Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Это должен знать каждый!!!


Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Это должен знать каждый!!!
События последнего года, заставили меня думать о необходимости нарушить запрет моего учителя на обнародование тех его открытий, которые он хотел предложить для ознакомления только людям, вставшим на путь ахроматического совершенствования. Он полагал, что представители современного мало духовного общества, которому сейчас дают определение как потребительскому, захотят использовать его наработки для достижения личных корыстных целей, а не на пользу Человеку и обществу.
Поэтому и завещал открыть пути благоприятного совершенствования людей и общества, его эффективной и бесконфликтной организации, только тем которые лично, искренне и глубоко ощутили всю трагичность современной ситуации, и обдумано решили участвовать в благих преобразованиях.
Однако, ощутив, что в случае неожиданных трагических событий со мною, его разработки могут остаться неизвестными – я, в муках душевных, принял решение опубликовать небольшой, но, на мой взгляд, важный отрывок из второй главы его труда.
Как и в работе «Ахроматизм» откровения Копачёва отмечены курсивом, а мои комментарии и вставки написаны печатным шрифтом. Этот коротенький отрывок размещен в моём открытом хранилище файлов http://moemesto.ru/Achromat/files адрес самого отрывка, предлагаемого мною к Вашему ознакомлению должен быть видимо таким:
http://moemesto.ru/Achromat/files/10782994/Ахроматизм о предназначении Человека.doc ( я как владелец этой странички не могу видеть как она открывается для постороннего посетителя)
Неравнодушным читателям желаю вдумчивого прочтения!
Изменено: Ахроматист - 21.02.2011 12:35:00
По этой ссылке : http://moemesto.ru/Achromat/files
Открывается следующее : "Страницы с адресом /Achromat/files/10782994/%D0%90%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC нет на нашем сервере.

Возможно, вы хотите начать с первой страницы? "
Мой Вам совет просто зайдите в хранилище по адресу: http://moemesto.ru/Achromat/files
А там откройте или скачайте этот файл он первым в списке.
Я так и сделал.
Просмотрел.
меня поражает стольмалое количество цельных концепций, стройных системо построений на столь большое количество умных и добрых людей.
Большая часть всех этих манускриптов - прописные истины для любого думающего.
У некоторых есть некие инструменты в той или иной сфере деятельности человека, но стройной жизнеспособной системы нет ни у кого.
При этом я же держу её в голове?
Необразованый рабочий из глубинки.
Значит эта система отнюдь не является чем то запредельно сложным.
Тем не менее силы . заинтересованой в построении такой системы нет.
Очень мне это странно.
А чего-то не понял, что вы имеете в виду говоря: «стройной жизнеспособной системы нет ни у кого». Какую систему вы хотите увидеть и главное для чего? На меня лично выше представленный текст вообще не произвел никакого впечатления…. обычные философские рассуждения глубоко верующего человека. И что они дают… совершенно очевидно, что для практического применения данное творение просто не годится! smile:|
Цитата
SMiha пишет:
Какую систему вы хотите увидеть и главное для чего?

Не скажу за других, а я сам хотел бы увидеть такую жизнеспособную систему, которая пронизывает все общество и обеспечивает удовлетворение интересов подавляющего большинства в долгосрочной перспективе.

"Не понял? Переспроси!" smile:D

Поясняю. У каждого из нас есть свои интересы, часто не совпадающие с интересами других людей. Несовпадение интересов - это нормально, если только оно не ведет к глобальному краху в перспективе, когда интересы многих будут сильно ущемлены. Если мы хотим жить именно в обществе, а не по одиночке, каждый за себя, то приходится выбирать между теми интересами, которые важны мне лично и притом сегодня, и теми, которые важны всем нам и надолго. Жертвовать приходится именно личными интересами. Однако общий выигрыш оказывается все равно много больше, так уж устроено сообщество людей.

Основное противоречие - между сиюминутными личными и долгосрочными общими интересами - в настоящее время чаще всего разрешается в пользу личных интересов. Современная идеология покрывает и защищает такое поведение человека. Само собой, она легко принимается и активно пропагандируется теми, у кого есть власть и есть возможность извлекать наибольшую сиюминутную выгоду...

Далее нужно пояснять?

Ахроматизм как философия и как идеология силой убеждения вряд ли внесет кардинальные перемены в жизнь общества. Тем не менее, он нам крайне важен как источник осмысления своего будущего.
Цитата
any пишет: - Основное противоречие - между сиюминутными личными и долгосрочными общими интересами - в настоящее время чаще всего разрешается в пользу личных интересов.
any! Основное противоречие "ЛЕЖИТ" ни между ЛИЧНЫМИ и ОБЩЕСТВЕННЫМИ интересами, а в том, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, ПЕРЕПУТАЛИ СЛОВЕСНЫЕ ПОНЯТИЯ, такие как ИНТЕРЕСЫ ГОСУДАРСТВА, ОБЩЕСТВА (что как раз и есть ГОСУДАРСТВО) и СЕМЕЙНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ! А личные интересы у всех людей, ОДИНАКОВЫЕ! smile:D
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
И при этом некоторые получили возможность "зарабатывать" , якобы, финансы , позволяющие отождествлять свои возможности с силой , способной влиять на деятельность ГОСУДАРСТВА.
Что , в принципе, не возможно.
Достаточно удовлетворить ЛИЧНЫЕ потребности людей на принципах справедливости , использовать высвободившиеся излишки для роста СОВМЕСТНО ЗАРАБОТАНОГО СОСТОЯНИЯ, изъяв эти излишки , как статью дохода , из лап ворья и направив на прцветание НОВЫХ сообществ - и мир изменится.
Изменено: DAGON - 22.02.2011 14:26:03
А покуда ВСЕ мы работаем на процветание жалкой кучки , решившей , что именно она и есть - "государство" , так и будем ковыряться в навозе.
Цитата
DAGON пишет:
Достаточно удовлетворить ЛИЧНЫЕ потребности людей на принципах справедливости , использовать высвободившиеся излишки для роста СОВМЕСТНО ЗАРАБОТАНОГО СОСТОЯНИЯ, изъяв эти излишки , как статью дохода , из лап ворья и направив на прцветание НОВЫХ сообществ - и мир изменится.

Похоже, мы говорим об одном и том же. Да, такую систему мы хотели бы получить, и если получим, то мир вокруг нас действительно изменится. Только вот и остается сидеть и ждать - когда же эта манна небесная к нам снизойдет. Можно даже сказать прямо: не дождемся. Ибо мир можно "прогнуть под себя" только своими конкретными действиями. Продуманными и организованными. Чего нет, того нет...
А кто мешает?
Продумывать?
Мы с Юрием М продумывали.
Как могли.
Система несложная , ибо - справедливая и естественная.
Но , чтоб начать реализовывать - надо хотябы первый шажок продумать.
Продумать вдвоём все аспекты - юридический, социальный, экономический, бизнес, мораль, програмное обеспечение, и многие другие элементы СИСТЕМЫ - НЕВОЗМОЖНО.
Ибо каждый старается извернуть свой элемент и поставить его во главу .
А в СИСТЕМЕ справедливого распределеняи "Каждому - по труду" это невозможно.
Ну не может быть главным програмист, или пахарь, или депутат.
Система призвана обеспечить ЛИЧНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ КАЖДОГО.
Когда это будет достигнуто - появится потребность в координации действий построеного ОБЩЕСТВА.
Но каждый видит осуществление своих потребностей ЛИШЬ в ВИДЕ ГЛАВЕНСТВА В СОЗДАВАЕМОМ ОБЩЕСТВЕ.
А это - бред.
Мы не умеем давать , чтоб получить.
Мы научены ТОЛЬКО БРАТЬ.
И лишь революции , щедро берущие нашу кровь и наши жизни , заставляют потом отдавать и пот , чтоб выжить.
Мы - скоты, неспособные мыслить на перспективу.
Нас способна заставить работать лишь плеть.
Изменено: DAGON - 22.02.2011 18:26:56
http://news.rambler.ru/9106555/
У меня складывается впечатление , что власти создают различных "разоблачителей" в инете и реале , чтоб посредством управляемых "народными сказителями" масс сводить разумные организованые действия на нет.
АВН закрыли, Союз Славян закрыли, Северное братство закрыли, ДПНИ закрыли.
А всякие "навальные" и ТИГРы абсалютно спакойно себя чувствуют.
Типа - борцы
Годами беспонтово , безо всяких сдвигов, без единой разумной мысли кричать : "Давайте вешать едро" , "Все на митинг" , "Пропиарим проблему" - это наводит на невесёлые размышления.
И , в противовес - явно подогреваемые штатами всякие массовые выступления , не имеющие не только организаторов, но и не несущие смысла для народа.
Типа - давайте свергнем , а потом ......Найдём , кто будет править нами.....Мудро и справедливо.
Одна сила дестабилизирует обстановку , другая - выпускает созданый пар в свисток.
Цитата
DAGON пишет:

Мы с Юрием М продумывали.

Как могли.

Система несложная , ибо - справедливая и естественная.

Но , чтоб начать реализовывать - надо хотябы первый шажок продумать.

Так мы даже пол-шажка не сделали, Вы почему-то отказались.
До сих пор не пойму, почему ...
Цитата
Юрий М пишет:
До сих пор не пойму, почему ...

Видимо нужно время, чтобы "плод" созрел. smile;)
Не понял?... переспроси.
Цитата
DAGON пишет:
Типа - давайте свергнем , а потом ......Найдём , кто будет править нами.....Мудро и справедливо.
Одна сила дестабилизирует обстановку , другая - выпускает созданый пар в свисток.


Это - извините, по кого? А что же не указываешь на 3-й эшелон, самый многочисленный, и самый массовый?!
Диванно-клавишные умствующие естеты! Которые думают, что их ум спасёт их от дикого разгула ненависти!
Изменено: Подросток - 22.02.2011 20:47:07
DAGON пишет: «У некоторых есть некие инструменты в той или иной сфере деятельности человека, но стройной жизнеспособной системы нет ни у кого.» «Но, чтоб начать реализовывать - надо хотя бы первый шажок продумать. Продумать вдвоём все аспекты - юридический, социальный, экономический, бизнес, мораль, программное обеспечение, и многие другие элементы СИСТЕМЫ – НЕВОЗМОЖНО»
SMiha пишет: «совершенно очевидно, что для практического применения данное творение просто не годится!»
Позволю с Вами не согласиться. Я уже рассказывал в этом сообществе и на других площадках, что организация производства и система управления, описанные автором ахроматических предложений, не один раз демонстрировали на практике свою высокую эффективность. Скажу больше, Копачёв хоть и предостерегал от обнародования предложенных им методов, но был уверен, что если в определённо месте образуется несколько ахроматических коллективов, то эти люди и без чтения его разработок, решат перенести эффективный и бесконфликтный метод с производства на местное управление и на территориальную структуру власти. А при расширении охвата методом и на более высокие структуры.
any пишет: «Ибо мир можно "прогнуть под себя" только своими конкретными действиями.»
Напишу несколько слов о том, как столкнулся с попытками людей "прогнуть под себя" ахроматические разработки. Я хоть и не забывал напоминания Копачёва о строгом соблюдении правила охвата ахроматическими отношениями только действиями снизу, но по недомыслию настойчиво искал тех владельцев заводов и пароходов, которых заинтересует высокая экономическая эффективность новшества, чтобы с их благословления подвигнуть их подчинённых на преобразования. Таких людей я нашёл и почти год затратил на воплощение своей мечты. Руководство муниципалитета, небольшого города, загорелись желанием, организовать работу своего аппарата на ахроматических принципах. Даже не возражали, против попыток убедить работников служб подчинённых муниципалитету, тоже освоить эту методику. Но категорически не соглашались передавать в распоряжение этих низовых коллективов, те финансовые средства, которые планировались для их деятельности. «Пусть они работают, в соответствии с ахроматическими требованиями, пусть будут совершенно самостоятельными, но куда и сколько денег затратить, будем решать мы в муниципалитете! Иначе они всё истратят на оплату себе и на премии!» Сколько Интернет ресурса мы затратили, уму не постижимо. Но так ни до чего и не договорились, хотя они еще изредка пытаются предлагать новые варианты как приспособить метод с выгодой только для себя.
Другой пример по родному для меня сельскому хозяйству. Люди купили в сельском районе несколько бывших колхозов и совхозов. Столкнулись, с тем, что, сколько не вкладывают в своё приобретение денег, а прибыли никакой. Корма животноводы воруют, продукцию тоже, зарплату требуют постоянно повышать, а производительность снижается. Вот они вычитали, где-то в моих статьях, как при новой организации растёт производительность, а трудящиеся из дому воруют необходимое для производства и несут его на работу, и предложили мне, на выгодных условиях, внедрить разработки Копачёва. При этом вначале затребовали и изучили особенности учета, способы оценки туда в первичных коллективах. Потом заявили, что люди в этих населённых пунктах своеобразные, испорченные последними годами ломки старого и сразу предоставлять им самостоятельность нельзя, что они вначале должны подготовить работников. Предложили мне на первом этапе помочь им обратить население в православную веру, с тем, чтобы люди не просто формально ходили в церковь, а обрели истинную веру и стали бы совестливыми. Не поверили, что новые отношения пробудят совест и у не верующих, и что в церкви истово могут молиться и бессовестные. Не смотря на мои просьбы не профанировать представление об ахроматических методах, а предоставить мне возможность знакомства людей с новыми идеями, они посчитали, что за три года сумели хорошо узнать менталитет местного населения и лучше меня справятся с этой задачей. В результате их рассказов о грядущих переменах, об ответственности предстоящей, о необходимости поиска самостоятельных решений привели к тому, что народ взбунтовался, забастовал. Рабочие объявили, что уволятся но не позволят принудить себя к каким-то сомнительным преобразованиям, поскольку на их веку уже была не одна перестройка. А дело не улучшалось. Хотя я им ежедневно говорил, что на ахроматические отношения можно переводить только тех людей, которые поняли все преимущества такой организации и от души, совершенно добровольно решили участвовать в таком начинании. В результате идея скомпрометирована, и в этих селах будет сложно внедрить методы Копачёва, даже если вся округа будет процветать на их основе.

any пишет: «У каждого из нас есть свои интересы, часто не совпадающие с интересами других людей»
Ахроматизм утверждает, что у каждого Человека есть главный в его жизни интерес: выполнить своё предназначение, и научиться получать огромное счастье от участия в различных делах и свершениях, направленных во благо духовного. А увлечения у каждого могут самыми разнообразными.
adviser пишет: «Видимо нужно время, чтобы "плод" созрел»
К огромному моему сожалению времени у нас не осталось. Поверьте, я не зря опубликовал часть из того, что мне не позволялось отдавать всем без разбору. Дай Бог, чтобы то, что уже грядет, как можно меньше затронуло нашу страну!
Изменено: Ахроматист - 22.02.2011 22:38:49
Цитата
Ахроматист пишет:-Скажу больше, Копачёв хоть и предостерегал от обнародования предложенных им методов, но был уверен, что если в определённо месте образуется несколько ахроматических коллективов, то эти люди и без чтения его разработок, решат перенести эффективный и бесконфликтный метод с производства на местное управление и на территориальную структуру власти.
Ахроматист!Ваша ПРОБЛЕМА с Кочневым вместе, состоит в том, что вы не ставили пред собой ПРОСТОЙ ВОПРОС; - ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ??? Отсюда и не умение ответить на современные социальные проблемы! Ваши (с Кочневым) умозаключения (логика), это БРАК, так-как ТОЧКА ОПОРЫ изначально ОШИБОЧНА! smile8) Вам, кажется, об этом говорили, а вы как упрямый баран, продолжаете пропагандировать СВОЙ МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ БРАК, УДИВИТЕЛЬНАЯ НАГЛОСТЬ! smile:evil:
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
DAGON пишет: «А покуда ВСЕ мы работаем на процветание жалкой кучки, решившей, что именно она и есть - "государство", так и будем ковыряться в навозе.»
Asendi пишет: Ахроматист! Ваша ПРОБЛЕМА с Кочневым вместе, состоит в том, что вы не ставили пред собой ПРОСТОЙ ВОПРОС; - ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ???
Дорогие мои оппоненты, я, и тем более Копачёв, и всё участники ахроматических коллективов, отлично знаю, знал и знают зачем люди трудятся при ахроматической организации своей жизни! При этом особенно подчёркиваю, что они не просто работают, а вдохновенно т р у д я т с я !
Они преследуют две цели.
Первая – своим трудом обеспечить себя и членов своей семьи средствами, для того уровня жизни, который считают приемлемым для себя.
Вторая – получить огромное душевное наслаждение от своего труда. Поверьте, я дружил с теми людьми, которые, являясь членами ахроматических коллективов, не в переносном смысле, а в натуре, в процессе своего труда ковырялись в навозе и при этом выдавали такую продукцию, аналогам которой по качеству трудно было сыскать в целом мире. И они были рады, как результатам дела своих рук, так и испытывали искреннее счастье от самого процесса этого одухотворённого труда. А если бы у члена ахроматического коллектива была, возможность и вдохновение, допустим для проектирования новых моделей авто? Можете представить, какие у нас могут быть в перспективе машины?
Ахроматист! Вы опять меня не поняли! Очень плохо, что вы не понимаете собеседника! Я не спрашивал, зачем работают люди ОБЪЕДИНИВШИСЬ В АХРОМАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ, я спрашивал ВООБЩЕ, ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ, ЕСЛИ ПРИРОДА ОБЕСПЕЧИЛА ЧЕЛОВЕКА ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ, ДЛЯ ЖИЗНИ И РАЗВИТИЯ! Вам понятен мой вопрос?
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Цитата
если в определённо месте образуется

Вот в это ЕСЛИ всё и упирается.
Поэтому я и не вижу смысла дальше прописывать механизмы взаимодействия для ВСЕХ , преодолевая противодействие этих "всех".
Я не Копачёв, и экономическую составляющюю "ларька" не смогу сформулировать в соответствиии хоть с какими то законами.
А в экономике одного интеллекта недостаточно.
И помощи от проталкивающих свои экономические модели я так и не увидел.
Потому - не вижу смысла.
Обратитесь за помощью ко мне,и я конкретно, и последовательно окажу всё возможную помощь, необходимую для реализации предлагаемой мною модели!
Цитата
Ахроматист пишет:- Обратитесь за помощью ко мне,и я конкретно, и последовательно окажу всё возможную помощь, необходимую для реализации предлагаемой мною модели!
Вай, вай, вай! Не будьте вы очередным МИССИЕЙ! smile:evil:
Изменено: Asendi - 24.02.2011 14:54:20
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Здесь нет никакого мессианства. Просто я очеь хорошо знаю особенности той системы организации, которую предлагаю для использования!
Asendi,
отвянь от Алексея, он добрый, увлечённый, бескорыстный человек.
Хватит его задирать!
Не понял?... переспроси.
Страницы: 1 2 3 След.

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |