Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Проект "ЗЭ"


Страницы: 1
RSS
Проект "ЗЭ"
Стартует новый проект "ЗЭ" (Законодательная Экспертиза). Семерым резервистам, отобранным для работы над проектом, предложено включиться в эту работу. В чём идея проекта?
Государственная Дума, занимаясь законотворчеством, в упор не видит граждан страны и считает ниже своего достоинства привлекать их к этому процессу. Законы клепают в тиши кабинетов на Манежной площади, согласовывая их с Президентом и правительством.
Так вот, предложение простое как топор - самим создать группу для проведения экспертизы проектов законодательных актов, готовящихся в кулуарах ГД. Особое внимание обратить на коррупционные "закладки" в этих проектах, находить их, вскрывать и обращать внимание общества на эти "нарывы", ещё на этапе обсуждения проектов, чтобы оказывать давление до принятия законов, защищая тем самым интересы общества. Начать предлагается с трёх жизненно важных проектов, принятых уже в первом чтении. Эти проекты вынесены в три новые темы этого раздела. Предлагается немедленно начать эту архи важную работу.
Изменено: adviser - 09.03.2010 21:24:33
Не понял?... переспроси.
Информация по ссылкам не читается.
Вот что мне пишет:
Цитата
Неподдерживаемый веб-обозреватель

Для работы в системах КонсультантПлюс:Интернет требуется веб-обозреватель Microsoft Internet Explorer 6.0 или выше под управлением Microsoft Windows 98/Me/NT/2000/XP.

А я не один пользуюсь не IE, а Мозиллой (или Оперой).
Так что обсуждать не смогу ...

А нет ли других ссылок на эти проекты?
Выполняю просьбу Мозилловцев (или Оперов) smile:D
GosUslugi.rtf (67.34 КБ) [ Скачать ]
RefGKH.rtf (21.54 КБ) [ Скачать ]
ZhilStroy.rtf (27.32 КБ) [ Скачать ]
Не понял?... переспроси.
Цитата
adviser пишет:
Предлагается немедленно начать эту архи важную работу.


Но, есть один момент!
Это иллюзия, что важно участвовать в законотворческой деятельности.
Я человек без юр образования, и вижу главное во всех этих законах. Они созданы делать вид законов, но ни как не законодательное поле. Возьмите ЛЮБОЙ закон. Вроде как "у людей" а на поверку! Закон о антимонополиях есть, а что считать сверх прибылями нет. Закон, о милиции есть (дальше полиция!)свободы прессы нет.
Закон о СМИ есть, а как реагировать на явные нарушения указываемые в эти СМИ нет. И так во всем законодательном поле...
Ну и...?
Не понял?... переспроси.
Цитата
adviser пишет:
Так вот, предложение простое как топор - самим создать группу для проведения экспертизы проектов законодательных актов, готовящихся в кулуарах ГД. Особое внимание обратить на коррупционные "закладки" в этих проектах, находить их, вскрывать и обращать внимание общества на эти "нарывы", ещё на этапе обсуждения проектов, чтобы оказывать давление до принятия законов, защищая тем самым интересы общества.

Топоров-то уже полно. Любой профильный форум обсуждает законопроекты в части касающейся, например http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=11454&page=5 Некто Вячеслав Швагерус (кто он такой можно посмотреть по его подписи) в теме по ссылке и других темах про СРО, был отловлен, и всем наглядно продемонстрирована несостоятельность, глупость и исключительно коррупционная направленость продвигаемых им законопроектов.
И что?
Какова действенность такой экспертизы, без её официального статуса и публичности?
Цитата
Викторович пишет:
Какова действенность такой экспертизы, без её официального статуса и публичности?

Возможна и значительная, если рэйтинговая оценка, сделанная большим количеством граждан, постоянно расположена в местах с большой посещаемостью.
Рисунок

Пока не поясняю, но если картинка любопытная, то можно эту идею раскрутить детально.
Изменено: Викторович - 09.01.2011 10:38:43
Особенно если Правительство объявляет эту картинку "происками Сороса (ибо по определению основной электорат - в реале , а не на ресурсе с картинкой) и стукает по башке "размещателя".
Хотя, скорее всего , "размещатель" очень ловкий и судьба владельца ВИКИ ЛИкс его по - любасу не постигнет.
Изменено: DAGON - 08.01.2011 16:36:09
Цитата
Викторович пишет:
Пока не поясняю, но если картинка любопытная, то можно эту идею раскрутить детально.

Картинка то любопытная, но подобных идей, как говаривал мой друг Алексевер, вагон и маленькая тележка. Некому реализовывать, да и не для кого собственно. smile:|
Не понял?... переспроси.
Цитата
adviser пишет:
Картинка то любопытная, но подобных идей, как говаривал мой друг Алексевер, вагон и маленькая тележка

И где и на каком пути стоит тот вагон? Впрочем, если так говорит Ваш друг Алексевер, понятно где.
А с чего это Вы взяли, что вам всё ясно с идеей? Я про это ничего не докладывал.
А идея в том, чтобы не создавать традиционный портал, на раскрутку и поддержание которого нужны ресурсы, а создать удобный в пользовании, привлекательный гиперсервис, возможно даже встраиваемый в браузер и обновляющий базу данных по типу торрента, но непосредственно между пользовательскими компами на сети. Раз в сутки, при подключении, выдающий панели опроса мнения, которые можно свернуть, нажав на одну из граф опроса, а остальное время присутствующие в виде кнопки на панели...
Получится достаточно удобная опция для повседневной работы, притом неубиваемая и независимая. Для всех.
А как инструмент политики - непрерывно отражающая реальную оценку деятельности всех, кто связан с реальной политикой.
Исполнители? А что, мало желающих? Просто их необходимо убедить в пользе проекта для реализации их целей.
Изменено: Викторович - 10.01.2011 10:12:52
Цитата
Викторович пишет:
...привлекательный гиперсервис, возможно даже встраиваемый в браузер и обновляющий базу данных по типу торрента, но непосредственно между пользовательскими компами на сети...

Так тож совсем другое дело...
я же не экстрасенс, ваши мысли не читаю, как пишете так и понимаю. smile;)
Теперь по существу.
- политика никогда привлекательной не была, по крайней мере для большого количества населения страны (это не секс, не жаренные факты и даже не адрес где можно купить дешёвую колбасу...), следовательно сами пользователи (в требуемом количестве) встраивать такой гиперсервис в свои браузеры не будут. Нужен механизм стимулирующий к этому, какой?
- свернуть опросную панель выскакивающую при каждом включении компа можно только нажав на кнопку ответа (или я не понял?) Это что же каждый пользователь будет голосовать не один раз, а ежедневно?
- так вот насчёт "убедить", меня убедите для начала (хотя я не показатель, если честно, а лицо заинтересованное).
А так, в общем и целом, идея интересная, но повторяю, как и многие до этого, но к сожалению не реализованные до сих пор.
Не понял?... переспроси.
Цитата
adviser пишет:
- политика никогда привлекательной не была, по крайней мере для большого количества населения страны

В частности потому, что население считает, что его никто не услышит и от него ничего не зависит.
Цитата
adviser пишет:
сами пользователи (в требуемом количестве) встраивать такой гиперсервис в свои браузеры не будут. Нужен механизм стимулирующий к этому, какой?

А вот это - как раз из картинки можно понять: в основном режиме гиперсервис проявляет себя как система гиперпоиска (в максимуме широко используемых поисковиков, на выбор) и удобно используемое, настраиваемое "избранное" в виде кнопок с которых можно попасть в пользовательские почтовые ящики, игры, блоги, форумы и т.д. Кроме того, следует подумать о том, чтобы такой сервис мог выполнять функции торрент-трекера... Достаточно заманухи?
Цитата
adviser пишет:
Это что же каждый пользователь будет голосовать не один раз, а ежедневно?

Именно. С той частотой, которую задаёт сервис. Это правильно, поскольку мнение у людей, в зависимости от обстоятельств, меняются. Даже если пользователь жмёт "всёравно" - это тоже показатель неплохой работы, поскольку управление осуществляется так, что при имеющейся возможности оценки, действия управления человека устраивают.
В сущности, это не специализированная система опроса, её можно применять для оценки ОМ по любым вопросам. А для возможности активного участия в них - сделать на панелях меню опрашиваемых тем и связать его гиперссылками с тематическими форумами... (кстати, все гиперссылки должны грузится с обновлениями, пользователя это волновать не должно) А само меню опросов может формироваться именно на этих форумах, подключеных к такому сервису.
(Но панели по власти - всёравно раз в сутки!)
Ну, и так далее. Это может быть интересно очень многим.
Т.е. речь идёт о многопрофильном индикаторе общественного мнения.
Изменено: Викторович - 10.01.2011 14:28:00
Отвечать на вопрос, это делать Выбор. А выбирать - это для большинства неприятная процедура. Не будут ставить.
Цитата
Подросток пишет:
Отвечать на вопрос, это делать Выбор. А выбирать - это для большинства неприятная процедура

Не надо выбирать. Это может быть кнопка "свернуть", которая учтёт голос как "мне всёравно"
Цитата
Викторович пишет:
Даже если пользователь жмёт "всёравно" - это тоже показатель

Цитата
Викторович пишет:
Раз в сутки, при подключении, выдающий панели опроса мнения, которые можно свернуть, нажав на одну из граф опроса, а остальное время присутствующие в виде кнопки на панели...
Изменено: Викторович - 10.01.2011 16:49:41
Может, перепишем Налоговый Кодекс РФ. А то, по-моему, данная система налогообложения не выдерживает никакой критики. И направлена она на сборы налогов в основном с самой незащищенной части нашего населении. И прежде всего это касается Подоходного налога. Давайте глянем на стандартные налоговые вычеты, которые предоставляет нам наше государство. Инвалидам ВОВ, Чернобыльцам и другим пострадавшим от излучения предоставляется вычет в размере 3000 рублей, то есть со своей зарплаты человек не будет доплачивать государству всего лишь 390 рублей. Героям Советского Союза, РФ и другим не менее уважаемым людям… список там большой, но вот это меня задело более всего «лиц, отдавших костный мозг для спасения жизни людей», а также инвалиды детства и вот им милостиво представляется вычет в 500 рублей, то есть с каждой зарплаты они будут недоплачивать государству целых 65 рублей! Правда у них отсутствует ограничение по зарплате, поэтому неважно, сколько миллионов они заработают… 390 или 65 рублей они сэкономят! А вот одновременно двумя вычетами они воспользоваться не смогут, а также не смогут воспользоваться стандартным вычетом, который я описал последним. Вычеты на детей составляют 1000 рублей на каждого… и вот оно долгожданное счастье… смилостивились узурпаторы и теперь я могу не платить им 390 рублей, правда пока моя зарплата не превысит 280 тыс. рублей((( А вот простой гражданин имеет вычет аж в целых 400 рублей и экономит умопомрачительную сумму в 52 рубля ежемесячно))) Правда недолго будет это счастье, как только зарплата достигнет отметки в 40 тысяч рублей, вас лишат этой привилегии! Думаю здесь можно поставить точку, так как подобное издевательство над своими гражданами может переносить только такой терпеливый народ как мы! А о самом налоге на доходы с физических лиц можно продолжить разговор, если он интересен… как о прогрессивной шкале налогообложения так и о других различных вычетах и ставках… несправедливости там еще предостаточно. Но вышеописанная мерзость просто не укладывается в моей голове!
Изменено: SMiha - 14.02.2011 12:50:45
Страницы: 1

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |