Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

Егорка (все сообщения)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Налоги больше не нужны!, Новое решение
Цитата
Asendi пишет:
Егорка!
Над твоей Идеей стоит поразмышлять, но только при живом контакте, ибо то что изложено, понятно только тебе, остальной народ даже не понимает что такое Налоги, за что платит и как это изымается. Но и ты тоже не все предусмотрел. "Движение денег" бывают двух типов, это Наличные обороты и БЕЗНАЛ. Твоя Идея применима к Наличке, а как быть при Безналичном расчете, которые осуществляются между организациями и Банками и веруальными деньгами? Вот над чем Егорка не думал!

Да как-раз безнал-то весь и охвачен! В том числе и в банках, и в любых системах, везде! Это закон, это глобально. Как я и сказал: ЛЮБОЕ движение денег в стране. Почему я и рассчитываю на такой мизерный процент.
Может все это утопично и фантастично, я не против такого варианта, что идея если и не "бред", то для далекого будущего и какого-нибудь нового общества. Если там будут деньги и государство.
Изменено: Егорка - 22.09.2011 07:04:32
Налоги больше не нужны!, Новое решение
Цитата
Поля_Тический пишет:
Ныне большое количество писателей посвятили себя преобразованию империй и республик. Человек, не умеющий управляться даже с курятником, и даже не имеющий его в своём распоряжении, берется за перо и диктует законы королевству>> (с) Вольтер, Диалоги Эвгемера
Ещё 250 лет назад мужик написал, когда книгопечатание стало только-только доступно, а актуально и по сей день.

Вот это Вы особенно зря!
Ну завел я тему, предложил идею. Я что тут, дико самоутверждаюсь и двигаюсь к славе, всенародному признанию? Если идея плохая, ну и ладно. А что-нибудь гениальное может кто угодно родить, не обязательно суперспециалист. Если действовать, как Вы сейчас, можно много упустить.

А вот Ваш пост - типичное самоутверждение после пятнадцатисекундного предвзятого обдумывания. Вы вообще ничего не поняли. В первую очередь то, что касается "простого человека". Ему-то уж точно хуже не будет, учитывая то, что моя схема не "дополнительно" а "вместо", т.е. отменяются вообще все налоги, изчезает вообще вся налоговая система со всеми ее органами, нет вообще больше слова "налог". Остается только этот мизерный платеж, один единственный на всем белом свете, и снимается он ненавязчиво, автоматически, а не с помощью каких-то "органов", бюрократической волокиты и принуждения. И он должен быть очень мал, например, 0,07%. Возможно, наиболее "простые" люди о нем вообще знать не будут, также как сейчас могут не помнить, что платят 13% с зарплаты. Причем, моя идея имеет смысл только в том случае, если обычный человек на этой комиссии будет терять гораздо меньше, чем платя 13% с зарплаты или налог с какой-то прибыли. Не говоря уж о том, что он будет терять не только меньше денег, но и забудет о куче проблем (если у него какой-то бизнес), перестанет опасаться проверок, сбережет время и нервы, избавится от лишних бумаг и действий. Вообще, делай что хочешь, никому до тебя нет дела!
Достигнуто это может быть именно за счет глобальности и универсальности самого этого принципа, комиссия с каждого движения денег в стране. И за счет неизбежности этого платежа.
Все, что я сейчас написал, ясно и из названия темы, и из моего первого поста, странно, что я так обмусоливаю.

Да, конечно, это моя творческая фантазия, но это очень четкая и ясная идея. И должна быть опровергнута хоть как-то, пусть поверхностно, но с помощью рассчетов. Должно быть сказано: "При такой схеме не получится сделать комиссию такой маленькой. Она будет не меньше 1%, что уже может бить по карману людей".
Или: "Подобная схема неприменима в таких-то и таких-то производствах, она сделает невозможными такие-то экономические процессы".
Идея кардинальная, революционная. Я прекрасно понимаю, что она может оказаться "бредом", но именно с точки зрения несовместимости с какими-то процессами, а не потому что там, видите ли, какой-то НДС.
Пока не пришел опытный человек и не что-то не объяснил, я вижу только плюсы. Например, такая система в своей основе сильно не способствует всевозможному посредничеству и спекуляциям.
Изменено: Егорка - 22.09.2011 06:53:46
Налоги больше не нужны!, Новое решение
Asendi,
Да вот как раз здесь-то, по-моему, можно особо не волноваться. Кто-нибудь слышал о хоть сколь-нибудь серьезных кризисах вебмани или яндекс-денег, или виз/мастеркард, связанных с хаком? Может, какой-то сервис где-то кто-то и взломал, ну и ладно. Главное, что сами системы вполне доказали надежность. Можно ли глобально хакнуть какую-нибудь визу? Я о таком не слышал.
Интересно наблюдать и за opensource криптовалютами, биткоин, солидкоин. Время от времени над ними хакеры издеваются (и над сервисами, и над самими блокцепями), и ничего, оклемались, продолжают, совершенствуются.
И важно еще, что взлом, даже мелкого сервиса, в данном случае, будет серьезным преступлением, им будут заниматься компетентные органы и грозить будет кара.
Если кто-то найдет способ тихо куда-то присосаться и качать, тоже не великое зло. Рано или позно разберутся и залатают. Все это в общей картине не страшно.
Изменено: Егорка - 20.09.2011 05:09:45
Налоги больше не нужны!, Новое решение
Здравствуйте, меня зовут Егорка и это мой первый пост.

В результате научно-технического прогресса идея налогообложения в том виде, в котором она реализована сейчас, безнадежно устарела.
Гораздо лучше следующая схема.
С каждого движения денег в стране, в пользу государства перечисляется маленькая комиссия. Скажем, одна десятая процента. Не с акта купли-продажи, а именно с любого движения денег вообще. Это может быть электронный платеж или перевод (банковские переводы, виза, мастеркард, вебмани: все безналичное), а также работа кассового аппарата, который будет оснащен соответствующим функционалом. То есть, покупки продуктов в магазине, проезд в транспорте, поход в кино-ресторан, со всего этого снимается малюсенький процент.
Все остальное (необлагаемое) останется уделом мелких фарцовщиков или физлиц, которые просто "Петя продал Коле свой велосипед". Их можно будет вообще в покое оставить.
И все!
Вместо ужасающей современной системы, о которой, наверно, даже думать страшно - универсальная электронная "фишка", все автоматизировано.
Я вообще-то не специалист, не экономист и мне трудно что-то пытаться посчитать. Ведь речь идет уже не о примере, скажем, отдельного предприятия. Здесь нужно охватить жизнь страны вообще: и крупные финансовые потоки, и бабушку, которая купила в лавке молока. Но творческая интуиция мне подсказывает, что с таким решением и страна может стать богатой, и люди (как минимум, простые люди) практически не ощущать потерь.
Интересно послушать мнения!
Проект «Суть Времени»
Я смотрел все передачи "Суть времени", и другие передачи с Кургиняном, и мне самому он нравится. Но что поделаешь – манифест есть манифест, посмотрите недавнюю "Суть" о летней школе. Он четко говорит, сам Кургинян, зачитывая манифест, что кто не за СССР, тот не с нами, отойдите. Это я по памяти, может формулировка другая, но смысл тот же. А никакие СМИ о Кургиняне я вообще не читал.
Ну и ладно, мне лично все равно. Смотреть Кургиняна мне никто не запретит, а пообщаться и какие-нибудь идеи высказать я здесь могу. На первый взгляд, мне здесь понравилось, начинание хорошее и современное.
Изменено: Егорка - 19.09.2011 14:09:49
Проект «Суть Времени»
Теперь, согласно их манифесту, зачитанному самим Кургиняном, если ты не фанат Советского Союза, то должен отойти в сторону и не мешать. А, насколько я понял по общению на их форуме, если ты не фанат Сталина, там тоже нечего делать. Но форум ладно, там сектанты.
Сам Кургинян четко дал понять, что Суть Времени - это "советская" организация, а не сообщество для разработки лучшего пути для страны.
Изменено: Егорка - 19.09.2011 00:44:13
Страницы: 1

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |