Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Событие


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Событие, Вышла книга поясняющая почему всё так и что обязательно произойдёт вскоре
Цитата
adviser пишет:
Любого заглянувшего нужно чем-либо "зацепить", дабы сподвигнуть на клацанье по клаве.
Чем можно "зацепить" если современник мыслить не умеет!
Вот смотри Олег, существует проблема, голосовой ввод и вывод информации в ЭВМ (пишущая машинка с голоса), а Патентное Законодательство во всех государствах мира не признает Научные Открытия в области Языкознания и Математики не признаются и не Патентуются, только промышленные образцы. А как создать "образец" без научного обоснования, а научное обоснование, как раз и есть ОТКРЫТИЕ.
Еще страннее выглядит, что торговую марку (бренд) Патентуют, а научные открытия нет. Поэтому ученые и не могут создавать "промышленные образцы", если существует ЗАПРЕТ на научные Открытия.
А ведь использование Естественную Речь в вычислительной технике, это не только технический прогресс, но и гуманитарный. Вот и встает вопрос, как заинтересовать общество, если вокруг одна бездарность!!!
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Привет Анатоль, Ты знаешь моё прохладное отношение к авторскому праву. Я много раз уже доказывал, что это главное препятствие в развитии цивилизации. Так что меня мало заботит этот рудимент человеческого общества. Что касается ввода информации в ПК с голоса, то эта проблема уже давно решена, уже близится такое событие как ввод информации в ПК силой мысли, это явно покруче голоса будет.
Не понял?... переспроси.
Цитата
adviser пишет:
Что касается ввода информации в ПК с голоса, то эта проблема уже давно решена, уже близится такое событие как ввод информации в ПК силой мысли, это явно покруче голоса будет.
Олег, ты это серьезно? Дай ссылочку и я разобью ту информацию в пух и прах!Извини, но ты не в курсе проблемы! Прочти книгу русского фантаста Беляева "Властелин мира" и сравни со своим высказыванием. 
Между прочим Олег, меня удивляет твое сопротивление моим идеям и возвеличивание бездарных Изобретателей в области Информатики и ИИ!
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Цитата
Asendi пишет:
Дай ссылочку и я разобью ту информацию в пух и прах!Извини, но ты не в курсе проблемы! Прочти книгу русского фантаста Беляева "Властелин мира" и сравни со своим высказыванием.
Вот то-то Олег, нет у тебя научно-технических аргументов в пользу (такое событие как ввод информации в ПК силой мысли) и когда ты опираешься на дилетантов (бездарей) в этой области, то это не только смешно, но и не достойно для человека мыслящего!
Изменено: Asendi - 18.05.2018 17:46:13
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Анатоль, у меня и в мыслях не было "сопротивляться твоим идеям". А быть "не в курсе" сегодня может позволить себе только ленивый. Что-то доказывать ссылками нет необходимости, поскольку Я ежедневно пользуюсь голосовым вводом поисковиков и сегодня это решенная техническая задача. Спорить о совершенстве технологии конечно можно, но не зря есть выражение: "нет предела совершенству", так что работать всегда есть над чем. Силой мысли сегодня уже научились управлять примитивными исполнительными устройствами и с каждым годом эта технология будет всё совершеннее и проще в применении. Прогресс не остановить, разве что полным уничтожением человечества, как вида.
Не понял?... переспроси.
Цитата
adviser пишет:
Я ежедневно пользуюсь голосовым вводом поисковиков
Олег, у меня тоже есть такая программа, но это не то о чем я говорю. Первое, ты говоришь, а машина печатает. Да, можно заставить машину воспринимать слова по спектральному анализу (по этому пути и идут все спецы и программа твоя работает по этому принципу), а вот расчленить Слово по звукам и Звуки на составляющие, спецы не способны, нет научного обоснования, поэтому, ограничивают набор словесных команд, а вот печатать с голоса, вести диалоги и оценить качество Мысли, машины не способны, как и их создатели. Спецы не понимают, как обрабатывается Словесная Информация Математическими методами, а так же и другие информационные поля, как Свет (цвет), как Вкус, Время и прочие. Посему и создать Искусственный Интеллект они не способны. Вот о чем идет речь, Олег!
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Олег, я показал тебе как негативно сказывается на техническом прогрессе когда существует запрет на научные Открытия. Это одна сторона медали, а другая это социальный прогресс (экономика, политика, управление, гуманитарные науки) и если в технической области всего два-три полезных эффектов, то в гуманитарной области КПД составляют десятки.
Вот математика, существующая Таблица «умножения» и новая, которую я тебе показывал (правда, современнику еще необходимо найти научное обоснование, почему нужно действовать так, а не иначе) и дело не только в увеличении результата (чисел), но и в исправлении Законов Прогрессии и Логики. А если существует Запрет на Математические Открытия, то ни один человек не станет выворачивать свои мозги, дабы исправить Исторические Ошибки (то бишь, заниматься Сизифовым трудом).
Теперь из области Языкознания. Каждому образованному русскому известны дифтонги, Й+А=Я, Й+У=Ю, Й+О=Ё. Это расчленение Звуков на составляющие, и это действие может проделать только Человек, но машина (ЭВМ-ПЭВМ) никогда, какие программы бы не писались. Это в среде Гласны. В среде Согласных, С+Ч=Щ, и это известно каждому русскому, а далее темный лес, Х+В=Ф, С+П=Б, а вот попробуй расчленить звук эР (скажу только, что у него ПЯТЬ составляющих). Найди в этих закономерностях НЕСООТВЕТСТВИЯ. И эти Законы присущи всем, так называемым «национальным языкам). Без таких Знаний невозможно решить проблему ввода-вывода информации на ЭВМ, пишущую машинку с Голоса, Искусственный Интеллект. Да, можно запрограммировать Робота перенести Камень на десяток шагов вперед, но Робот никогда не поставит вопрос; - А зачем это надо? Какой смысл в такой работе?
Вот почему, прежде чем создавать Робототехнику, необходимо добиться от Власти, устранить Запреты на Пути научно-технического прогресса!
Изменено: Asendi - 20.05.2018 10:20:37
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Цитата
Asendi пишет:
добиться от Власти, устранить Запреты на Пути научно-технического прогресса!
Анатоль, Ты же умный человек! И Я уверен, что понимаешь то, что ВЛАСТИ наличие запретов не мешает властвовать. Более того даже ровным счётом наоборот. Действенных рычагов насилия над властью у общества нет, за исключением описанных Шарпом, но и они придуманы с одной целью - менять одну власть на другую, чаще всего ещё более ничтожную.
Не понял?... переспроси.
Конечно Олег я понимаю, поэтому и противно. И меня не следует обвинять, что не дарю задаром научные Открытия и не хочу работать на Разрушение, как многие!
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Цитата
adviser пишет:
И Я уверен, что понимаешь то, что ВЛАСТИ наличие запретов не мешает властвовать.
Сижу и порой думаю, а кто-нибудь в Мире и особенно в России понимает, что Дело то не во Власти и тупых чиновниках, а в том, что Науки развивались и развиваются спонтанно, никто не оспаривал научных Идей. Их либо принимают на ВЕРУ либо отрицают не видя сиюминутной выгоды. Государственные Деятели руководствуются теми Идеями которые преподносят им ученые с детства и став руководителями различных рангов, они не оспаривают усвоившие Идеи, а реализуют в Социуме. Поэтому, Справедливость и Благополучие зависит не от Власти, а как простой народ относится к Историческим ОШИБКАМ зафиксированы в учебных пособиях. Ведь оценочная Аксиома Идеи очень проста, - То, что было авторитетно вчера, является губительным сегодня (это в пределах одного поколения, 25 лет). А если заглянуть в Прошлое на 100, 1000 и более лет, то из тех научных достижений достойны уважения и признания лишь те, которые прошли испытания Временем и не навязаны Насилием. Резюмируя сказанное, можно сделать вывод, что не Власть виновата, а Математики, которые обязаны Систематизировать научные Идеи несущие ПОЛЬЗУ ОБЩЕСТВУ.Вот как-то так Олег, текут мои грустные думы!
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Власть осуществляют люди, а людьми управляет информация, если информация реалистичная, то вся цепочка Информация-Человек-Власть является Разумной. Ежели информация ложная, то вся цепочка Лживая и Агрессивная. Приведу несколько примеров; - 2+2х2=? Современное математическое Правило гласит, что в данном примере нужно производить сначала действие умножение, а затем сложение. С какого бодуна, ведь Сложение это Природная закономерность, а Умножение, это придумка человека, то есть, Искусственное действие, да и само действие Умножение не понятно современникам, посему и получает 2+2х2=6. Второй пример; - Чтобы узнать площадь квадрата, нужно перемножить Длину на Ширину. Какой придурок это доказал, ведь Длину (расстояние) нельзя перемножить на Длину, их можно Сложить или Вычесть меньшую с большего. Третье, Спрос определяет Предложение. Ага, щас! Спрос на Справедливость и Разум существует, а где Предложения? В супермаркете их не приобретешь! И таких Ложных постулатов множество. И чего вы ждете от Власти, если вы так падки на обман?
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Привет Анатоль, Ты всё воюешь с "ветряными мельницами". Хочешь переделать людей? Так их не укорять в невежестве тогда надо, а предлагать более привлекательную альтернативу, картину мира, образ будущего. Изменение сознания штука не простая и не быстрая. И если у тебя есть что предложить человечеству начинать надо не с "разбрасывания камней", а с создания своей школы и воспитания СВОИХ учеников, последователей, проповедников нового учения... Брошенное в песок зерно не прорастёт.
Не понял?... переспроси.
Привет Олег! Начиная с 17-го века все ученые мира поняли, что невозможно теоретическими методами, что-либо доказать обществу, а тем более государственным руководителям и они перешли от Теорий к Практике, создавая новые технологии и приборы, но алчность сиюминутной выгоды побеждает в человеке, особенно тех, от кого зависит принятие Решений, вот они и реализуют научные Идеи через военные технологии и по остаточному принципу (утратившие новизну) передают гражданскому обществу. Таким образом возвеличивается Изобретательство и игнорируется гуманитарная часть, то бишь, умение рассуждать, что привело к губительному перекосу между Теориями и Практикой. Сегодня нет официальной Инквизиции, её внедрили в учебные пособия и когда человек прошел учебный цикл Школа-Вуз, он не способен к восприятию Новизны.После моего выступления по Питерскому ТВ где я говорил о ложной Таблице Умножения, заинтересовался всего лишь ОДИН ЧЕЛОВЕК, остальные слушают кивают головами, но не понимают какие метаморфозы происходят с Сознанием, если его наполнить Ложными постулатами и если я начну собирать единомышленников они сами, без указаний сверха, уничтожат меня, как уничтожили Великие Идеи Древности. Пока на Земле существуют Религии изменить Мировоззрение НЕВОЗМОЖНО! Всё, что ты советуешь Олег, я проходил не один раз. Это муки Ада, а мне это надо???
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Как грустно, туманно кругом,
Тосклив, безотраден мой путь,
А прошлое кажется сном,
Томит наболевшую грудь.
Ямщик, не гони лошадей,
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше любить,
Ямщик, не гони лошадей.
Как жажду средь мрачных равнин,
Измену забыть и любовь,
Но память - мой злой властелин
Всё будит минувшее вновь.
Ямщик, не гони лошадей,
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше любить,
Ямщик, не гони лошадей.
Всё было, лишь ложь и обман,
Прощай и мечты и покой,
А боль не закрывшихся ран
Останется вечно со мной.
Ямщик, не гони лошадей,
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше любить,
Ямщик, не гони лошадей.
Ямщик, не гони лошадей.
Ямщик, не гони лошадей.
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Не плачь
Продлил хостинг... зачем не знаю... smile:idea: да просто жалко терять историю.
Не понял?... переспроси.
А мне друзей!
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Живой Анатоль? smile:DРад видеть. Друзья к сожалению уходят. Не далее как на этой неделе простился с одним из последних трех оставшихся в живых лучших и давних Друзей. И лет то ещё не так много, только разменял 70 и вот на тебе, сердечко надорвал в переживаниях. Привыкнуть к этому невозможно.
Так что живи долго мой виртуальный друг.
Не понял?... переспроси.
Спасибо, а мне уже 82. Я тоже переживал, что современник никак не может осмыслить действие Умножения и Математическую логику, а теперь успокоился. Так-что еще поживем, хотя жаль, что Земляне тихо умирают, так и не поднявшись с колен!
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Да, Олег, тяжело видеть когда человек умирает, он еще не умер, но он уже не жилец, он в агонии (мне приходилось видеть такое состояние), но еще страшнее наблюдать как гибнет планетарная цивилизация и понимаешь, что её спасти невозможно. Они рождаются, влюбляются, рожают, бунтуют в надежде на лучшее и не понимают, что все их усилия, это мартышкин труд и вместо того, чтобы жить наслаждаясь, уважая Природу и друг друга, они воюют на информационном уровне, перенося эту войну на технический прогресс. Вот это и печально и, делает Жизнь пустой и абсурдной!
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Олег, восстановив форум, возроди и жизнь в нем!
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Анатоль, ты знаешь сколько нужно потратить энергии и времени на эту пустую затею?Я пока не готов на такой подвиг.smile:idea:
Не понял?... переспроси.
Олег, Жизнь это не пустая затея, хотя наступает момент, когда тебе всё безразлично, но Жизнь продолжается и сдаются только слабаки. Ты заметил, как после наших последних диалогах пришло на ресурс пользователей 466, это говорит о том, что есть интерес у людей к новым мыслям, идеям. Ты создавал Политический форум, а надо было просто ИНФОРМАЦИОННЫЙ очертив пределы Информационных областей актуальные для сегодняшнего дня и попытаться объединить разные направления в одну Систему. Это было бы интересно и полезно для всех, даже приходящим! Подумай!
Изменено: Asendi - 09.06.2019 07:18:12
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Олег, я вторую неделю перечитываю комментарии свои, твои и других пользователей и если бы я не был участником тех баталий, я ничего бы не понял ни сути споров, ни тем дискуссий и хотя я не плохо обрабатываю словесную информацию, я некоторые комментарии совершенно не понимаю. Попалась мне дискуссия на тему Информация и Знания, некоторые пользователи давали свои определения и я что-то там комментировал, но я делал упор, что человечество заблудилось в словесном лесу не углубляясь в тонкостях этого процесса. И всё как-то коряво получалось, поэтому и пришли к выводу, что Информация и Знания это одно и тоже.
И я вдруг вспомнил старый анекдот; - Приехал в Москву чукча, поселился в гостинице. Администратор сопровождавший чукчу в номер, уходя сказал; - Если вам что-то потребуется позвоните по телефону. Он не мог себе представить, что в век телефонизации есть еще люди которые не умеют взаимодействовать с телефонным аппаратом. А чукча видит телефон впервые и никто его не учил, как надо им пользоваться. Проходит время и чукча проголодался, вспомнив о телефоне и совет администратора, чукча стал прохаживаться возле телефона приговаривая; - Телефоне, телефоне, чукча кушать хочет!
Ему не объяснили, что аппарат, это Информационная форма, а его функционал, это Знания, (снять трубочку, одним концом приложить к уху, а второй кончик к ротику, набрать номер администратора и заказать обед-ужин в номер, перечислив свои предпочтения). 
Теперь перенесем «эффект чукчи» в область Языкознания. Человек изучающий «русский язык» знает, что буквы Я, Ю, Ё, это дифтонги, то есть сложные звуки образующиеся методом сложения - 
Й + А = Я, Й + У = Ю, Й + О = Ё, (но если Я,Ю,Ё, сложные звуки, то почему А,У,О и Й являются простыми. Наука об этом молчит). Но специалисты объясняют это по другому, что это эффект ЙОТАЦИИ (появление звука Йот перед гласными). Эту закономерность Открыл Пифагор 2500 лет назад, он рассматривал гласные звуки, как энергетическую субстанцию и искал в этой энергетике ПРЕДЕЛ ДЕЛИМОСТИ и обнаружил, что из Девяти звуков только Шесть (кроме Я,Ю,Ё) обладают геометрической прогрессией, как 64-32-16-8-4-2-1, открыв при этом новую звуковую форму как Йот.
Но даже Гений Пифагора не помог ему осмыслить, что все СЕМЬ звуков, обладают не только длительностью во Времени (не изменяя формы), но и обладают ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬЮ, то бишь, ЗНАНИЕМ. Таким образом, мы приходим к пониманию (эффект чукчи так же), что ФОРМА есть ИНФОРМАЦИЯ, а СВОЙСТВА ФОРМЫ, есть Знания. Пифагорийское учение Гармония сфер, это наука о ЯЗЫКОЗНАНИИ (устная речь + цифры, как аналогия чисел), была тайным, посему и не понятна современникам, что такое ЗВУКОРЯД и действие УМНОЖЕНИЕ.
Ох, Пифагор, Пифагор, засекретив свои Знания, ты подвел Человечество к термоядерной катастрофе. Пройдут года, и будущие потомки так же будут отзываться обо мне, что не дарил людям своих Знаний, но Олег, у нас были объективные причины, МОЛЧАТЬ.
Не зная этих Законов Человечество аккумулировало огромное количество Информации, но Знаний у него нет. Не могут люди из Информации отжать Знания, как чукчи с телефонного аппарата!
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Цитата
Asendi пишет:
Ох, Пифагор, Пифагор, засекретив свои Знания, ты подвел Человечество к термоядерной катастрофе.
Вот! понадобилось несколько лет моих к тебе обращений Анатоль, чтобы Ты пришел таки к этой мысли и озвучил её. Теперь (Я так думаю) понадобится ещё несколько лет, чтобы Ты пересмотрел своё отношение к - Asendi пишет:
Цитата
у нас были объективные причины, МОЛЧАТЬ.
ИМХО
Не понял?... переспроси.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |