Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Введение


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
[ Закрыто ] Введение
 
  1. Какой из предложенных в ходе обсуждения вариантов "Права и обязанности Арбитра" Вы выбираете?
    Вариант №1  
     7 (77,78%)
    Вариант №2  
     2 (22,22%)
  2. Устраивает ли Вас кандидатура Арбитра - Asendi
    Да  
     7 (77,78%)
    Нет  
     2 (22,22%)
Вопросы относящиеся к введению перенёс во второй пост. А здесь оставляю сообщение о проведении опроса по выяснению предпочтений пользователей в отношении варианта предложенных "Прав и обязанностей Арбитра" и кандидатуры Арбитра (находится вверху темы). Поскольку в ходе обсуждения было предложено открытое голосование, прошу прямо в теме отмечаться о проведенном голосовании и выбранном варианте. Окончание голосования 24.11.2010 в 20.00 МСК
adviser, проголосовал (Вариант №1)
Не понял?... переспроси.
Цитата
Подросток пишет:
...Тут уже предлагалась сделать универсальный механизм интернет-обсуждения-голосования. Ведь результатом любого собрания является принятие решения (возможно, путём голосования). Вот Рунетпартия и может озаботится не идеологическими подоплёками Съезда, а приготовить рабочее место, где удобно голосовать только допущенным к этому. Будь это хоть кооператив, хоть корпоратив, хоть партия, хоть Съезд...


Пожалуй пора приступать к реализации.
Делаю премодерируемый форум - "ВЕЧЕ РУнет", где буду последовательно открывать темы:
1. Предложения по выдвижению кандидатуры Арбитра для проведения голосований ИС РУП (обсуждаем права и обязанности, сроки полномочий, порядок выдвижения, обсуждения, выбора кандидатур, сами кандидатуры). (Неделя)
2. Голосование по предложенным кандидатурам (трое суток).
3. Предложения по выдвижению кандидатуры Аналитика для формирования опроса и вынесения на голосование формулировки завершённой темы обсуждения (обсуждаем права и обязанности, сроки полномочий, порядок выдвижения, обсуждения, выбора кандидатур, сами кандидатуры). (Неделя)
4. Голосование по предложенным кандидатурам (трое суток).

По окончании этой работы (через 10 суток), любая открытая пользователем тема ЗАКРЫВАЕТСЯ финальным постом избранного Аналитика с одновременным открытием голосования по результатам обсуждения. Через трое суток Арбитр подводит итоги голосования. Аналитик дописывает в закрытой теме результаты консолидированного мнения членов ИС РУП. Двигаемся дальше...

К этой идее меня сподвигло бесконечное хождение по кругу и бесполезная говорильня. Любое обсуждение должно заканчиваться каким-то результатом: что посыл автора темы верен или ошибочен, вреден или полезен, применим или нет,...
Как принять такую резолюцию, если в итоге многодневных словопрений участники просто забывают о чём шла речь? Значит надо строго следить за направлением обсуждения и не позволять отклоняться от темы.
Кто это может сделать? Админ, модер,... у них несколько иные функции. А вот выбранный на время член сообщества (Аналитик) вполне с этой задачей справится, а не справится или справится плохо, через определённый промежуток времени этой же работой займётся другой переизбранный пользователь. (Из теории ахроматизма).
Чтобы Аналитик не мог подтасовать результаты обсуждения (вдруг соблазн одолел) организацией голосования и его проведением занимается другой избранный представитель сообщества - Арбитр.
Таким образом каждое наше обсуждение будет иметь законченный вид, некий удобоваримый для восприятия результат. Может я и ошибаюсь, но никто не запрещает нам попробовать поиграть в эту игру. smile;)
Не понял?... переспроси.
Ощущение складывается, что просто потрындеть, это то что нам всем было нужно. Как только предложен механизм принятия решений, то оказывается он никому не нужен!!!
Наступает некоторая ответственность за слова:
кто-то будет меня контролировать (а туда ли я пошёл),
заставлять принимать решение (а вдруг приму неверное, потом не докажешь, что не бар...),
где свобода, где красота моей игры???
Нет я на такое не согласен!
Так что-ли, а господа, товарищи?
Не понял?... переспроси.
Ну вот "телега с мыслями" заскрипела и сдвинулась с места. smile:D
Появились первые предложения по теме и первые кандидатуры "всенародных" Арбитра и Аналитика!
Кстати, быть может сократить время обсуждения и выдвижения кандидатур? Неделя, взято мной от балды и может быть затягивает процесс?
Не понял?... переспроси.
Уважаемый DAGON, Предлагаю подумать над механизмом обсуждения и принятия решений. Ваш пост уводит обсуждение в сторону от поднятой темы, посему до приведения его в соответствие с обсуждаемыми вопросами не публикуется.
Цитата
DAGON пишет:
Наше общество имеет некие проблемы. Чтоб их разрешить - необходимо , чтоб каждый элемент общества(условно - группа) имел возможность самостоятельно выбирать себе законы,...
...Нельзя допускать к управлению темой человека , не имеющего представления о векторе направленности , заложеным в её смысл автором изначально.
Не понял?... переспроси.
Цитата
Гость пишет:
Привязать к экономическим законам. Заработал рейтнг - имеешь возможность за его счёт "купить" услуги управленца...

Уважаемый гость, для участия в работе форума "ВЕЧЕ РУнет" необходима регистрация.
Не понял?... переспроси.
Ох, ох, Адвисер! (Язык твой, Враг твой)! Я с начала не врубился, но пораскинув мозгами, понял, что ТЫ за термином Аналитик подразумеваешь не чела под ником "Аналитик", а исполняемые АНАЛИТИЧЕСКИЕ функции. Посему, необходимо предложить и именно тебе, челу (Андрею Шелихову) сменить НИК, либо функциональные обязанности, определить их, иным термином.
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Не вижу проблемы. Только у Вас возникли подобные ассоциации. Но при желании можно и название должности изменить. Предлагайте.
Не понял?... переспроси.
Механизм ВЕЧЕ (в разработке), предложенный Адвисером, предлагаю дополнить предложением ДАГОНА:
http://www.runet-party.ru/forum/messages/forum3/topic456/message10359/#message10359

При этом модератор вообще не вмешивается в обсуждение (только как участник, на общих основаниях).
Свою тему (согласно предложению ДАГОНА) чистит сам автор, удаление модератор производит только по просьбе автора, всё - только по просьбе автора темы. То есть администратор (модератор) является только техническим помощником автора.

В Правилах написано:
http://www.runet-party.ru/forum/rules2.php

Администрирование и модерирование:
1. Администраторы и модераторы имеют право редактировать, переносить, закрывать, а также удалять сообщения и темы, не удовлетворяющие правилам форума.
2. Администраторы и модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя.
3. Действия модератора можно обжаловать только в администрации форума и только посредством Персональных сообщений.
4. Решение администрации форума является окончательным и обжалованию не подлежит.



Если будет действовать ВЕЧЕ и предложение ДАГОНА, то:
Пункт 1 - не нужен - всё решается автором или участниками через голосование
Пункт 2 - не нужен, автор, Аналитик и Арбитр сами разберутся
Пункт 4 - не нужен, так как решение принято участниками

Остается пункт 3, за нарушение которого нужно ужесточить наказание. Никаких публичных пререканий с администрацией и модераторами быть не должно.
простите, но это все же уже наглость, в данном разделе таки это мое предложение, возложить обязанность аналитика автоматом на автора, и вообще не вводить отдельную постоянную должность аналитика, а все модерирование проводит сам автор руками действующего модератора.
Цитата
Elusive Jones пишет:
это все же уже наглость, в данном разделе таки это мое предложение,

Наглость? В чём? Вот тут Ваше предложение мною поддержано.
http://www.runet-party.ru/forum/messages/forum38/topic499/message10435/#message10435

Речь об администрировании форума. Если будет задействовано ВЕЧЕ, то оно должно стать чисто техническим, но тогда нужно уточнить ПРАВИЛА
http://www.runet-party.ru/forum/rules2.php
Тема о "ВЕЧЕ и Дагоне" объединена с темой "Введение", отвлекающие от обсуждения попытки разобраться в авторстве предложения Elusive Jones, vdm, скрыты.
Просьба ко всем участникам, думать только о оптимизации процесса обсуждения и принятия решений, об этом же собственно и писать. Для всего другого полно возможностей в других местах форума.
Вчера принял решение снять премодервцию на время, когда не могу контролировать поступление новых сообщений, чтобы не задерживать их размещение. Так что не удивляйтесь, что форум то премодерируемый, то нет. По мере сил и возможностей стараюсь обсуждение сделать строго направленным и в тоже время максимально комфортным.
Не понял?... переспроси.
о как! очень интересно... так, так, а кто у нас на текуший момент за арбитра? Вы adviser аналитиком временно взялись работать, но с арбитром совместить даже временно не получиться.
Так что, если кроме Asendi кандидатур нет, то пока к нему обращаться?
и каков должен быть формат обращения к арбитру? здесь же в теме?
или через личку - но тогда как остальные участники будут оценивать деятельность арбитора?
Уважаемый Elusive Jones, я прекрасно понимаю, что пока сам механизм обсуждения и принятия решений не отработан и не запущен, вынужденно будут проявляться некоторые шероховатости в процессе его отработки. Убедительно прошу не зацикливаться на них, поскольку на результат нашей совместной работы (создание и добровольное принятие механизма обсуждения и принятия решения на форуме "ВЕЧЕ РУнет") они не влияют!
Смотрите вперёд и двигайтесь в направлении главной цели. Я постараюсь этому не мешать (как организатор процесса), но буду всеми возможными способами удерживать обсуждение в главном русле темы. smile;)
Не понял?... переспроси.
э нет, если уж затеяли эту игру, так действуем последовательно. а именно СОЗДАЕМ МЕХАНИЗМ. я обнаружил шероховатость и следовательно её надо исправлять. Сейчас исправлять. а то потом механизм совсем крутится не будет.

Так что, Asendi готов выступить арбитром? и в каком формате должны быть обращения к арбитру (это вопрос в компетенции аналитика по идее?)?
Уважаемый Elusive Jones, Вы конечно имеете полное право на выражение своего мнения по любым вопросам. Но запрягать телегу впереди лошади бессмысленное занятие. Асенди не может на данном этапе выполнять функцию Арбитра, поскольку его ещё никто не избрал на эту должность и одного желания Elusive Jones, для этого не достаточно. Потерпите, недолго осталось ждать счастливого дня торжества демократии в форуме "ВЕЧЕ", сконцентрируйте своё внимание на формулировках прав и обязанностей будущих Арбитров и Аналитиков, на порядке приведения их во "власть" и отзыва, чтобы не получилось как в реальной жизни государства Российского.
Не понял?... переспроси.
ды что ж такое то. ну уж у Вас то достаточно опыта, или что, просто времени не хватает внимательно прочитать? ну ладно, повторяю медленнно.

начали создавать механизм. В качестве первого приближения взяли то, что было высказано в разных предыдуших темах. Сразу же пришлось ввести "аналитика", без всяких выборов, потому как надо аналитить. выборность в этом конкретном случае вообще не принципиальна, поскольку занимаемся именно созданием механизма, выборность будет работать только когда все создадим и запустим в эксплуатацию(ну конечно если это вообще может работать). сейчас "ролевые игры". Возникла ситуация позволяющая проверить принципы(правила) работы арбитра. Asendi сам предложил поработать арбитром, больше никто не предлагал, для проверки роли арбитра просто больше никого нет. Если он подтверждает согласие поработать - проверяем.

дальше начинается механизм. куда и в каком формате писать я уже спросил (это и есть механизм). ладно, допустим пишем аппеляции открыто, сюда. Значит я типа недоволен. Должен написать аппеляцию. Что мне писать? свое сообщение восстановить? по памяти? на свой диск я не записал. Я так понял ответ vdm был, но его я даже не видел. Asendi я так понимаю и моего исходного тоже не видел. Дальше Asendi что то должен решить, И? какие действия он должен сделать по принятому решению?

Ну? и где механизм?
Цитата
Elusive Jones пишет:
...Ну? и где механизм?

Механизма НЕТ, мы его только создаём (обсуждаем). Про ролевые игры, это Вы сейчас придумали? Так об этом никто не знал, даже организатор этого процесса. Посему претензии не обоснованы.
Первую ролевую игру предлагаю провести после проведения первых выборов Арбитра и Аналитика. Сейчас просто обсуждаем варианты (функционал) будущего механизма. Как я понял Вас заинтересовал вопрос - появился недовольный (Elusive Jones, для примера). Куда он со своим недовольством должен обращаться и какие должны быть действия должностных лиц?
А Вы попробуйте не вопрос задать, а предложить сразу свой вариант ответа.
Допустим из предыдущего поста можно приближённо "высосать" ваше предложение:
- Писать в теле темы открытое обращение к Арбитру с мотивацией и требованием восстановить сообщение удалённое Аналитиком. Тогда возникает вопрос, где должно храниться это удалённое сообщение?
Моё предложение - все сообщения, которые признаны по мнению Аналитика не соответствующими тематике или нарушающими правила обсуждения не удалять, а СКРЫВАТЬ, до вынесения решения Арбитра. Как это сделал я. Сейчас демонстрирую работу этого механизма (допустим решением Арбитра посты предписано разместить в теме). Я (вроде как Аналитик) открываю посты Elusive Jones, и vdm, в теле темы.
Такой механизм устраивает?
Не понял?... переспроси.
токо не надо на меня стрелки переводить, организатор с самого начала на себя функции аналитика взял - это что как не ролевая игра. И вообще лучший способ что то сделать - это просто начать делать. буквально. Именно это я и сделал в первом посте по проблеме арбитража, взял на себя роль недовольного, спросил у Asendi возьмется ли он за роль арбитра, спросил у АДМИНИСТРАТОРА каков может быть формат, поскольку я просто не знаю какие есть варианты технически. А так как счас получилось - работать не будет, ежли б сразу начали действовать реалистично уже бы всё увидели. Так что начинаем с самого начала. Реалистично. И эти сообщения (которые открыты стали) уже вероятно не пойдут, по ним уже никакого конфликта нема и арбитрировать нечего будет, так что реалистичность накрылась медным тазом.

Вот тепереча думать придется, вместо чем просто своими глазами посмотреть как работает.

Ладно, счас мне думать совсем не охота, посему следующий вопрос: премодерирование в окончательном варианте будет? если этот вопрос голосования требует, то надо немедленно провести промежуточное, скажем до конца суток, среди уже принявших участие в обсуждении. а то я уже устал вслепую писать.


P.S.
Цитата
vdm пишет:
Наглость? В чём? Вот тут Ваше предложение мною поддержано.

извините еще раз, это просто некоторое взаимное недопонимание у нас произошло, но поскольку к теме отношения не имеет, думаю не стоит зацикливаться.
Адвисер, Elusive Jones ПРАВ вот в чем, пока в качестве Аналитика выступаешь именно ТЫ, до переизбрания (сама функция Админа за тобой сохраняется, но в Игре "ВЕЧЕ" ты такой же, как и все, это понятно). Ты предложил в Игре две должности при решении конфликтов, никто их не оспаривает, но, вопрос стоит так, либо Арбитр и Аналитик равны и вмешиваясь в конфликт советуются между собой, но скрытно для всех либо Один ведущий (кто именно) а другой ведомый. Это первое. Второе, недовольный (обиженный) к кому должен обращаться, в какой форме и где. Вот на эти вопросы, он хочет получить ответы именно от тебя, так-как ты являешься на данный момент АНАЛИТИКОМ, но меня, как самовыдвинувшего не признаешь РАВНЫМ, ибо не было голосования. Можно Адвисер, для пробы уже начинать Игру не ОФИЦИАЛЬНУЮ, о чем тебя и просят! Кажется так, если не то сказал, поправьте!
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Цитата
Asendi пишет:
Адвисер, Elusive Jones ПРАВ вот в чем, пока в качестве Аналитика выступаешь именно ТЫ, до переизбрания...

Повторяю ещё раз, никакой игры пока нет. Я выступаю как adviser, который предложил обсудить некий механизм ведения обсуждений и принятия решений, отличный от общепринятого и никого сегодня не устраивающий. Предложил создать его совместными усилиями. Вместо этого вот уже который пост я вынужден оправдываться почему я так или не так что-то делаю.
Вы можете хоть раз напрячь мозги и заняться не говорильней но делом?
Я уже начинаю раздражаться, закрадываются противные мыслишки, а не прибить ли всю эту хрень и не морочить себе голову, раз это более никому не нужно?
Поступаем следующим образом:
к обсуждению принимаются только ПРЕДЛОЖЕНИЯ и отношение пользователей к этим ПРЕДЛОЖЕНИЯМ.
Больше Вы не увидите постов обсуждающих правильно или неправильно делает что либо
adviser, и с этим придётся смириться. До официальных выборов Аналитика и Арбитра.
Жду ваших предложений по заявленной теме.
Не понял?... переспроси.
Замоделировали в дупь!
Ладно, повторюсь, т.к. я не шутил.
Цитата
adviser пишет: 1. Предложения по выдвижению кандидатуры Арбитра для проведения голосований ИС РУП (обсуждаем права и обязанности, сроки полномочий, порядок выдвижения, обсуждения, выбора кандидатур, сами кандидатуры). (Неделя)]


1. Арбитра выбирать методом случайной выборки из зарегистрированных посетителей.
2. Срок полномочий - на пакет голосований по одной теме.
3. Право назначать срок голосования; определять порядок следования вопросов, выставляемых для голосования; осуществлять подсчёт голосов; выносить решение о возможности сообщения о результатах голосования; оглашать результаты голосования; заявлять о досрочном прекращении своей деятельности в качестве Арбитра...
4. В случае разногласий Арбитра с Анализатором – увольнять обоих.


Если нужны аргументы – скажу. Но пока идёт сбор предложений, или что?
Уважаемая Anas, Ваш пост не несёт конструктивных мыслей по созданию механизма обсуждения и принятия решений и не проходит премодерацию. smile:|
Не понял?... переспроси.
Цитата
adviser пишет:
Повторяю ещё раз, никакой игры пока нет. Я выступаю как adviser, который предложил обсудить некий механизм ведения обсуждений и принятия решений, отличный от общепринятого и никого сегодня не устраивающий.


adviser, хорош оправдываться уже. Вы не предложили обсудить некий механизм, а просто создали совершенно конкретный раздел, в котором создали весьма конкретную структуру(основу механизма) соединяющую автора, арбитра, аналитика, пользователей. И обсуждение уже ведется по правилам этой структуры, за которую никто еще не голосовал. Так что просто радуйтесь что смогли столь хорошо угадать начальный вид механизма, что это ни у кого возражений не вызвало... по крайней мере пока.

однако вынужден вернуться к своему предложению. точнее просьбе. хотя можно сказать требованию. да пожалуй даже можно назвать ультиматумом.

Пока не будет проголосована необходимость премодерации, писать в слепую не буду. блин.
Цитата
Elusive Jones пишет:
...Пока не будет проголосована необходимость премодерации, писать в слепую не буду. блин.
- Написал возмущённо Elusive Jones, и убедился что премодерации нет. smile:D
Так вот из-за чего весь сыр-бор, Всего делов то. Сказали бы прямо, а не блудили вокруг да около: (ролевая игра, Арбитр-Асенди,...).
Пишите уважаемый,- противник побеждён и сдался на милость победителя.
Цель введения премодерации мной была озвучена изначально и как бы она вас не возмущала, но свою положительную роль сыграла. Сейчас могу обойтись и без неё, но чистить буду безжалостно, если выступления будут не по теме.
Итак ваши предложения по обязанностям Аналитика и Арбитра в соответствующих темах пожалуйста.
Не понял?... переспроси.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |