Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

vdm (все сообщения)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кадровый резерв зоны РУ, у всех уже есть (у ЕР, у президента, у мафии,...
Для каких выборов? Для муниципальных или выше? Кандидатов на муниципальные выборы, если таковые здесь найдутся, мы не сможем поддержать, потому как они выбираются населением конкретного муниципального образования. А выше - по партийным спискам.

Вопрос: Что мы будем делать со своими кандидатами?
Изменено: vdm - 09.11.2009 21:45:41
Лягушка в молоке.
Уважаемый adviser, может быть прикрепите небольшой опрос к теме?
Например, "Поддерживаете ли Вы Манифест Калашникова или нет?"
- Да, поддерживаю, и обязательно направлю личное заявление о приеме в общество техноэтнократов
- Нет, не поддерживаю, нужно идти другим путём.

Ну или что-то в этом роде, чтобы понять "расклад" smile:D
ПИШЕМ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ, Тянуть некуда и незачем - дело делать пора.
Цитата
adviser пишет:
Вот видите, элементарная задача, а сколько уже вариантов решения?


Нет никакого социализма, нет никакого капитализма - есть только Уголовный Кодекс, он и есть один вариант решения.

Я ведь специально оговорила, что в первых нескольких процессах можно и не вернуть награбленное, это - ПЛАТА за то, что до сих пор общество не озаботилось требованием ответственности от власти.
Считаете, что никакого воспитательного эффекта от таких процессов не будет?
ПИШЕМ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ, Тянуть некуда и незачем - дело делать пора.
Цитата
adviser пишет:
Если Вы обратили внимание, я говорил о текущем моменте, о действующей системе, которую невозможно без революций и сопровождающих её потрясений в одночасье демонтировать. А оно нам надо? Посему и предложено в качестве переходного периода коррупционные схемы легализовать, придать им цивилизованный, разумный по величине вознаграждения чиновника вид.


Это, кстати, очень важный момент. Ведь коррупция уже легализована. Подтверждением такой легализованной коррупции является система госторгов, защищенная 94 Фед.законом.

И доказывать ничего не нужно, достаточно зайти на "ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов":

http://www.zakupki.gov.ru/

На нём войти в раздел "Реестр недобросовестных поставщиков":

http://rnp.fas.gov.ru/?rpage=687&status=find

и посмотреть на огромное количество этих НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПОСТАВЩИКОВ (графа 17). Ну очень много, ну просто нескончаемый поток... страница за страницей...

Всего пару месяцев назад там произошли изменения, а до этого можно было увидеть причину, по которой так называемые недобросовестные поставщики попали в этот реестр. У всех была почти одна и та же причина указана: "Уклонение победителя (иногда - единственного) от заключения контракта". Теперь из этой графы причину убрали - слишком уж откровенно она подтверждала, в каком мире мы живём...

Если кто хоть раз собирал документы на конкурс, тот знает, что это для любого предприятия полный "абзац" - все стоят на ушах, собирая справки, мониторя рынок, рассчитывая рентабельность этого заказа и свои возможности его выполнить. Считая до копейки какая будет выручка, сроки исполнения, вероятность сбоев, штрафные санкции, заработную плату, налоги...

И вот гордый победитель конкурса (если, конечно, это не заранее припасённая карманная фирма, с которой всё оговорено, в том числе и размер "отката"), идёт подписывать контракт.... И ОТКАЗЫВАЕТСЯ!!!??? Что это с ним случилось?

Мы уже живём в переходном периоде! Может, уже пора из него выходить?
Изменено: vdm - 25.10.2009 14:38:09
ПИШЕМ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ, Тянуть некуда и незачем - дело делать пора.
Цитата
adviser пишет:
Сказать легко не просто сделать.
Для примера: чиновник за откат в 10 млн. протолкнул решение на закупку оборудования за казённый счёт на сумму 1 млрд., причём можно было приобрести аналогичное по потребительским свойствам оборудование у другой фирмы за 800 млн., но там откат был 5 млн.
Афёру вскрыли, сколько должны изъять по вашему у ворюги? (продолжу мысль после вашего ответа).


10 млн. изымается полностью, при условии, что он всё же закупил аналогичное, т.е. сооответствующее всем требованиям оборудование. В случае, если это оборудование к тому же не должного качества, он возмещает дополнительно все убытки, если не хватит его средств убытки ему помогают возмещать все родственники. Возможно 1 млрд. и не удастся возместить, но пары таких процессов хватит, чтобы не только сам чиновник опасался это делать, но и родственники его до этого не допускали... Цена вопроса - пара миллиардов. Это немного, если учесть сколько сейчас утекает из бюджета, да и продолжаться будет недолго (переходный период) smile;)

Цитата
adviser пишет:
(хорошо - плохо, по мнению населения здесь не проходит, думаю сами догадываетесь почему).


Вообще-то не хотелось бы догадываться. Изложите свою точку зрения, обдумаю - отвечу

Цитата
adviser пишет:
Речь шла не о проверке, а о формализации формы отчёта о результатах проделанной работы для каждого должностного лица.


Как эта формализация может выглядеть, какие пункты должны в неё войти по Вашему мнению?
ПИШЕМ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ, Тянуть некуда и незачем - дело делать пора.
Цитата
rog44 пишет:
Пряник не менее важен, чем кнут.


Можно и пряник сделать "с кулаками". Добавлять к установленному для государственной службы минимуму вознаграждения дополнительные выплаты, размер которых будет зависеть от реальных результатов: улучшится уровень жизни населения - получи доплату... Наверное нет смысла вычитать из установленного минимума при ухудшении... воровать начнёт. Тут, конечно, доблестные силы правопорядка должны следить. Не помешало бы и право досрочного прекращения полномочий...

Что касается суровости наказания, то, на мой взгляд, нужно сразу прописывать более гуманные методы, а то ведь нынешняя не очень гуманная общественность может потребовать и смертную казнь для начала smile:D
ПИШЕМ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ, Тянуть некуда и незачем - дело делать пора.
Цитата
adviser пишет:
Поставить возможность получения прибыли чиновника (его вознаграждение) в зависимость от достигнутых результатов в зоне его ответственности, причём как в положительную сторону, так и в отрицательную (предусмотреть возможность лишения ранее нажитой собственности в счёт погашения убытков от разрушительной деятельности).


Прибыль у чиновника может быть только от коррупционной деятельности. smile:D Нужно отделить нетрудовую собственность, приобретенную на нетрудовые доходы, от трудовой собственности. Возмещение убытков чиновника на госслужбе должно производиться за счет трудовых доходов, нетрудовые должны изыматься в полном объеме. Чтобы не получилось, что украл 100 млрд., а возместил 100 млн., остатка на всю жизнь хватит, т.е. мотивация чиновника к коррупции остаётся...

Цитата
adviser пишет:
Для чего нужно провести большую и сложную работу по формализации отчёта о результатах проделанной работы для каждого должностного лица. При этом главными показателями должны быть позиции, демонстрирующие повышение качества жизни граждан, ради которых и работает собственно чиновник.


Кто будет осуществлять большую и сложную работу? Предусмотрительный чиновник заранее подкормит любой орган и результат проверки будет предрешён. Всё же, наверное, правильно предлагается в "Законе об ответственности власти" у Мухина, когда результаты деятельности чиновника оценивает всё население региона путём опроса, ведь подкупить всех невозможно.
Изменено: vdm - 25.10.2009 09:17:22
ПИШЕМ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ, Тянуть некуда и незачем - дело делать пора.
Цитата
rog44 пишет:
Людям надо дать доказательство, что носители власти будут отвечать за свои ощибки.


Цитата
adviser пишет:
Здесь важно не перегнуть палку, а то можно довести до абсурда, идти во власть невозможно будет найти желающих.


Как власть заставить действовать ответственно и не перегнуть палку, чтобы вообще не оказаться без власти.
Может быть вспомнить такую норму, как поражение в правах? В части права избирать и быть избранным в органы власти - на такой же срок, за который, будучи во власти, гражданин не оправдал доверия? Если конечно, он не окажется замешаным в уголовных преступлениях...тогда поражение в правах - до конца жизни.
ПИШЕМ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ, Тянуть некуда и незачем - дело делать пора.
Цитата
adviser пишет:
Идея представления проекта Конституции в формате WIKI мне понравилась, правда не нашёл собственно бланка бюллетеня для голосования, который там анонсируется но отсутствует, либо спрятан так, что не найдёшь. Но думаю, что этот нюанс инициаторы поправят.



На WIKI добавили http://constitution-rus.rodnik-k.ru/index.php/%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82_%D0%A0%D0%A3%D0%A1

Спасибо за подсказку
Изменено: vdm - 19.10.2009 22:26:18
ПИШЕМ НОВУЮ КОНСТИТУЦИЮ, Тянуть некуда и незачем - дело делать пора.
Разрешите представить Вашему вниманию проект Конституционной программы Разумно Управляемой Страны

http://constitution-rus.rodnik-k.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%A3%D0%A1

Цитата
Николай Ломов пишет:
Конституция - Основной Закон!
Это должно быть принято как данность, чтобы каждый понял, что...КАКУЮ ОН ПРИМЕТ КОНСТИТУЦИЮ, ТАКИЕ ПРАВИЛА И БУДУТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ЕГО ЖИЗНЬ И ЕГО ПОТОМКОВ!


Это важно. Конституция, как документ долговременного действия, не должна содержать пунктов, которые потребуется менять раз в 5 лет в зависимости от политической конъюнктуры, и должна учитывать культуру и традиции. Мне кажется, что предлагаемый для обсуждения проект Конституционной программы отвечает этим требованиям.
Изменено: vdm - 19.10.2009 02:05:39
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |