Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Консолидация гражданских сил


Страницы: 1 2 След.
RSS
Консолидация гражданских сил
Попытку найти точки соприкосновения сделали лидеры различных политических движений пророссийской направленности.
Сопредседатель общественного движения "Народный Собор" Владимир Хомяков, лидер партии "Великая Россия" Андрей Савельев, Известный публицист, главный редактор портала "Русский обозреватель" Егор Холмогоров, дипломат, сотрудник Института динамического консерватизма Михаил Демурин, Известный публицист Максим Калашников, председатель Комитета Объединенного женского движения Наталья Дмитриева, председатель Правления Женского православно-патриотического движения Галина Ананьина, президент Фонда "Единство нации" Владимир Медведев, вице-президент Академии геополитических проблем, академик РАЕН Константин Соколов, бывший замминистра просвещения и депутат Государственной Думы четвертого созыва Борис Виноградов, главный редактор "Русской линии" Анатолий Степанов и некоторые другие политические и общественные деятели провели Круглый Стол, на базе Института динамического консерватизма.
Это одна из немногих удачных попыток консолидации гражданского общества. Подробный отчет о мероприятии в разделе НОВОСТИ
Рекомендую просмотреть материал, в нём есть важные, ранее не высказываемые лидерами посылы. Для примера:
- "По мнению В.Хомякова, партийный формат в сегодняшних условиях бессмыслен («мы все видим, чего он сейчас стоит»), гораздо лучше формировать либо массовое общественное движение, либо союз движений – аналог Народного фронта".
- М.Калашников "... Для успеха дела необходимо заключение «пакта о ненападении» внутри самого Народного фронта. Ни православные архаики никогда не вычеркнут из истории Советского периода, ни советские люди никогда не вычеркнут из истории тысячелетнего православного периода. Давайте не оскорблять святыни друг друга и не грызться по поводу прошлого. Давайте поищем общее Будущее и точки соприкосновения наших интересов..."
- К.Соколов "...Выращивать параллельные структуры власти, хотя к этому правящая «элита» относится враждебно..."
- В.Медведев "...Все согласились с тем, что партии – вчерашний день. Что не нужно создавать партии РПБ. Но у нас есть не партия, но сетевая организация – «Народный собор». Нужно работать надпартийно и надконфессионально. И внедряться в структуры государства по тем же (отработанным столетиями) технологиям, что используют наши враги. Только – с противоположным знаком и с иными целями. Нужно с помощью сетевого «Народного собора» насыщать всевозможные организации нашими сторонниками. Сторонниками именно по духу, а не по партийной принадлежности и не по этническим признакам. Действие по принципам «От простого к сложному», от «Малого – к большому» окажутся весьма эффективными. Экономическая основа деятельности – «народное казначейство», артельный принцип..."
И Т. Д. посмотрите и высказывайтесь.
Не понял?... переспроси.
Нужно научиться учитывать мнение каждого гражданина, дать ему возможность участвовать в политической жизни страны. Это может дать только прямая демократия. Партии, парламенты несовершенная форма диктатуры кучки олигархии. Пора вернуть реальную власть народу.
А может повремените пока хоронить партии. Пока не сформировалась ответственная политическая элита, избирательное законодательство никто реформировать не будет, и значит единственный способ добраться до власти - только через политические партии... ну или через революцию еще можно smile:oops:
Цитата
CrosszzZZ пишет:
А может повремените пока хоронить партии. Пока не сформировалась ответственная политическая элита, избирательное законодательство никто реформировать не будет, и значит единственный способ добраться до власти - только через политические партии... ну или через революцию еще можно

Абсолютно верно!
Только так, и не иначе.
Всё остальное или от лукавого, или от глупости.
"Ответственная политическая элита" сама по себе не сформируется - до тех пор, пока она оторвана от народа. Развернуть интересы элиты в сторону всего общества можно лишь одним способом - с помощью контроля над этой элитой. То же самое называют ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ, народовластием, народным контролем и так далее.
А механизм здесь достаточно простой - почаще устраивать выборы, прямо через интернет. В идеале - сделать выборы перманентными: голосуй в любое время. Только в этом случае элита будет подстраивать свои решения под интересы народа.
Вот за этот механизм и надо бороться всем. Пропагандировать и разъяснять тем, кто еще не осознал.
Здесь я с вами категорически несогласен. Вы путаете понятия. О каком контроле за ЭЛИТОЙ может идти речь? Её итак сегодня днём с огнём не сыщешь, а Вы говорите контроль! Вы кого называете ЭЛИТОЙ - ВЛАСТЬ, так она сегодня и близко не стоит рядом с понятием ЭЛИТА и в своих рядах таковой не имеет. smile:|
Не понял?... переспроси.
А я так понял, что CrosszzZZ имел(а) ввиду элиту, способную реформировать избирательное законодательство. Такие способности я вижу пока лишь у власти, но там плохо обстоит дело с ответственностью.

Вы правы в том, что "элита" имеет два совершенно разных смысла. Об этом неплохо написано в Википедии.

Но даже если иметь ввиду аксиологический (ценностный) подход к понятию, все равно я выступаю за то, чтобы контроль всего общества над элитой был. Иначе такая элита может быстро и незаметно трансформироваться в ту, что имел ввиду я, то есть во властную.
Изменено: any - 15.12.2009 08:47:47
Цитата
any пишет:
...Но даже если иметь ввиду аксиологический (ценностный) подход к понятию, все равно я выступаю за то, чтобы контроль всего общества над элитой был. Иначе такая элита может быстро и незаметно трансформироваться в ту, что имел ввиду я, то есть во властную.

А я был бы несказанно рад, если бы такое случилось и во власть пришла действительно ЭЛИТА общества!!! К сожалению это недостижимо в ближайшем обозримом будущем. По той простой причине, что одним из свойств ЭЛИТЫ является отсутствие честолюбия и стремления управлять кем бы то ни было. В то время как у активного БЫДЛА именно эти свойства черезвычайно развиты, почему собственно ОНО сегодня и рулит ЭЛИТОЙ.
А контроль НУЖЕН не за ЭЛИТОЙ, а за ВЛАСТЬЮ. Думаю, что Вы это уже осознали, просто напрямую согласиться не хотите. smile;)
Не понял?... переспроси.
Цитата
adviser пишет:
А контроль НУЖЕН не за ЭЛИТОЙ, а за ВЛАСТЬЮ. Думаю, что Вы это уже осознали, просто напрямую согласиться не хотите.

Согласен напрямую!
А зачем мы вообще говорим про элиту, которая с ответственностью, но без власти? Что с нее толку? Сформировалась она или лишь зарождается - да какая разница! Общество ее, этакую элиту, никак не ощущает.
Это все равно что говорить про бомжей - ну да, они есть, а чего мы от них хотим?
Цитата
any пишет:
В идеале - сделать выборы перманентными: голосуй в любое время. Только в этом случае элита будет подстраивать свои решения под интересы народа. Вот за этот механизм и надо бороться всем. Пропагандировать и разъяснять тем, кто еще не осознал.


Согласен.
Но Проблема в том,что Говорят многие а Делать и Показывать ПРИМЕР -никто не хочет ( включая и самих идеологов ПД !!!)
А голосовать-никто не мешает: http://viperson.ru/
И формировать Вопросы голосований и Референдумов : http://frussia.3nx.ru/viewtopic.php?t=48&sid=9606d4da4a548dad9bdeb3cb5448022a
Тоже никто не хотит!!
ПОЧЕМУ? smile:evil:
Цитата
adviser пишет:
Нужно с помощью сетевого «Народного собора» насыщать всевозможные организации нашими сторонниками. Сторонниками именно по духу,


А Дух этот каков?-Каждый гребёт под себя!
Калашников уже публично называл себя президентом...
К тому же он-сторонник диктатуры.
Он что-прислушиваются к чужому мнению?

Про остальных не знаю,но думаю,что у Всех этот Дух-перетягивания одеяла на себя.. И что мы поменяем при таких лидерах? -Одно шило на другое мыло??? Поэтому не думаю,что Народ их поддержит..
Речи толкать-многие мастера..а демократию реализовывать-так никого и не просматривается! smile:(
Цитата
Андрей Шелихов пишет:
...Речи толкать-многие мастера..а демократию реализовывать-так никого и не просматривается!

Просматривается,... мы просматриваемся, именно этим вопросом и занимаемся, создаём работоспособный демократический механизм, способный, как обучать основам демократии, так и реализовывать какую-то часть возможностей если не в масштабах государства (власти) то на местном уровне, уровне сетевого сообщества. Лиха беда начало. А Вы Андрей, не суетитесь, понапрасну волну не гоните. Лучше включайтесь в практическую работу. Где ваши предложения по ЦЕЛЯМ И ЗАДАЧАМ ИС РУП - http://www.runet-party.ru/forum/forum11/topic275/ , где ваши предложения по функционалу проектируемого ресурса - http://www.runet-party.ru/forum/messages/forum3/topic203/message3306/#message3306
Не понял?... переспроси.
Цитата
adviser пишет:
Лучше включайтесь в практическую работу


Включился. И своё видение решения вопроса Представил:http://ipr.3nx.ru/index.php
Не слышу только ни замечаний ни дополнений..
Кто нибудь способен здесь участвовать в решении Проблемы? smile:!: smile:evil:
Цитата
Владимир Горячев пишет:
Пора вернуть реальную власть народу.


И что Вы для Этого сделали практически? ( ну кроме форума который создали-я читал его...но в практической работе: http://frussia.3nx.ru/viewtopic.php?p=81#81 Вы же не участвуете!)
я написал заявление о вступление в рунет партию и начал писать на форуме рунет партии. интересная тема, которая уверен скоро разрастется. посмотри, если тебе понравится, составим СОТОварищество с нашими знакомыми. а ты можешь следующую ячейку сделать и т.д. кажется будет круто. новая социальная сетка из этого проекта может получиться http://www.runet-party.ru/forum/messages/forum1/topi...
Еще значок нужно. Хочешь быть таким как я - спроси меня как. smile:-)
Изменено: Chju - 19.02.2010 01:59:53
Цитата
any пишет:
А зачем мы вообще говорим про элиту, которая с ответственностью, но без власти? Что с нее толку? Сформировалась она или лишь зарождается - да какая разница! Общество ее, этакую элиту, никак не ощущает.

Это все равно что говорить про бомжей - ну да, они есть, а чего мы от них хотим?

Ну зачем же так?
Тут снова упирается всё в разное понимание элиты.
Давайте уберём всё, по чём не можем договориться и оставив только то, в чём мнения наши совпадают. Иначе не договоримся.
А характеристики элиты сведём к минимуму (для упрощения).
Профессионализм и морально-нравственные качества, подкреплённые доверием и поддержкой людей.
Т.е. снова получается, что элита - это лучшие из лучших.
.....................
Интересна такая фантазия.
Представьте себе, что народ, изолированный от результатов выборов, от СМИ, от любых возможностей, вдруг ... "родил" изнутри Общественную Палату.
Конечно, не имею ввиду эту имеющуюся карманную игрушку президента.
А настоящую....
Т.е. известнейшие и достойнейшие в стране люди, которых уважают и которым доверяют большинство людей.
Все они продолжают заниматься своей профессиональной деятельностью.
И это членство в палате - это общественная и почётная работа.
Каковы взаимоотношения?
Элементарные.
Власть руководит и следит за штатной работой всего "механизма" (государства).
Но, если власть ... станет такой, как сейчас...
То любой ошибочный или преступный ход Общественная Палата поправит и заменит на оптимальный.
И власти придётся с ней считаться, иначе, если власть не будет считаться, то ОП заменит эту власть (любую) с лёгкостью, опираясь на поддержку народа. Значит ОП в критических ситуациях выше власти.
Т.е. Есть власть и закон.
А есть общие принципы, которых нас лишили.
Они выше закона, потому что являются основной базой для них.
Если нет общих принципов, то это "дышло-законы".
.......................
Возможность НАШЕЙ Общественной Палаты у нас забрали.
Впрочем, как и все остальные возможности.
Надеяться на какого-то мессию, сверх-партию, или благосклонность имеющейся власти .... бесполезно.
Нужно вернуть СВОИ законные возможности.
.......................
Извините за сумбур.
Спешил... Излагал на бегу...
Цитата
АлексСевер пишет:
народ, изолированный от результатов выборов, от СМИ, от любых возможностей, вдруг ... "родил" изнутри

Мне нравятся эти фантазии. По правде говоря, Общественную Палату описанного типа принято называть партией. Она ставит перед собой политическую задачу: контролировать действие власти и даже лишать власти тех, кто не справился. Если она сможет делать такое, то можно однозначно заявить, что именно она, ОП - и есть власть. Осталось только придумать способ подтверждения ее легитимности: какими выборами она образуется?

По поводу "известнейших и достойнейших" в составе ОП нет ничего нового. Нынешние партии также стремятся заполучить в свои ряды как можно больше знаковых фигур. Взять, к примеру, Расторгуева. Что тут сказать: стандартный прием партийного пиара, не более того.

Сложнее обстоит дело с мотивами членства в партии-ОП. Уже стало стандартом де-факто, что членство в партии рано или поздно сулит материальный выигрыш. Этот "основной принцип" известен любому начинающему политику. У элиты в лучшем смысле слова мотивы должны быть иные, более благородные. Как отличить одно от другого?

Нет, похоже, каждому - свое. У элиты есть над чем поработать, даже если власть ей не принадлежит. Элита изначально умнее, талантливее, авторитетнее власти. Ее слово весомо, даже если оно сказано не с депутатской трибуны, а всего-навсего на сайте. Мыслящие люди должны объединиться и создать качественно новый независимый от власти информационный ресурс, понятный основной массе населения и заменяющий собой официальные СМИ. Его популярность усилиями самой элиты будет расти, что и обеспечит требуемую поддержку населения при замене одной власти на другую, более прогрессивную.

Кстати, подобный ресурс (или его опытный образец) пытаемся сделать и мы... smile:oops: (см. последние новости сайта). Но даже если у нас не получится, все равно, объективно такие ресурсы будут созданы и их популярность будет расти. Официальные СМИ неизбежно им проиграют, потому что нельзя заставить человека читать то, что лживо, недосказано и неинтересно, когда у него есть альтернативное чтиво любимых авторов.
Цитата
any пишет:
Элита изначально умнее, талантливее, авторитетнее власти. Ее слово весомо, даже если оно сказано не с депутатской трибуны, а всего-навсего на сайте. Мыслящие люди должны объединиться и создать качественно новый независимый от власти информационный ресурс, понятный основной массе населения и заменяющий собой официальные СМИ. Его популярность усилиями самой элиты будет расти, что и обеспечит требуемую поддержку населения при замене одной власти на другую, более прогрессивную.
any!Есть одно большое НО, если ваша "элита" поймет, что с народом надо разговаривать простым языком, без всяких заумых выкрутасов и аллегорий. Вот тогда её СЛОВО будет весомо! smile:D
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Согласен с тем, что
Цитата
Asendi пишет:
что с народом надо разговаривать простым языком

И поэтому уже многократно сам призывал всех "писателей" излагать свои мысли проще, а то как начнут про "нейросоц", да про "нановорлд", так сразу уши вянут...

Тут уж либо человеку есть, что сказать, либо пусто. На то она и элита, что далеко не всем суждено в нее попасть, даже если и хотели бы. Чтобы говорить просто и понятно, надо много учиться.
Цитата
any пишет:
Согласен с тем, что
Цитата
Asendi пишет:
что с народом надо разговаривать простым языком

И поэтому уже многократно сам призывал всех "писателей" излагать свои мысли проще, а то как начнут про "нейросоц", да про "нановорлд", так сразу уши вянут...
Тут уж либо человеку есть, что сказать, либо пусто. На то она и элита, что далеко не всем суждено в нее попасть, даже если и хотели бы. Чтобы говорить просто и понятно, надо много учиться.
any! Вот вы и уточняйте! Недосказанность как раз и порождает НЕПОНИМАНИЕ!Человеческую Речь, как устную, так и письменную, надо УПРОЩАТЬ, а не усложнять! Учиться надо, как раз УПРОЩЕНИЮ ВЫРАЖЕНИЯ, опираясь на Логику; - Что хочу! Как хочу! Зачем хочу! Вот и все знания Языка! smile:D Когда формулируются Логически верные Вопросы, тогда мы получаем Верные Ответы!
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Цитата
Asendi пишет:
Вот вы и уточняйте!

Так что именно? Я могу уточнить лишь свои мысли или позицию по конкретному вопросу. Вопроса не задано.
Цитата
any пишет:
Так что именно? Я могу уточнить лишь свои мысли или позицию по конкретному вопросу. Вопроса не задано.
Ваша мысль; - "Чтобы говорить просто и понятно, надо много учиться". ВОПРОС, - УЧИТЬСЯ ЧЕМУ? smile:D
Изменено: Asendi - 22.02.2010 16:09:38
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Цитата
Asendi пишет:
УЧИТЬСЯ ЧЕМУ?

Для начала - русскому языку и литературе.
А если тянет поговорить предметно, то хорошо бы изучить предметную область разговора.
Если хочешь понять собеседника, хорошо бы еще осведомиться о его образовании, области деятельности, сопоставить со своими данными. Важно понимать, что одни и те же слова для разных людей могут иметь совершенно разный смысл. Например, adviser и я существенно расходились в толковании слова "элита", пока не уточнили смысл слова и обнаружили, что смыслов-то два даже в словаре.
Чтобы изложить свою мысль в максимально доступной собеседнику форме, необходимо чаще употреблять знакомые ему слова и факты, примеры из жизни. Избегать новых терминов. Если же они необходимы, то обязательно сразу же давать их толкование или ссылку на доступный словарь. Не надо торопиться с объяснением всего и сразу. Главное, найти общий язык - хотя бы в малом.
В общении очень важно проявлять терпимость к непониманию. Ну и вежливость, конечно.

К сожалению, все эти простые правила очень редко соблюдаются на форумах. Отсюда - много непонимания и излишнего раздражения. Если же форум политический по своей тематике, то все острые углы выпирают еще сильнее. От политика требуется особое умение говорить так, чтобы никого не обидеть. Чтобы при этом еще и верили сказанному!
any! Если вы обратили внимание, то могли бы заметить, что ЯЗЫК это моё научное хобби. И я не согласен с тем, что вы написали выше! Хотя, такой подход в общении между людьми, в какой то мере верен. Но в Век компьютеризации, это уже ошибки прошлого. И толковые Словари, это уже прошлый Век! Я не хочу вас обидеть, поймите меня правильно. Сегодня Информационные проблемы, как раз и лежат в не верном понимании Человеческой Речи, звуковое выражение и смысловое наполнение. Вот вы привели, как пример слово "элита", для вас имеет значение ни его звуковая форма, а его смысл, что определен КЕМТО в Толковом Словаре. А представьте себе, что вместо advisera или меня, вы беседуете с компьютером (техническая система), найдете ли вы общее понимание данного термина "элита". Нет и Нет! И вот почему, вы будете опираться на художественный образ (смысл), а компьютер, на его энергетические и математические составляющие. Так кто ПРАВ, вы или компьютер?
Нет капитала в мозгу, возьми в аренду!
Страницы: 1 2 След.

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |