Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

any (все сообщения)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.
Оконная демократия, Возможность прямого ПУБЛИЧНОГО волеизъявления граждан. Альтернатива митингам и манифестациям.
Цитата
Asendi пишет:
что бы не было ВОЙНЫ, как на животном уровне, всю Планету нужно РАЗДЕЛИТЬ не на Административные округа (государства), а между ЛЮДЬМИ

Здесь заблуждение Asendi состоит в том, что он видит в каждом человеке независимую самодостаточную систему: и для проживания, и для воспроизводства, и для обороны, и для всего остального. Дескать, дайте каждому место под солнцем и отвяжитесь. На самом деле, человек социален, а многие задачи просто неразрешимы в одиночку. Любое сообщество, даже из пяти человек, легко справится с одиноким собственником земли, пусть даже и плодородной.
Так чего же хочет Asendi? К чему эти повторяющиеся ссылки то на язык, то на математику? "Природа математична"? Гениально. Горе от ума, да и только...
Оконная демократия, Возможность прямого ПУБЛИЧНОГО волеизъявления граждан. Альтернатива митингам и манифестациям.
Не знаю, понял ли deda, что нужно делать с долей, но только в такое чудо я не верю.
СТАРТОВЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КАПИТАЛ - он же стартовый! Надолго ли его хватит? Только не надо отвечать, что всем и надолго. Через месяцы (даже не годы) произойдет перераспределение и мы приплывем к тому же капитализму, что имеем и сейчас. Вам будет легче?
Оконная демократия, Возможность прямого ПУБЛИЧНОГО волеизъявления граждан. Альтернатива митингам и манифестациям.
Цитата
АлексСевер пишет:
Даже конституцию изменят . коль будет нужда.

Так ведь никто не спорит, такое тоже случается. Приведу пример из личной практики. Пришел на выборы, там - новая урна стоит, со сканером! И не в кабинке, а на самом видном месте. То есть голосующего видно со всех сторон, даже без видеокамер. И всем подсказывают, чтобы бюллетень не вздумали складывать пополам. Вот оно, торжество технологий! Полный контроль власти над ходом голосования, за каждым голосом. К тому же голосование вообще электронным хотят сделать...

Речь не об этом, дорогой. Речь о голосующих людях. Точнее, о неголосующих. Вот они-то точно поддерживают власть, потому что создают простор для манипуляций. Если бы проголосовали, власти пришлось бы слишком часто менять выборные законы, а это уже явный признак скорого падения!

P.S: несмотря на урну со сканером, на нашем участке все же был избран ОППОЗИЦИОННЫЙ депутат. То есть народу пришло достаточно для того, чтобы подтасовки не прокатили.
Изменено: any - 18.04.2011 10:55:50
Оконная демократия, Возможность прямого ПУБЛИЧНОГО волеизъявления граждан. Альтернатива митингам и манифестациям.
Человеку «нордического» темперамента хочется сказать следующее.
Оконная демократия скорее подходит для студентов. В силу своего молодости их постоянно тянет на всякие там "самовыражения" и они действительно могут добиваться таким образом локальных успехов. Например, чтобы в своей столовой их кормили лучше, или дешевле, ну и так далее.

Если же Вы ведете речь о масштабах целых регионов, то правила игры совсем другие. Объясните мне, неграмотному, почему люди, которые не ходят на выборы - где они имеют законное право переизбрать правящую партию, если уж они недовольны ее курсом - почему эти взрослые люди станут чего-то там добиваться, вывешивая плакаты на окнах? Сходить раз в 4 года на избирательный участок и отдать голос за любую (неправящую) партию - это ли не дешевле и проще? Не верят в правильный подсчет голосов? А какие для этого основания? Подтасовка возможна лишь при небольшом количестве голосов, а если голосов более половины? Никакой "умелец-технолог" такого результата скрыть не сможет!
Нужно написать ТЗ по созданию Эмулятора Электронного Правительства
Видите ли, ув. DileSoft, юристов и политологов у нас в стране до черта... Но им, похоже, ЭП не особо нужно. Во всяком случае, ТЗ на инструменты обычно пишут те люди, которые собственно и намерены их использовать в своей работе и даже намерены развивать. Если же мы напишем ТЗ сами, то потом замучаемся доказывать, что оно - именно то, что нужно нашему Правительству. Не забывайте, кроме того, что с подобными новациями (даже на этапе ТЗ) связаны немалые затраты, а кто, по-Вашему, возьмет их на себя?
Изменено: any - 15.04.2011 10:39:03
Публичная регистрация обращений граждан
Цитата
Asendi пишет:
Вот тут и возник СОВЕТСКИЙ ПАРАДОКС, кто же распоряжается ТЕРРИТОРИЕЙ, СТРОЕНИЯМИ, ИМУЩЕСТВОМ!

Продолжайте, Учитель.
Что же плохого оказалось в этом парадоксе? Я всегда считал, что директору предприятия были подвластны и территория, и строения, и имущество. Он, директор, как раз и решал, как их использовать наилучшим образом, а также где и какие цеха построить заново, чем их оснастить. Предприятия работали многие годы и не разваливались, рабочие исправно и вовремя получали зарплату...

И тут появился... Собственник. Частный собственник. Он начал быстро продавать и сдавать в аренду строения и имущество. Если бы смог, продал бы и территорию. Он изначально не имел долгосрочных целей, а управлять производством просто не умел. Его "высокотехнологичное" предприятие быстро перешло на производство кастрюль и лопат, а затем и обанкротилось вовсе. Но сам собственник не проиграл! Он успел продать большую часть некогда социалистического хозяйства и теперь благополучно проживает в Лондоне.

Asendi, не будьте наивным. Если уж искать парадоксы, то потрудитесь хотя бы обосновать их связь с развалом экономики. Мне более понятна фраза Юрия: "Они банально проср...ли страну не понимая, как надо ею управлять во благо всего народа".
Публичная регистрация обращений граждан
Цитата
DAGON пишет:
Я предлагаю обединять нуждающихся баранов в народ. Дружный народ , совместно борющийся за своё процветание.

Цитата
DAGON пишет:
Прорыв России может быть только духовным, интеллектуальным. И лишь такой прорыв может вытащить мир и возвеличить Россию.

Вот оно как! А мы-то - все по мелочам...
Ну и... что же мешает единению баранов? Даже ЕР уже есть, там ведь тоже про единство говорят. Вы не из их числа?

Вот смотрите, что получается. Объединить в народ - это как? Я понимаю, что единый народ это нечто такое, что предполагает доверие существующей власти. Все очень просто, духовное объединение предполагает наличие духовных вождей, которых народ и наделяет властью. Добровольно! В силу доверия. Так откуда его взять, доверие-то? Я подскажу. Доверие возникает там, где длительное время нет обмана, нет воровства, нет халявы. Уловили? (особенно, про халяву?) Фактор "длительное время" важен, потому как год без коррупции еще не гарантия на последующие 10 лет. А что у нас по факту? Открываю интернет, читаю свежие новости: http://vz.ru/politics/2011/4/11/482813.html Какой тут год! Тут и недели не проходит, как обнаруживается халява. Она растет там, в центре, на фоне обнищания периферии. Как насчет духовного единства?
Публичная регистрация обращений граждан
Цитата
deda пишет:
А кто был работодателем в Союзе?

Так это, смотря где Вы работали. Я не имею ввиду каких-то обобщенных работодателей: государство или цк кппсс, как тут вспоминают некоторые. Вовсе нет. Есть руководитель, который принимает решение о том, чтобы взять вас на работу, либо наоборот - уволить. Вот он и работодатель. И на него-то как раз и можно было влиять. Степень влияния зависела от ценности работника - то есть, главным образом, от его уровня профессионализма и авторитета в трудовом коллективе. А государство всего лишь узаконило практику "влияния"...

Но не думайте, что чем больше влияние на работодателя, тем лучше. Если каждый начнет влиять в свое сторону, то воз с места не сдвинется.
Публичная регистрация обращений граждан
Цитата
DAGON пишет:
Просто стараясь привнести некую степень справедливости в устройство России НЕВОЗМОЖНО СОВЕРШИТЬ ПРОРЫВ! А нам это очень нужно.

"Экономический рост" или даже "прорыв" - это все здорово, но давайте подумаем, каковы главные условия для этого чуда.

Сегодня мы наблюдаем впечатляющий "рост" только в карманах олигархов и коррумпированной части чиновников. А нужен ли нам такой рост? Иное дело, если бы тот же рост перераспределить по прогрессивной шкале налогообложения - да так, чтобы максимальная разница в доходах была бы в 10 крат. Уловили? То есть мы опять приходим к лозунгам "НЕТ ХАЛЯВЕ" и т.п.

Но сказанное выше - еще не есть условия роста, так как речь шла только о перераспределении. Настоящий рост возникает там, где человек труда максимально мотивирован в достижении результата, где он имеет комфортные условия как для труда, так и для отдыха, ибо он все же не робот! По части мотивации вы никогда не придумаете более худшего варианта, чем разворовывание на уровне государства или на уровне топ-менеджеров. Вспоминаете ту же мысль: "НЕТ ХАЛЯВЕ"? То есть сегодня я не хочу выкладываться на работе лишь потому, что знаю, что мой результат труда заберут "дяди", а на пенсию моей матери все одно денег нет. Ну так вот вам и "прорыв"! Это было возможно в Союзе, но не сейчас. И не мечтайте, господа.
Публичная регистрация обращений граждан
Цитата
DAGON пишет:
всё , что вы "предлагаете" можно просто вернуть из СССР. Проблема то от этого не решится. Основная проблема - невозможность со стороны работника влиять на работодателя и свободно , без потерь, менять место работы.

А Вы уверены, что можно вернуть? Это не так просто. Или новую революцию предлагаете?
На самом деле, мы выросли в том самом Союзе и знаем, что ряд обсуждаемых проблем в то время вообще не стоял. Они возникли уже ПОСЛЕ Союза. И они растут по ходу дела.

"влиять на работодателя"? В Союзе это было возможно, и это легко доказать. Во-первых, потому, что специалисту легче было устроиться по специальности или сменить работу. Это очень сильный фактор сдерживания работодателя. Во-вторых, был профсоюз, трудовой коллектив и сама идеология, поддерживающая человека труда. Не знали?

Разумеется, в Союзе были свои заморочки и тупики, о которых сказано немало, и из которых надо извлекать опыт.

А по поводу того, что делать и как вернуть, я бы оценил обстановку так. Вы видите вокруг хоть одну партию, которая намерена воплотить, скажем тот же лозунг "НЕТ ХАЛЯВЕ"? Если видите, то просто проголосуйте за нее на выборах. Если не видите, то найдите ту партию, позиция которой ближе других к этой цели, и сделайте то же самое. Более радикальных путей пока предложить не могу.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |