Северо-западный Центральный Южный и Северо-Кавказский Приволжский Уральский Сибирский Дальневосточный
 
 
Нас все больше 
Логин:  
Пароль:  
Забыли пароль?
 
 
 
   
ПОИСК
 

deda (все сообщения)


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След.
сценарии.
Цитата
DAGON пишет:
Сижу вот - кубатурю.
10 000 надо на пару поросят.
3 000 - на утят.
штук 50 - машину отремонтировать.
И это - чисто моё выживание ....
Да, да, да. Как же ты правsmile:idea:. А прибавь сюда ещё сколько нужно на прокорм, что бы из этих поросят и утей, вышло что то путнее. А попробуй ещё их продай, что бы оправдать затраты. А с трудом продашь, так ещё "отстегни" власти на прокорм.
Так вот я предлагаю твои затраты снизить до 25%, остальные 25% будут нести твои соседи, а 50% власть. Высвободившиеся средства ты можешь инвестировать в другие производства, вплоть на добычу нефти или газа или того и другого вместе и получать от туда свою долю прибыли. А что бы ты не "свинтил" от выращивания своих поросят, дескать мне и нефтегазодолларов хватит, воспользоваться своими доходами сможешь только в том случае, если ты будешь заниматься своими "поросятами" или ещё какой либо общественно полезной деятельностью.  Иными словами греть круглый год "пузико" на Мальдивах не получится.
Теперь тебе понятно, откуда взять деньги?

Цитата
adviser пишет:
Нет оно конечно всё не зря ( в том числе и форумный трёп), это где-то на уровне "мудрых" разговоров на кухне в шестидесятые - семидесятые годы прошлого века.
Конечно не зря. Сегодняшняя "кухня" не имеет стен и контингент не дядя Петя с тётей Машей. Совсем недавно на этом форуме было порядка 700 человек, а сегодня уже 9000. Власть тоже сегодня более доступна чем прежде, можешь высказать любое предложение на соответствующих сайтах, не оббивая пороги кабинетов. Если не прислушается действующая, может включить в свои программы претендующие на власть.
Так что всё впереди.
сценарии.
Цитата
adviser пишет:
Цитата
deda пишет:
Только для него главное - "Я", забыв про СССРовское - "МЫ".
Да нет деда, дагон наоборот тоскует по "МЫ", вот только как его вернуть не знает, от того и злится.
Так я и предлагаю способ вернутся к "МЫ". Недостатком того, Советского, "МЫ"являлось то, что "МЫ" все работали на "общаг" - государство. На первом этапе это было конечно хорошо и имело положительные результаты (колоссальный рывок в перёд из лапотной России).  Но со временем к "общаку" стали протягиваться "шаловливые" ручонки, как это бывает и криминальном мире. Поэтому я предлагаю вариант 50X50.
- 50% производственных потребностей инвестирует государство, и получает доход в бюджет для государственных нужд, в том числе и для обеспечения зарплаты бюджетникам.
- 50% производственных потребностей инвестируют граждане, в том числе и бюджетники, и получают доход ля личных нужд.
По мимо этого дохода, каждый гражданин получает зарплату за непосредственный трудовой вклад.
Таким образом каждый гражданин (трудоспособного возраста) имеет два источника дохода и становится независимым в материальном обеспечении. В будущем, граждане не трудоспособного возраста, ныне пенсионного, будут иметь доход от своих инвестиций до конца своей жизни. Кто какой инвестиционный капитал создаст, за время своей трудовой деятельности, будет зависеть от самих граждан.
Вот об этом я толкую  уже давно на разных форумах, НО, пока пропускают мимо "ушей", слишком сильно "Я".
сценарии.
Цитата
adviser пишет:
Дагон сильно "вырос" за несколько лет "виртуальной" борьбы и научился вычленять главное.
Только для него главное - "Я", забыв про СССРовское - "МЫ". Пока в СССР преобладало "МЫ", государство было сильным, как только зародилось и стало развиваться "Я", государство развалилось.
сценарии.
Теперь я понял, что ты не понял, а точнее не увидел, в моём предложении.  Ты всё рассматриваешь с точки зрения "Я". "Я" сделал, "Я" имею, "Я" и т.д. В моём предложении акцент делается не на "Я", а на "МЫ". Инвестор это тот же участник производства, и чем больше инвесторов тем значимей "МЫ". При этом доход будет получать не один "Я", а каждый "я" в большом "МЫ". Сегодня ты "Я" отстегиваешь из своей прибыль налог для остальных "я", не участвующих в производстве. Вот этим "я" сегодня до фени твои бусы и сколько ты затратился на их производство. В большом "МЫ" каждый "я" будет иметь свою долю прибыли (в зависимости от вклада), следовательно "отстёгивать" ему на "бусы" незачем. Нужны "бусы", инвестируем производство "бус", а если они понравятся ещё и "мировой жидовской парадигме" то ещё и получим прибыль.
сценарии.
Прежде чем получить "бабло" от нефти, необходимо это самое бабло вложить в его добычу. Тоже самое и с высокотехнологичным ништяком. Так что не все так примитивно в мире, как ты себе это представляешь, сруби бабло и живи припеваючи. Может оказаться так, что "рубить" то будет и нечего.smile:idea:
сценарии.
Извини, ходил поужинать.smile:D На счёт предпосылок, то они всегда есть, особенно в создании собственной производственной базы. Эта самая производственная база определяет степень твоей независимости, и это похоже начинает доходить до власти. Что касается нас смертных, то наша независимость зависит от того, работают ли наши средства (капитал) на этой самой производственной базе, или мы, как и прежде, являемся только рабсилой для неё. Любая производственная база нуждается в двух основных финансовых потоках, это финансы на создание самого производства, и финансы на обеспечение работоспособности производства (сырьё и энергоресурсы). Сегодня эти потоки не разделены и инвестирование идёт чохом на нужды производства. Если эти потоки разделить, то кто то будет инвестировать в развитие производства, кто то будет инвестировать потребности производства (оборотные средства). Для того что бы каждый инвестор получал свою долю дохода от инвестиций, необходимо доход от реализации произведённой продукции, после вычета затрат оборотных средств, распределять на три основные части: - доход инвесторам создавшим производственную базу; - доход инвесторам обеспечившем оборотные средства; - фонд заработной платы работникам производства. Чем больше будет инвесторов, тем больше будет заинтересованных в производимой продукции. Работники производства перестанут быть наёмными, так как их доля зарплаты четко определена и будет зависеть от дохода предприятия, а не собственника производства, который (доход) связан стем что они производят и какого качества.
сценарии.
Ну так и езжай к сингапурцам, кто тебя держит, если сам ничего делать не хочешь, а "пилить" нефтедоллары ни кто не приглашает. Капитал, капиталу, рознь. Есть капитал потребительский, на который и стремятся "посадить" большенство, а есть капитал производственный, которым стремятся обладать единицы. Вот когда до тебя это дойдет, тогда ты сможешь понять что к чему.
сценарии.
До чего же ты упертыйsmile:Dsmile:Dsmile:D, но я ещё упёртей. Ты размениваешся на безделушки типа айфонов йипатов и прочей дребедени забывая о хлебе насущном. Если человек станет вкладывать в своё производство, то и пользоваться он будет в первую очередь тем, что произведено "дома" на его средства, а не "маде ин не наше".smile:D Только в этом случае он оправдает затраченные им средства.
Что касается Крыма, то там у людей, как раз есть "мозги", потому они и решили присоединится к своим, а не к Сингапуру или ещё кому нибудь. Будь такая же активность у нас на выборах, давно бы могло многое изменится.
сценарии.
Цитата
DAGON пишет:
Одни только детские "хотелки"
Так именно с детских "хотелок" всё и начинается, хочу быть лётчиком, хочу быть трактористом, и т.д. А что касается предпосылок, то они как раз и есть. До власти потихоньку доходит, что бы не быть сырьевым придатком запада, нужно развивать собственную производственную базу, и без заинтересованности в этом всех граждан, ни чего не получится. Пример тому Крым, если бы там пришли на референдум также как мы ходим на выборы, сегодня хозяйничали бы бандеровцы.
Суть моего предложения и даёт вариант повышения такой заинтересованности.
сценарии.
Цитата
DAGON пишет:
Ни одна "развитая" страна в мире не в состоянии обеспечить свой нынешний уровень благосостояния, используя только собственные ресурсы.
Значит нужно снизить "уровень" и всё станет на место.smile:D
Вот когда КАЖДЫЙ будет причастен к созданию этого "БЛАГОСОСТОЯНИЯ" тогда и "уровень" станет на место. Потому как благосостояние зависит не от количества долларов, а от количества продукции производимой на этих самых производствах, и количества самих производств, а не супермаркетов.
Изменено: deda - 12.03.2014 20:35:10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След.

 
 



SMS.копилка
Парт.касса
Яндекс. ДеньгиПоддержи материально
R331801185904 Z892570081026 E151163049189
Оказать материальную помощь можно по приведённым выше номерам кошельков WebMoney
Механизм Народовластия
Русский Твиттер
















     
 
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |   
   |