся делегатами народных конгрессов провинций.

Всеобщий народный конгресс, высший законодательный орган Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, вправе вносить в свою повестку дня лишь вопросы, обсуждённые первичными народными конгрессами.

? smile:)
Изменено: DAGON - 22.03.2011 11:46:41
Цитата
DAGON пишет:
...Каждый человек имеет право высказать своё предложение на заседании народного комитета. Каждый участвует в принятии решений и реализации власти...

Ну и зачем тогда стрелять, устраивать революции, если всё так разумно и просто?
Не понял?... переспроси.
Революции последние сто лет случаются не потому , что народ чё то там не устраивает. а потому , что что то не устраивает США )
Разве это не очевидно?
Да, и выделенный текст из книги И.Бощенко и М.Калашникова «Будущее человечество» и особенности устройства ливийского общества в Джамахирии в определённой мере напоминают ту схему построения общества, которую предлагал для России Копачёв. Заметным преимуществом, или если хотите отличием копачёвской системы организации является то, что в его предложениях делегаты или представители не выдвигаются а выявляются начиная с самых первичных ячеек общества (площадка на этаже многоэтажного дома, квартал улицы в сельской местности, члены всех первичных производственных на большом предприятии или в маленьком заведении допустим шиномонтажа, или члены первичных функциональных коллективов). Вот уже на этих уровнях коллективы всего из нескольких человек в сравнительно короткие сроки выявляют тех, которые являются лучшими. Затем на следующих уровнях иерархии выявляются из лучших лучшие, а уже среди них выявляются желающие (стремящиеся, имеющие талант, обладающие необходимыми чертами характера) занять руководящую должность. Затем из числа претендентов, избирается сроком на 3 года руководитель, несущий ответственность за тот уровень развития подчинённой ему структуры, который он провозгласил при своём избрании. Руководитель обладает непререкаемым правом единоначалия, и ответственен только за достижение заявленного уровня по истечению срока его полномочий. В стиль и методы его руководства вмешиваться никто не может. Но те, которые оценили его программу и избрали внимательно следят за соблюдением тех принципов, на основе которых действует данная структура (в описанном примере ахроматических). В случае если они посчитают, что есть в его практике отступления от принятых принципов, ему на это указывается. А при продолжении нарушений, он решением избравших легко освобождается от своей должности (но при таком досрочном освобождении с него снимается и ответственность за заявленный уровень развития)
Изменено: Ахроматист - 22.03.2011 14:57:37
В этом , на мой взгляд , нет ничего удивительного - достаточно справедливая система.
Логичная, понятная.
Подобная схема и предложена сегодня Калашниковым.
Цитата
...Итак, верховная власть в ней принадлежит сильной, национально и социально ориентированной элите. Не станем пока что зацикливаться на вопросе верховного политического устройства (монархия, республика). Это решит народ на огромном Соборе.
Но кто бы ни стоял у руля высшей власти в стране – царь иль президент – в любом случае все это опирается на русскую демократию. На сильнейшее антибюрократическое и антикоррупционное народовластие. На возрождение древних традиций самоуправления, развившихся как в земства, таки в Советы. Мы построим такую общественно-политическую систему, где не будем зависеть от продажных владык или от коррумпированных чиновников. Подлинная демократия – вот важнейшее условие нашего промышленного и научно-технологического прорыва. А значит – и спасения из комплексной западни сегодняшнего дня...
...Высокое качество жизни есть воплощение великих принципов, содержащихся в великих религиях. Зная показатели-индикаторы качества жизни, можно четко контролировать направление развития, правильность принимаемых решений.
Наше народовластие будет двояким. И территориальным, и производственно-экономическим...
Итак, что такое территориальное (подлинное!) народовластие?
Человек должен голосовать лишь за тех, чью деятельность на выборном посту может реально оценить. И в случае чего – отозвать свой голос у избранника, если он плохо справляется с порученным делом: заботиться о жителях конкретной территории...
Не понял?... переспроси.
Спору нет, обозначенные цели безупречны! У народа и страны, если появятся действенные механизмы достижения намеченного - откроются огромные прспективы. А Копаёв сможет убедиться, что начатое ним воплощено другими в неколько другом виде, но с тем же результатом! (кстати он педполагал появление в скором будущемдругих боле совершенных чем его разработки). Здесь важно обеспечеие того результата, который он гарантировл, при движении по пути предложенному им.
Цитата
adviser пишет:
Человек должен голосовать лишь за тех, чью деятельность на выборном посту может реально оценить. И в случае чего – отозвать свой голос у избранника ...

Цитата
Ахроматист пишет:
Спору нет, обозначенные цели безупречны!

А ведь в одной из последних обсуждаемых тем человек ясно написал: "Надо обсуждать не людей, а программы, которые эти люди будут обязаны выполнять, находясь на посту народного избранника".
И ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ!!! (хотя надо описывать механизм более подробно)

А вы продолжаете твердить "Надо голосовать за личность" и "Это гениально!".

Ну и чего здесь гениального? Забыли, как вся страна в едином порыве голосовала за Ельцина? И данные того голосования сегодня практически никто не оспаривает.
И что мы получили? Вы довольны?
ХОТИТЕ ПОВТОРЕНИЯ???

Уберите у Калашникова демагогию и патетику. Что останется? Извращённые советские выборы.
А извращённые они будут потому, что проводиться будут по-советски, а ОБЩЕСТВО СТАЛО ДРУГИМ!

Ну как вы не поймёте, что в зимнюю слякоть (снег с солью) в Москве лапти не годятся! Хотя лапти - замечательная обувь!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |